ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行は、姉と私と娘2人の4人旅。主人は残念ながらお留守番です。<br />女子4人で初めての国に行くから、ドキドキ。<br /><br />ダナンは3年位前から、姉が行ってみたいなぁ?と温めていた旅行先。<br />最近、日本でもテレビで特集してくれたり、ダナンの本もあるけれど、まだまだ情報が少なくて…。<br /><br />それでも、何とか行って参りました。<br />そして私、パクチー克服できるかしら?<br /><br />ベトカン王にて<br />  大人二人・子供二人(1人ベットなし添い寝)プラン<br /><br />5日間一人84000円(空港使用料その他含む)<br /><br />  <br />

初めてのベトナム・ダナン!今回も子連れ女子旅!!1日目 家からダナンは本当に遠い!!!

2017/07/27 - 2017/07/31

468位(同エリア1907件中)

らんはな

らんはなさん

女子4人で初めての国に行くから、ドキドキ。

それでも、何とか行って参りました。
そして私、パクチー克服できるかしら?

ベトカン王にて
  大人二人・子供二人(1人ベットなし添い寝)プラン

5日間一人84000円(空港使用料その他含む)

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
国際旅行社

今回持ってって役に立ったものです。

ハンディ扇風機。
    街中にも売ってましたが、日本から持参しました。
    お水を入れられて、扇風機を可動させながらミストも出ます。
    ダナン、ホイアンは暑かったので本当に大活躍でした!

こちらは変圧器。
    コードも長いし、再度にはUSBの差し込み口が4つもついてます。
    スマホにカメラにビデオに…、充電するものはいっぱいでしたので重宝しました。

ヘアアイロン・これは海外対応です。
    お値段も3000円位で使いやすくておススメ。

こちらは今回の旅行のために買った本です。

これらを参考に行きたいお店や食べたい物もいっぱいあったのに、叶わず…。

成田からダナン行きの直行便のフライト時間は15:25発。

山梨から、高速バスで向かいます。6:55発。10:25着です。
    次のバスだと集合時間ギリギリ。余裕を持って一本早いバスにしました。

バスの中でご機嫌な長女。このサングラスも今回の旅行のために購入。(しかも4月に)

予定より15分程早く到着。

何気に第1ターミナルって初めてかも…。

グローバルWi-Fiにて、ルーターをレンタルしました。

旅行会社の窓口が空くまで、しばし待ちます。
    今回は娘達とリンクコーデ。
    このスタイルで地元は歩けないけど、旅行だとなんだか平気(笑)

とりあえず、スーツケースをコインロッカーに預けて、ブランチします。

定刻通り、出発出来そうだね。

さっさと出国手続きを済ませ、搭乗時間まで各々過ごします。
    子供の旅行のお供は3DS。

飛行機、頭しか取れなかった。

コンテナが積み込まれて行きます。

自分でパスポートとチケットを持って、いざ搭乗!!

機内で30分位待ちましたが、無事に離陸。
    この雲を見下ろせる景色が、飛行機乗ってるって感じがして好きです。

離陸して1時間程で機内食です。
    こちらはドリンクメニュー。
    お酒も充実してますね。

メニューはこちらから、選べます。

こちらは和食。
    パンにかっぱ巻きにトンカツの下にもご飯。
    炭水化物がいっぱい(笑)

こちらは洋食。
    サーモンのサラダは美味しかった。お肉はまずまず…かな。

子供には和食が良いかな?
    トンカツも甘めのタレがついてたから食べやすかったみたい。

長女は大人しくパンを食べてます。
    フルーツは大人の分までもらって、美味しく頂きました。

到着までしばし仲良くタブレットを観てます。
    今回、イヤホンを二個装着出来るものを100均で購入しました。便利です。

5時間程のフライトで到着です。

いよいよ、初めての地ダナンに到着。
    ドキドキワクワクします。

事前に知ってだけど、初めての沖止め。
    階段降りて行くのも新鮮。

沖止め初体験なので、記念撮影しちゃいました。

バスで移動します。

ダナン空港に到着しました。
    荷物もほとんど待たずに出できたし。
    あとはお迎えのガイドさんと合流します。

空港から20分位で、ホテルに到着。

そんなに広いエントランスではないけど、良い香りがするしお花も飾ってあってキレイ。

ウェルカムドリンクは、レモンジンジャージュース。
    冷たくて、爽やかでとっても美味しい。

チェックインの時に4,000,000VNDのデポジットを取られました。
    1人1,000,000VND(5,000円位)ってことかな?

早速、お部屋の中を紹介。

ツインに本当はエキストラベッドがありましたが、狭くなるのでエキストラは撤去して頂きました。
    あとは、自力でツインをくっ付けました(笑)

洗面所は2ヶ所。
    これってやっぱり便利。

アメニティも一通り揃ってます。

大きなバスタブもあります。
    小さいけど、ハンドシャワーもありますよ。

ガラス張りのレインシャワーと開放的なトイレ。
    私が用を足してても、子供が普通に歯みがきにやってきます。

毎日、お水が無料で頂けます。

セーフティボックス。
    スリッパとビーサン。
    ビーサンはホテル内でずっと使用してました。

薄くてさらさらの生地のガウン。お風呂上がりにちょっと羽織るのに最適。
    ハンガーもいっぱいあって、使いやすいクローゼット。

小腹が空いたので、ホテル内のプールバーにきました。
    ビーチ沿いにあります。

すでに、日本時間だと10時をまわってます。
    (ちなみにダナンは日本より2時間遅いです。)
    さすがに子供達は、眠そう。

それでも、次女はお気に入りのスイカジュースを注文。
    100000VND

あとは、ダイエットコーラ。
    50000VND
    (長女眠そう…)

ボロネーゼ(220000VND)
    だいたい日本円で1100円。

ベトナムドンは0を2つ取って割る2をすれば、日本円の目安になります。

生春巻170000VND
    タレは甘め。パクチーはもちろん入ってます。

部屋に戻ってシャワーを浴び、子供たち爆睡。
    この日の夜は外は雷と大雨で、嵐のようでした。
    明日の朝は部屋からどんな景色が見られるかな?

ちなみに次女は就寝中、ベッドから落下しました。
    すぐに気がつき腕を引っ張ってベッドに戻し、何事もなかったように寝ましたが…。

• CoCoMamさん 2017/08/22 00:12:43
    ダナンいいですね♪
    らんはな さま

ご無沙汰してます、CoCoMamです。
    ママと娘さん二人、ホテルでウェルカムドリンクを飲んでる姿、
    とってもいいですね!

ダナンは最近、旅番組でも頻繁に出てくるので、私も気になってました。

らんはなさんは、パクチーが苦手なんですか?克服できましたか??
    続きも楽しみに読ませていただきます!

CoCoMam

らんはな

らんはなさん からの返信 2017/08/29 15:22:11
    お久しぶりです。
    CoCoMamさま

こちらこそ、ご無沙汰してます。
    メッセージを頂いていたのに、返信が遅くなりスミマセンでした。
    旅行記、読んでくださってありがとうございます。

ダナン、とても良い所でしたよ!
    初めて行ったので土地勘もなく、常に探りながらお出かけだったのでやり残したことがいっぱいですね。
    また、リベンジしたいです。

CoCoMamさんの夏休みの旅行記、読ませていただきました。
    バリ島、やっぱりいいですねぇ〜。
    お泊りされてた所も本当に素敵!!
    我が家も来年辺りはそろそろ、バリ島かなって思ってます。

その後の旅行記も製作中です。
    良かったら、また覗いて見てください。

らんはなさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る