イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小2の長男と船旅デビュー。<br />ローマ、アンコーナ、ベネチアから、クロアチアとギリシャを周ります。<br /><br />小2の次女と演奏旅行以来のイタリアです。<br />旅行記2008) http://4travel.jp/travelogue/10267992

イタリア発の地中海クルーズ2017

2017/08/04 - 2017/08/13

sachi

sachiさん

小2の長男と船旅デビュー。

小2の次女と演奏旅行以来のイタリアです。

タクシー 飛行機

【第1日】
    明日はローマから港へ飛ぶため空港付近で宿泊します。
    ホテルのシャトルバス 12ユーロ
    乗り合いシャトルバス 18ユーロ
    タクシー 45ユーロ
    高いときは断る勇気を持ちます。

【第2日】
    ホテルの朝食ビュッフェは、オーシャンビューで素敵でした。

国産のルーターが、ワールドsimカードと相性が悪く、空港でスマホを購入しました。家族との連絡にも活躍します。

イタリア上空

港へのフライトで、私たちの乗る船を発見!

キャビン

バルコニー

バスルーム

船出に乾杯!

プールエリアは日中40℃にも

レゴルーム

キャビンに白ワインとフルーツをお願いしました。

今夜は白いドレスコードです。

【第3日】
    ベネチアの景色を眺めながら朝食をいただきます。

サンマルコ広場。土曜の大聖堂は30分待ちで入れたそうです。

人混みを避けるためコレール博物館に行きました。

600年前とかのアンティークコイン

たくさんの旧い絵画や彫刻が展示されていました。

フランスのデザイナーの宝飾品の展示コーナーもありました。

友人ファミリーとシーフードレストランと本場のパスタなどを堪能しました。

ターミナルにはたくさんの豪華客船が停まっています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る