2017/06/25 - 2017/06/25
Optimus55さん
- Optimus55さんTOP
2年ほど前から、モネの「睡蓮」に似ているとメディアで取り上げられている、モネの池に行って来ました。
ついでに周辺もブラブラ、郡上八幡も行って来ました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
モネの池は正式な名称ではなく、正しくは「名もなき池」と呼ばれています。
駐車場はあります。
警備員の方も出ていました。
駐車場からは5分足らずの場所にあります。 -
それほど広い池ではないので、池の周りには人だかりが。
小さい池ですが本当にモネの絵みたい♪ by Optimus55さん根道神社 (モネの池) 名所・史跡
透明な水と蓮の葉、錦鯉がモネの睡蓮の絵みたいですね。
角度によっては緑色にも見えます。
有名なハートマークの鯉を探します。
いた!
もう1匹いました。
その後、日龍峯寺を参拝。
山の中にある静かな古刹です。 -
苔むす階段を登ると・・・。
この様な舞台となった本堂があります。
清水の舞台のミニチュア版みたい。 -
多宝塔。
鐘楼です。
周りには色とりどりのあじさいが咲いていました。
その後郡上八幡に移動しました。 -
郡上八幡城です。
これは80年前に再建された、日本最古の木造再建城だそうです。郡上八幡城 名所・史跡
結構高台にあります。
郡上八幡城 名所・史跡
天守閣の中にはいろいろと展示されています。
郡上八幡城 名所・史跡
ランチは蕎麦を頂くことに。
人気の蕎麦正まついさんで。美味しいけど観光地価格♪ by Optimus55さん蕎麦正まつい グルメ・レストラン
私はもり蕎麦を頂きます。
こちらの一押しはおろし蕎麦だそうです。
冷たいお蕎麦オンリーのお店です。
なかなか美味しかったです。
おろしたてのワサビはつーんとせずに美味しい。美味しいけど観光地価格♪ by Optimus55さん蕎麦正まつい グルメ・レストラン
天ぷらは塩で頂きます。
蕎麦がきはちょっとイメージと違いましたが、美味しかったです。
お値段は観光地価格でした。
駆け足の日帰り訪問でしたが、以前から行きたかったモネの池に行けて満足です。美味しいけど観光地価格♪ by Optimus55さん蕎麦正まつい グルメ・レストラン