2017/01/16 - 2017/01/24
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、タイもあと2日!
優子さんとインド人街へショッピング!
優子さんは新店舗のクッションをお買い上げ~
ダリルはいつものヒマラヤの石けんとシャンプーを買います!
- 高速・路線バス 徒歩
- ノック・エア
優子さんオススメの、揚げ麺のお店が開いた時間なので、中華街へ
漢方薬屋さん
香りがスゴいね~通っただけで病気が治りそう? -
100年前の建物
店頭で麺をガンガン揚げているお店とのことなのですが、早すぎたらしく、まだ揚げてなかった! ガンガン茹でています! っていうか、自分の所で茹でているのもスゴい! よっぽどたくさんの麺が出るお店なのね~?
広い店内
いかにも成功しました! オーラを出しているオーナーのマダム! けさ美容院でセットしましたよ~な、ヘアスタイルです! 銀座のクラブのママみたいだ? きっとおいしくて、流行っている店なのでしょう? 期待しちゃう!
後ろの国王様は、先先代? -
タイのお約束セット
ダリルの好きな細い麺をチョイス
うんみゃい! 純粋に中華スープだけど、めんはタイ風 -
と、食べてるうちに揚げ麺が始まったら、優子さんがそっちも食べるって!
うひゃー! ダリルはお腹いっぱいで無理!
モデル体型の細さなのに、ドコに入るのでしょう?
このようにキレイな油で、揚げ立てが食べれる店は貴重ざんす! -
角のお店は、伝統舞踊の衣装屋さん
老人ホームの余興に、買って帰ろうかとも思うのですが、壊れそうだなぁ~? -
タイだかカンボジアだかマレーシアだか? 区別ができない?
欧米人がChinaとKoreaとJapanの、区別がつかないのと同じ? -
さて、いつものインディア エンポリウム ビルに行って
ココで前回はサリーを買いました! -
あ、この店です! 化粧品屋さん
ビルの左側の中ほど -
インド人街でもココしか売っていない、ヒマラヤの石けん! インドのハーブ化粧品のメーカーです!
マレーシアで買ってハマった! 1個買うと半年は持つので、コスパはベラボーにいいです! はちみつとターメリックとニーム(センダン)の3種類があり、ダリルの買うのはニーム! アトピーには、はちみつが効くって! 買い占めたいけど、在庫がいつも1個か2個なので、タイに来るたびに買うハメに! 毎回値段が違うけど300円くらいのものです! (インドでは100円で売ってるらしい? ) 暑い国の石けんなので、サッパリするけど、ガサガサしないでしっとりするので、全身に使って愛用している!インディア エンポリアム ショッピングセンター
それとアイクリーム
目の下のクマを取るクリーム
メチャ取れます! ダリルの辞書にクマは無くなったモンね~! 説明書きにニュー ヤング スキンと書いてある! 大歓迎! ヤングスキン! 20代で28日かかるターンオーバーが、60代だと100日になってしまうんですと! そりゃーシミ、しわ、たるみになるわいなぁ! ちっこいけど、よく伸びるので半年は使える! 180バーツ! 日本円で1000円しないので安いこと!! 顔全体に塗りたい衝動に駆られますが、、! インドハーブはスゴいね~! 4000年の人体実験でセレクトされた叡知ですなぁ~ -
この店主のオヤジは、、、なかなかのくせ者! ぜったいマケない! でも、品物は確かです!
シャンプー(かゆみ止め)とニームのスクラブを買って終了! フェイス用のニームの石けんをオマケにもらいました! 販促用の試供品で誤魔化すのだよ、このオヤジは、、、
あ、ココの1番人気は薄毛用のシャンプーです! 薄毛用のオイルも売ってるんだけど、夜つけて、朝、洗い流せとな? めんどいやん!でも、オヤジのフサフサのヒゲ見てると、生えそうな気がする?
ダリルはかゆみ用のシャンプー! 夏は蒸れてカユいモンね~! あんまし泡が立たないタイプ! でも、毛穴の脂をハーブが分解! シャンプーのラベルにイチョウの葉っぱが書いてあるので、イチョウエキス? ヘアカラーを使った後はカブれて、カユいので、愛用してます! ちゃんと脂が落ちるせいか、ダリルは髪の毛が増えた! 髪にハリが出て、ふんわりするので若く見えますよ~! ただし、ダリルはオイリーなタイプなので、乾燥タイプの方は合わないかも! -
他にもヒマラヤの製品がいろいろあるので、年を取ったら買ってみようっと?
