プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月5日~10日まで、初プーケットに行ってきました。<br />3歳の息子とは、年に数回家族や友達と海外旅行に行っていましたが、<br />2人っきり「母子旅行」は今回が初めてでした。<br /><br />5日 新千歳空港10:30発(タイ国際航空)バンコク・スワンナプーム経由<br />   プーケット着 18:45<br />9日 プーケット19:00発(タイ国際航空)バンコク・スワンナプーム経由<br />   新千歳空港(10日)8:30着<br /><br />ホテル:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ(スーパーデラックス朝食付)3泊<br /><br />滞在中:ピピ島カイ島ツアー(昼食付)ブルーアイランド<br />    プーケットZOO<br /><br />息子と初めての2人海外旅行、ハプニングもありましたが、無事に帰国できました♪<br />

初☆3歳4か月の息子とプーケット2人旅。母子海外旅行

2016/10/05 - 2016/10/10

1955位(同エリア4544件中)

Eri Haga

Eri Hagaさん

2人っきり「母子旅行」は今回が初めてでした。

プーケット着 18:45
   新千歳空港(10日)8:30着

滞在中:ピピ島カイ島ツアー(昼食付)ブルーアイランド
    プーケットZOO

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

自宅から出発。大きな虹が見えました!

仕事の秋休み10月4日のうちに千歳まで移動し、じいちゃんの千歳のマンションへ1泊。次の日の5日、じいちゃんに新千歳空港まで送ってもらいました。
    息子きょうちゃんの大切な大切な…みどりのタオル!
    これを車の中に忘れる事件もありましたが、搭乗です。

新千歳空港 空港

新千歳空港 国際線出国した後のキッズエリア。
    木のボールプールと木製の乗り物や絵本があります。
    いつも貸切。

タイ国際航空、今回初めて利用でしたが、機内がカラフルでとっても可愛い!!
    自分たちの席は何色だろ?とわくわくしながら席まで。

本当にカラフルでかわいい。是非もう一度乗りたい飛行機。

機内ではスナックとジュース(りんご)を飲みながら、モニターでドリーやニモなどのディズニー映画を見たり、キッズチャンネルのアニメを見たりしながら、とってもいい子に過ごしたきょうちゃん。

キッズミールも豪華でした。
    たしか…スパゲティをリクエストしました。
    オレンジジュースは「すっぱいの」と言って飲まず。。

母の食事はこんな感じ。
    えっと…確かお肉をセレクトしたかな?

その後、持参した100円ショップで購入したスライムで遊び…

寝ましたZzz
    バンコク・スワンナプーム到着前に軽食が出ました。
    このたい焼きがとっても美味しかった…!
    息子の分は、つつんでカバンにしまいました笑

夕方、スワンナプームからプーケットへ

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

プーケット国際空港

道路を見て「マミーみてー!わんわんの骨よ」と笑顔に。

この後、日本人が経営している空港送迎会社にホテルまでのタクシーをお願いしていたのですが、いくどもいくどもドライバーさんが見つからず、空港の外をウロウロ…
    見かねた現地のツアー?スタッフのおばちゃんが電話してくれました。
    おっちゃん芝生に寝転んでたよ;;
    無事に合流できてホテルへ

プーケット国際空港 (HKT) 空港

ダイヤモンドクリフリゾート&スパ
    デラックスルーム
    このレース、見た目はとっても可愛いのですが、
    寝ていると手にあたったり、なんか気になって目が覚めてしまいました笑

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

クリニックに大助かり by Eri Hagaさん

すっごい広いお部屋でした。

天蓋もついてる。でも寝ている時に手がこの天蓋に触れてちょくちょく起きてしまった…笑

到着が遅かったため、ホテルのタイ料理レストランへ

スイカジュース。
    とカオパット(タイ風チャーハン)
    卵アレルギーの息子のため卵抜きで。
    (写真がなくてごめんなさい)

お部屋にはこんな体重計も

バスローブもふわふわ。
    アジアホテルはエアコンがんがんなので、
    これを着て身体をあっためる笑

かごバックもありました。
    (手前にあるのは息子の帽子)
    これでプールやビーチにいけますね♪