ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は朝食後早めに支度をして、暑くなる前に五行山へ。<br />ランチにバーガーブロスでハンバーガーをテイクアウトしました。<br /><br />その後はホテルで過ごします。

初めてのベトナム・ダナン!今回も子連れ女子旅!!3日目前編 五行山に行って来ました。

2017/07/27 - 2017/07/31

606位(同エリア1907件中)

らんはな

らんはなさん

三日目は朝食後早めに支度をして、暑くなる前に五行山へ。

その後はホテルで過ごします。

おはようございます。
    今朝も7時前から朝食を頂きます。

ここで持参した水筒に氷を入れてもらいました。

ホテルの中庭にはキッズスペースがあります。
    昨日の朝は雨上がりのため、濡れてて使えなかった遊具で遊びます。

でも、もっとちびっ子が遊ぶ所何だろうな?
    我が家の娘達では、体が大きいですね。

暑くなる前に五行山に来ました。
    ホテルから歩いて行けるのですが、空港にお迎えに来てくれたガイドさんが、道路を渡るのが危ないからタクシーで行ってと…。
    子供連れだから、特に気にかけてくれたのかな?

五行山 山・渓谷

エレベーター降りてすぐの景色です。
    少し上っただけで、とても良い景色~。

エレベーターで上りました。(15000VND)
    5重の塔??

入山料・・・
    なぜか、ポストカードもついてきた。
    あとでみたら、ちゃんと値段が付いてた。
    ポストカード・・・15000VND(10枚入り)

地図を撮影。
    でも、迷う…。どこをどう歩いてるのかな?

とにかく暑い。

途中、休憩できるところもたくさんあります。

持参した水筒が大活躍!

水分補給をしながら、歩きます。

この奥の洞穴へ向かいます。

差し込む光がキレイですね。

高い所にも仏像があります。

洞穴の中には色んな仏像が祀られています。

ネオンがすごいですよね。

静かに手を合わせます。

長女も…

出入口の階段 。

とりあえず、一旦休憩します。
    ココナッツを飲みたいと言うので。
    ぬるくて微妙…。
    氷がたくさん入ったケースに入ってはいるのですが、全然冷えないと思う。

他のお客さんの真似をして、実を割ってもらいました。

スプーンですくって、実を食べます。
    プルプルしてて、あまり味はしません。
    冷えてたら美味しいんだけどな。

その残りを、鳩が食べてます。
    鳩もココナッツを食べるんだね。

また、歩きます。

みなさん、以外と軽装なのでビックリ。
    ビーサンやヒールで来てる人もいます。

私達は五行山に登るために、みんなでスニーカー持参しました。

ここを登ると絶景ポイントがあります。

キレイな景色です。
    汗だくだけど、頑張って歩いた甲斐がありました。

出口です。

大理石のお土産がたくさん売ってます。
    天然石の腕輪なら100円位だと思います。

勉強不足でお寺や仏像などの意味や歴史はわかりませんでしたが、ダナン観光では外せない場所だと思います。

五行山よりタクシーで、こちらにランチを購入しに来ました。

バーガーブロス(アントゥン店) ファーストフード

メニュー、色々あります。
    comboメニュー(+40000VND)はポテトorコールスローサラダから選べます。
    あとは、ドリンクが付いてきます。
    ハンバーガーって、やっぱりコーラとか飲みたくなっちゃう。

ハンバーガー、チーズバーガー、テリヤキチキンを購入。
    70000~80000VND

オープンと同時に行ったのでまだ空いてましたが、帰る頃にはいっぱいになってました。

出来上がるまで店内で待ちます。
    待ってる間、お水が出てきます。

ホテルに戻って、いただきまーす!