プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月5日~10日まで、初プーケットに行ってきました。<br />3歳の息子とは、年に数回家族や友達と海外旅行に行っていましたが、<br />2人っきり「母子旅行」は今回が初めてでした。<br /><br />5日 新千歳空港10:30発(タイ国際航空)バンコク・スワンナプーム経由<br />   プーケット着 18:45<br />9日 プーケット19:00発(タイ国際航空)バンコク・スワンナプーム経由<br />   新千歳空港(10日)8:30着<br /><br />ホテル:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ(スーパーデラックス朝食付)3泊<br /><br />滞在中:ピピ島カイ島ツアー(昼食付)ブルーアイランド<br />    プーケットZOO<br /><br />息子と初めての2人海外旅行、ハプニングもありましたが、無事に帰国できました♪

初☆3歳4か月の息子とプーケット2人旅。母子海外旅行③

2016/10/05 - 2016/10/10

Eri Haga

Eri Hagaさん

2人っきり「母子旅行」は今回が初めてでした。

プーケット着 18:45
   新千歳空港(10日)8:30着

滞在中:ピピ島カイ島ツアー(昼食付)ブルーアイランド
    プーケットZOO

前日の夕食パッタイにあたったのか、フレッシュアップルジュースにあたったのか、ポテトの油か!?
    夜中から2人して、嘔吐、嘔吐…
    何回吐いたことか。。。朝になったダイヤモンドクリフ内のクリニックへ。
    つたない英語でどうにか母は薬を処方してもらいました。息子は薬拒否。
    日本でもほとんど薬を飲んだことがないため、飲めないよねぇ;;
    午後になってもほとんど食べられず熱も出てきたため、ドクターにお部屋まで来てもらいました。(往診してくれる病院を日本人スタッフに頼みました。保険入っててヨカタ)注射してもらい、この日はずっとホテルのお部屋で過ごしました。トホホ。。明日帰国なのに帰れるのか!?

と思っていたら、朝には2人とも回復しました。丸一日かかったけどね;;
    お部屋の前には母大好きなプルメリアがたくさん落ちてた!
    拾ってくれる優しい息子(親ばかw)

恢復したとはいえ、まだ少し吐き気があるので、お部屋の隣の朝食会場へ。
    ポークウインナーが気に入った息子。
    よかったよー丸一日食べてなかったから、食べてるのを見て安心。
    母はおかゆと、ホット緑茶で胃がやすまる…
    (手づくりオムレツももちろん食べましたよ!ホテルのオムレツ大好き。家ではほとんど作らないのにね笑)

体力も回復したので、予定していた、プーケットZOOへ。
    (本当は、この前日のチケット予約していて…駄目元でそのチケットを持っていったら、入れたよ!笑 ありがとう)
    象さんのショー。
    「ぞうのしょー、みるのー!」と日本から張り切ってた彼。

子どもの象がかわいかったみたい。独特の音楽にあわせて象さんがサッカーしたり、フラフープしたり、おりこうさんに演技してました。

名前忘れた動物。
    プーケットZOOはこじんまりしてて、1時間くらいあれば十分回れる。
    動物の種類はそんなに多くないし、鳥が多め。
    めずらしい動物もあんまりいなかったけど、幼児さんには十分かな。

ワニ。全然うごかない。口をあけたまま。

カラフル?な鳥。

これは偽物だよ。この中が水族館(淡水魚)になっていた。うす暗かったけど。コイもたくさん。

かわいい、かわうそ。

お次は、お猿さんのショー。
    自転車に乗ったり、かわいかったよー。

こんなのがたくさんいるプーケットZOO。
    息子はおびえてたw
    トラとかもいた。なんだこりゃ。

行きも帰りもお気に入りのトゥクトゥクで。
    ホテルの前にいた、おっちゃん、ふっかけてきたっぽかったけど、病み上がりなので、少し高い値段だったけどOKしたよ。ちゃんと待っててくれた。

まだまだ赤ちゃん。抱っこ抱っこ―。

ホテルに戻ってきて、レイトチェックアウトのリクエストを。
    隣りのお部屋に移動してならOKとのことで、使わせてもらいました。少し風の強い日だったので、ホテルにはプルメリアがたくさん落ちてた♪

最終日にやっとホテルで写真撮れた。笑

ホテルの前。
    滞在中は、ホテルの日本食レストラン「紀子」に何度か行きました。
    やっぱり子供は和食が安心するみたい。
    値段もホテルプライスと考えるとそんなに高くないし、子ども連れの方にはおすすめです。
    息子は「鉄火巻き」私は「ガーリックライス」と「揚げ出し豆腐」それでも1000円くらいだったかな。お味噌汁もついてました。

ホテル内の日本食レストラン紀子にて。
    何でこんなにご機嫌かって?

これを買ってもらったからです。

プーケット国際空港は、この時期、工事中?で行先によって空港が違いました。
    またまた送迎のタクシーのおっちゃんが、間違えて違う方の空港に案内してくれたもんだから、ヒヤヒヤ!
    空港間の無料シャトルバスを並び、無事に到着。一安心。
    空港内あんまり暑くないのに、暑いと行ってぬぐ息子。。

初めての母子海外旅行。胃腸炎というハプニングもありましたが、「思ったより、なんとかなる!」という感想。
    これからも母子海外旅行に挑戦しようと思います♪

バンコク・スワンナプーム空港。
    プーケットからの国内線到着場所から、新千歳空港までの国際線の乗り場まで、遠い遠い…
    夜るのため、眠たくなって、抱っこ抱っこの息子、、
    こうゆうとき、母子旅行だと大変なのよね。

新千歳空港には、じいちゃんが迎えに来てくれてました。

次の日からふつうに仕事だったので、きょうちゃんも保育園へ。
    やっぱり疲れていたため、少しぐずぐすだったみたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る