ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝からダナンを満喫します。<br /><br />ベッドの上から眺めた朝日は最高だし、朝食で食べたフォーも美味しい。<br />ランチはガイドブックでもお馴染みのバインセオを食べに行きます。<br /><br />その後は買い物に…。

初めてのベトナム・ダナン!今回も子連れ女子旅!!2日目前編 朝からプール入って、ランチは街中へ

2017/07/27 - 2017/07/31

らんはな

らんはなさん

2日目、朝からダナンを満喫します。

その後は買い物に…。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    時刻は5時半前です。
    部屋のカーテンを開けると、ベッドに寝ながらにして朝日を見ることが出来ます。
    オーシャンビューのお部屋の特典ですね。

ダナン マリオット リゾート&スパ ホテル

ビーチからホテルを撮影。朝日を浴びてキレイです。

このあと、お楽しみの朝食へ~

会場内はまずまずの広さ。
    そんなに種類が多くもなく、少なくもなく…

パンコーナー。
    クロワッサンは普通に美味しい。
    けど、バケットは本当に美味しい。
    外側がサクッとしてて中はふんわり。

ミルクは3種類。
    低脂肪牛乳、豆乳、牛乳。
    この牛乳が子供の口にイマイチ合わず…。
    アーモンドミルクみたいな味わいです。
    フレッシュジュースは毎日美味しく頂きました。
    グレープ、ピーチ、アップル、オレンジ。
    ハーブやレモン、ライムが入ったデトックスウォーターもありました。

生野菜のコーナー。
    上の段の一番右側の白いお野菜。結局何か分からないままですが、とっても美味しくて毎日食べました。(最終日だけなかった)
    大根のような?梨のような?

コーンフレーク、グラノーラ。
    右側の瓶に入ってるのは手作りヨーグルト。
    最終日にしてこのヨーグルトの美味しさを知り、もっと早く食べてれば良かったと後悔…。

あとは、お粥に日替りスープ。
    ソーセージやベーコンなど。

白米や雑穀米もありました。

フルーツも日替りで色々ありました。
    この日のドラゴンフルーツは白いですが、次の日はショッキングピンクでした。

パンケーキやワッフルフレンチトーストもありました。
    子供達、朝からいっぱい食べます。

もちろんフォーも食べます。
    チキンorビーフが選べます。

コーヒーはテーブルに付くと、スタッフが聞きにきてくれます。
    私達はホットにました。ポットでくるので1人2杯分位ありました。
    あとは、アイスコーヒーも選べるし、ミルク入りや砂糖入りも選べます。

朝食を終え、いよいよお楽しみのプールです。

お腹もいっぱいになったところで、早速プール入ります。

私達のお部屋は127で、角部屋です。
    お部屋からはプールも海も近くて、とても良い場所でした。

浮き輪は自力で膨らませたけど、空気入れってあったのかな??

まだベッドもたくさん空いてます。

のちに注意されたのですが、私達の部屋の前のプールは実は大人専用でした。
    ホテルを背中にすると、右側のエリアのプールは静かに過ごす方にオススメですね。

さっ、プールに入りましょ!!
    現地時間だとまだ7時半位。この時間だとプールはまだ空いてます。

セルカ棒を使って一生懸命撮影を試みているが、何度撮影してもなかなかプールから海へと続くインフィニティ感を出せない(笑)

その後、ビーチへ~
    遠浅の海です。砂はサラサラ。水の透明度はまずまず…。

このリゾート感がいいよね!

しばし海で遊んでいたら、お腹も空いてきたのでランチに出かけます。

ガイドブックにも載ってる、バインセオの有名なお店です。
    ホテルから、タクシーで行きました。
    タクシーは本当に値段が安いので、いっぱい利用しました。

バインセオバーユン 地元の料理

この路地の奥にお店があります。

手前に乾物屋さんや干物屋さんなどあります。
    アジアの匂いがしますよ~。

12時前に到着しましたが、すでにお店は人がいっぱいです。

席に案内され、料理が出るのを待ちます。
    店内とても暑い。
    そしてこのあと、私の背後にある扇風機がバチバチ音を鳴らしながら火を噴くのでした。(笑)
    隣の席の方がそれに気付き、止めてくれましたが…。
    私、超ドキドキしました。

お料理は注文しなくても運ばれてきました。
    美味しそう!!
    ちなみにジュースは常温で入り口付近の棚に並んでるので、自分で勝手にに持ってきます。

ペラペラでパリパリの薄いライスペーパーに、お野菜やお肉を包みます。

(あとで氷の入ったグラスを4つくれました。)

このタレがとても美味しいのですが、子供には少し辛いかな…と思い、
    持っていたマヨネーズやミニサイズのステーキタレやしょうゆを、こっそり使用。

子供達はこの串にささったお肉(つくね)が気に入ったようです。
    私はバインセオが気に入りました。
    周りがパリパリの食感で、エビやもやしなどが入っていてこのタレと合います。

こちらの麺は、お店の人が「食べる?」みたいな感じで見せてきたので、
    迷いなく頂きました。

そうめんに野菜が入っていて、このタレを混ぜてある…みたいな食べ物です。
    そもそもタレが美味しいので、間違いなく美味しいです。

お腹いっぱい!
    あと一切れのバインセオが食べられなかった!!

お会計・・・214000VND(1070円位)
          バインセオ・・・55000VND
          串のお肉・・・100000VND(1本5000VND×20)
          麺・・・25000VND
          おしぼり・・・9000VND(1つ3000VND×3)
    そうそう。おしぼりもお金取られますよ。
    私は持参したウエットティッシュを使用したのでお店のは使わなかったですけど、おしぼりの数をお店のスタッフが数えて伝票に記入してました。

通りに出ると、行きに乗せてくれたタクシーの運転手さんが待っててくれました。

ジュースやお菓子を購入するために、ロッテマートへ~。

ロッテマート 百貨店・デパート

このカートごと一緒に登れるエスカレーター、なぜか子供は大好き。

この買い物かごも好き。

カラフルなジュースが並びます。
    そして、同じ飲み物でもペットボトル390mlのものよりも、缶ジュース250mlの方が値段が高い!

ファンタ・コーラ390mlペット・・・5200VND(26円)
    アクエリアス390mlペット・・・5600VND

※ベトナムドンは02つ取って÷2でだいたいの日本円です。

そして見つけたCoffee Joy。(箱入り90g・・・13000VND)
    バリで出会ってからはまったこのお菓子。
    お土産屋さんのお姉さんから、ベトナムのお菓子だよって聞きました。

コアラのマーチ抹茶味・・・14300VND

生産者の顔写真入りのお茶。

このあと、1階にあるハイランドコーヒーで
    アイスのベトナムコーヒー(29000VND)を購入してホテルに戻りました。