ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学2年生の次女がバイオリン演奏旅行に混ぜてもらいました。<br /><br />ローマの観光<br />↓<br />ヴィテルボに移動<br />カプラローラ城のコンサート<br />↓<br />ローマに移動<br />聖マリア教会のコンサート

ローマの演奏旅行2008

2008/08/18 - 2008/08/24

sachi

sachiさん

小学2年生の次女がバイオリン演奏旅行に混ぜてもらいました。

ローマの観光

ヴィテルボに移動
カプラローラ城のコンサート

ローマに移動
聖マリア教会のコンサート

鉄道 高速・路線バス タクシー

【第1日】
    機内食からパスタ!赤ワインも美味だけど、12時間は長い・・・映画5本観ました。

【第2日】
    ダヴィンチ空港。。。噂どおり、ローマは暑いです!

【第2日】
    ダヴィンチ・エクスプレスに乗っちゃいました!
    ガイド本どおり、切符もダヴィンチ。

【第2日】
    広くて深いバスタブもついて、立派なホテルです!
    うるさいというレビューを見たけど、全然だいじょうぶ。

【第3日】
    朝食のお部屋も素敵です。イタリアです。

【第3日】
    散歩してみます。

駅前の噴水。

【第3日】
    聖マリア教会まで歩いてしまいました。
    演奏会場のひとつです。

【第3日】
    聖マリア教会には入らずに周りを撮影。

【第3日】
    この噴水の向こうに三越デパートがあるって、このときは知らなかったです。。。

【第3日】
    テルミニ駅で、ROMA Passを探そう!

【第3日】
    ROMA Passは観光客に大人気です。。。

【第3日】
    バスで乗り過ごしたみたい。

ヴェネツィア広場へ戻りたい・・・

【第3日】
    いっぱい並んでました。。。

【第3日】
    撮ったから、手入れなくていいねっ?

【第3日】
    プールとサウナでひと休み。

【第4日】
    トレヴィの泉に来ました。iPhoneと撮影!

【第4日】
    馬車はウィーンでもいっぱい見かけました。

【第4日】
    スペイン広場って、後でわかりましたw

【第4日】
    イタリアのお店は開くのが遅いです。

【第4日】
    ヴァチカン博物館に向かいます。
    高い塀が続いてます。

【第4日】
    お約束のiPhone撮影。

観光客多いです・・・

【第4日】
    ランチで生ビールのあと、サン・ピエトロ広場へ。暑い!

【第4日】
    サン・ピエトロ駅まで歩いた。遠い!

しかも明日の列車はここが始発。。。

【第4日】
    これも撮っておこう。。。

【第4日】
    Hard Rock Cafe ROMAです!
    天井のエンジェルがまさにハードロック!!

【第4日】
    「大好きなサルサチップが来たよ!」って、次女はもう爆睡です。。。まだ時差ぼけ。

【第5日】
    ヴィテルボに移動します!

列車で1.5時間。
    温泉プールとか、ワイナリーがあるらしい!

【第5日】
    アナウンスがよく聞き取れないけど、無事に何か来ました。

【第5日】
    ヨーロッパで列車の旅です。

すごい田舎で降ろされてしまいました。。。タクシー乗り場もなくて、初イタリア語はなんと、
    「ウーノ タッシ!(タクシー1台)」

このエピソードはブログに続きます。

素敵なリゾートホテルです!
    プールもテニスコートもあります。

入り口

近所のパン屋さんで、ビールをゲット!

お庭もきれいです。

見事な紫陽花。

ガブリエラちゃんとお友達に。

さて、演奏会の始まりです!

お昼まで練習。

このお城の中庭で演奏します。

お客さん入るかしら。

前半です。

動画はこちら

チーム7才、スタンバイOKです。

よく音が響いています。

動画はこちら

明日もがんばってね☆

明るいけど20時を過ぎてます。

【第6日】きょうも軽く泳いでからランチして、ローマに移動です。

聖マリア教会 with iPhone!

巨大なパイプオルガン

絵はがき

ローマ三越

結婚式していました

ゴスペルの動画はこちら
    "Amazing Grace"

本番です

音色はこちら

本番です

音色はこちら

ウィーンへつづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る