ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もとりあえず朝からプール。<br />そして、長女が熱望していたマリンスポーツをしました。<br /><br />お昼はダナンの街中へ行きます。<br /><br />街歩きはとにかく暑い。

初めてのベトナム・ダナン!今回も子連れ女子旅!!4日目前編 ホテルライフ満喫~ダナンの街を散策

2017/07/27 - 2017/07/31

らんはな

らんはなさん

今日もとりあえず朝からプール。
そして、長女が熱望していたマリンスポーツをしました。

お昼はダナンの街中へ行きます。

街歩きはとにかく暑い。

今日は5時半頃起きて、日の出を見ます。

水平線に朝日が昇ってきました。

キレイな朝日…

ちょっと雲が多くて…
    夕暮れみたいな写真になってしまいました。

せっかくオンザビーチのホテルに泊まったんだから、この景色は見ないとね。

さぁ、今日の朝食は何食べようかな?

チーズも美味しい!
    クラッカーも用意されてます。

今日もフォーをいただきまーす。

本当にスイカが大好きな二女。
    毎日、食べてます。

娘たちは早速、昨日ビンコムで購入したワンピースを着ております。
    saleになっており、79900VNDでした。

日本では、なかなか食べる機会のないフルーツも頂きます。
    最近、日本でもドラゴンフルーツはよく見るフルーツですね。

そして、またプールで遊びます。
    とにかく、子供はプールや海が大好きですよね。
    旅行先もホテルもそれを基準に選びます。

今日は長女のご希望で、パラセイリングをします。
    日本で調べてた時はミーケビーチまで行かないと出来ないのかな?と思っていたのですが、ホテルのビーチでも出来ました。

以外とメニューがたくさんあります。

パラセイリングは二人で1100000VNDです。
    ミーケビーチ(800000VND)の方が安いですが、
    移動の事や、そのあとの着替えの事など考えると、ホテルで出来るのがベストですよね。

たくさんのお兄さん達があっという間に準備をしてくれて、何の説明もないままこの状態です。
    私はバリでも経験済みなので、最初に走る事は分かっていましたが、着陸はどうするのかな?
    着陸じゃなくて、着水なのかな?

RunRunと言われ、少しビーチを走るとあっという間にこの高さです。

スゴい遠くまで連れてってくれます。
    色んなリゾートホテルが見えるし、遠くにレディブッタも見えるし。
    とにかく、最高に楽しい♪
    長女も大興奮!!

そして、最後はやっぱり海の中へボトン(笑)

ジェットスキーでお兄さんがお迎えに来てくれました。

そして、長女を真ん中に仲良く手を繋いで無事に帰還。
    姉がアルマゲドンみたい…と笑ってました(*´∀`*)

十分楽しんだ所で、子供達は午後のお出掛けに備えてお昼寝zzz。

ランチはコムガーにしました。

コムガー アン ハーイ 地元の料理

メニューは日本語で書かれた物もあるので、オーダーしやすいですよ。
    ただ、ちょっと日本語訳が面白いですけど(笑)

ドリンクメニューもあります。
    現地語は読めないけど、とりあえずコーラならあるよね。
    (実は二人ともお酒が飲めないのです。)

揚げたチキンと蒸し鶏を食べやすくほぐしてあるものをオーダー。

2つを4人てシェアしましたが、スープはちゃんと4人分くれました。
    この野菜スープ美味しい。
    パクチー入ってるけど…。

そんなにお腹空いてないって言ってたクセに、子供達気に入ったようでよく食べました。

ごちそうさまでした。
    本当に美味しかった!!
    また食べたい。特に揚げたやつ。
    日本に帰ってきてからも食べたい味でした。

先程の店とは関係ないけど、歩いていて見つけた面白い日本語訳。
    「持ち去る」って、ねぇ~(笑)

歩いてダナン聖堂まで来ました。
    表から入ろうと思ったら門が閉まっていたので、わざわざ遠回りして裏側から入りました。
    その5分後位に表の門が開きました。
    14時ジャストに開いたんですけど。
    表の入口近くにいたお兄さん、道を訊ねた時に教えてくれたら良かったのに。
    こっちもすぐに開くよって…。

ダナン大聖堂 寺院・教会

ハン市場到着。
    市場を少し覗こうかと思ったんだけど、あまりの臭いに子供達に拒否されました。
    暑さがこの臭いを倍増させてます。

この市場の向かいに両替できるお店があります。

日曜日でホテルでの両替が出来ず…。
    ハン市場近くの貴金属屋さんで両替です。

店員さんに両替をお願いしたら、「お客じゃなくて、また両替だよ」みたいな事言ってたと思う(笑)
    ベドナム語だからわからないけど、顔がそう言ってた。
    ゴメンなさいね。みなさんのブログでもホテルでも、両替はこちらを紹介してくれるので…。
    この後はショッピングに行きました。