バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空のセールにつられて、バンコク旅行を計画。バンコク自体は3回目となりますが、一人で来るのは初めて。<br />スワンプナーム空港利用も初めて。<br />去年は家族と行ったのですが、マッサージの気持ち良さに、今回の旅行では毎日マッサージを受ける!を目標に楽しみました。安くて気持ちよくて、大満足です。<br />基本、公共交通機関を利用しています。<br />食事は小食なりに、美味しいものを食べたいと、選んだお店に行きました。<br />写真を撮るのも下手、文章を書くのも苦手、自分の為旅の備忘録です。

おひとり様のバンコク 毎日マッサージの旅④

2017/06/06 - 2017/06/11

chacoringo

chacoringoさん

スワンプナーム空港利用も初めて。
基本、公共交通機関を利用しています。

今日も朝から元気に行動します。
    バンコクはお洒落なカフェが沢山あります。
    今回は朝食なしなので、毎日何を食べに行こうか悩みます。
    ホテルから歩いていける、ロケットカフェに行く事にしました。

店内はこんな感じ。
    エッグベネディクトとカプチーノを頼みました。

お水いるかと聞かれて、有料かなと思ったら無料でこんなカワイイパッケージのお水が!

トイレに行って気づいたのですが、平日の7-9時じゃオムレツにはコーヒーが付く。コーヒーは1杯で2杯飲めるってサービスがあったみたい。
    それならお得ですね。ゆったりできるし。
    カプチーノは小さいサイズ注文してしまい、失敗。合計460Bと少し高い朝食になりました。

お次はデザートを食べに。
    そのまま歩いて、PARDENまで。
    マンゴスチンパフェ。これでもかって載ってますね。
    たねがあるから食べにくかったのですが、めちゃ美味しかったです。

他にも美味しそうなメニューが沢山。
    こちらも駐妻さんだらけでした。
    こちらは奥様が日本人の方で、声掛けもして頂けました。
    雑貨とか売ってるものも可愛くて、豚の木彫りの置き物とかついつい買ってしまった。

こちらのレジ横で売ってた、バナナタマリンドチップスがめちゃ美味しくて、奥さん曰く、滅多にスーパーで見かけないそう。
    1袋35Bと激安でした。次回見たら買占めよう!

BTSでサラディーン駅にある、NAILS LOUNGE BTSへ。ネイルをしに。
    最近は駅にもネイルサロンがあるんですね。このお店は3店舗ぐらいあるみたいです。
    で、ジェルネイルではなく、普通のネイルをしてもらうつもりが、あれれ硬化してるような、、、、
    英語で注文しても、タイ語で返されるから、適当にうなずいてたら、失敗。綺麗に塗れてるからいいか。。
    形を整えてもらってたったの200Bでした。

アジアティークへ行く為に、BTSで移動。
    早い時間なので、ボートも座れました。
    ライトアップを見てから帰りたい。

しかし、日が暮れる前に天気が怪しくなってきて、雨がぽつぽつ降ってきたので早々に退散。

雨が降ってきました。なんとか濡れずに乗船。
    アジアティーク自体は、安いお店もあるし、小さい子供が楽しめそうな観覧車や乗り物もありました。

晩御飯は有名なハンバーガーのバン、ダニエルタイガー。
    雨だったのでお客さん少な目であまり待つことなく買えました。

美味しい!ホテルの近くだからお持ち帰りしました。

木タラで購入したマンゴーもデザートに。すごく美味しい。
    お皿とナイフはホテルの方に借りました。

駅の近くで今日も両替。10000円が3060Bでした。

今日も最後はアットイーズへ。
    今日はハーバルマッサージ。初の個室です。
    まずはマッサージで、その後温めたハーバルボールを使ってぎゅって押してくれます。これが気持ちいい。

終わった後はシャワーも使えます。
    次回の渡航でも、是非受けたい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る