と、なかなかにコスいオヤジなので緊張して買い物終えたら、優子さんが「あれ?私、お釣りもらったっけ?」と、言い出し驚愕! 自分のことでいっぱいで、優子さんには注意が向いていませんでした! えええ~っ!
インド商人相手は疲れます! ほんんんっと、抜け目ない! -
いかにもインド
インド人ばっかり
あれ? 裏に新しいビル群ができている?
しかもなんじゃ? この階段?
入りにくいやん? 中がつながっていて、クーラーで涼しく移動できるのかと思いきや? ぜんぜん! お店もお客もパラパラ? 洪水の後に建てたから階段付きなのかな? -
ワイルドな揺りかご
乗り物酔いに強い子になりそう?
幼稚園児になったら、ジェットコースターをせがみそうですね~ -
優子さんはココで白い布をお買い上げ~
15バーツってメーター? 10センチ? メーターで50円!! うわー! バレエの先生に写メ送ろうかしら? -
インドのお菓子
うーん! すんごく甘そうな気がする? だってすれ違うインド人女性の10人中9人は、ふくふくでっぷりなんですよ! 日本の練り切りの、鮮やかバージョンって感じ? -
鮮やかな色はターメリックでしょうか?
これなぁに? 甘いの? 辛いの? -
キンキラキン
なーんか労働に適さない布が多いなぁ~? マハラジャのお姫様じゃあるまいし、毎日こんなの着れないじゃん? キャバクラ勤務の方用? 水商売の夜の蝶の、戦闘服の需要が多いんでしょうか? -
布を直接地面に置いているよ!
ウソっ!
ありえね~! -
しかもハゲハゲのネコが、すりすりしてる!!!
商品にマーキングかよ~おい!
シャム猫の典型色ですが…みすぼらしい子だっしー! -
後ろにネコの巣がありそう?
ひぇ~~っ!
インド商人って、、、ワイルドです! オシッコかけないでね? -
あ、やっと本式のサリーの女性発見! 着てる人少ないですね~? 左肩にかけているのでヒンズー教の方ですね!拝火教(ゾロアスター教)は右肩
もう、サリーは普段着ではないのでしょうか? 和服のように着なくなってしまうの? -
小さな雑貨屋さんがたくさん!
ヘナのペースト
手に模様を描くやつ -
何だかわかんない雑貨がたくさん!
優子さんはオイルマッサージに使うハーブを探しているようです? -
何だろう?
ん? 米と豆ですね~
お供えですかね? すんごいビビットな色 -
優子さん食料品店でハーブお買い上げ
ヒマラヤを聞いたら、顔用の石けんと毛生えオイルを出してきた! コレはあちこちで売っていたので、ポピュラーなんでしょうね? ヒマラヤのこの顔用石けんは、お肌がツルツルになります! しかも1本で半年は持つから、めちゃコスパがいい! フタが開けにくいのが難点! 爪が折れそうになる! この辺の心くばりの細心さは、日本が1番だね~! 快適な日本の中に暮らしているから、たまに外国に行かないと、そのありがたみがわからない! (思考停止の田舎もんになってしまう)日本の常識は世界の非常識!
毛生えオイルもメジャーなのかな? ただし夜つけて、朝にはシャンプーしないといけないので、めんどいやん! 確かにオイルベタベタで会社に行けないけど、、、? -
優子さん、たくさんお買い上げ~
お坊さんが優子さんの脚線美をチラ見?
あらら煩悩が~? 善哉! 善哉! クスクス -
チャイを飲みたくなったので、角のお店に入りま~す!
ダリルはチャイを飲むたびに、スパイスを砕いて作ります! カルダモンだけは大きくて砕けないので粉ですが! シナモントーストかチャイを週に一度は作るかな? 生きてる以上は、毛細血管を作り続けないといけない! シナモンは毛細血管を増やしてくれます! 摂取の上限が決まっているスパイスなので、取りすぎもペケです! タイやマレーシアで、ちょこちょことスパイスを買って帰るけど、けっきょく日本で買うギャバンの方がおいしい? -
カレーの香りがブワワわ~~っ!
隣のテーブルでお兄さんたちがカレーを食べていたので、おいしいかと聞くと、イェース! インド人って彫りが深いなぁ~
右側のお兄ちゃんがメアド教えてくれっていうので、優子さん店のFacebookを教えました! 外人さんはダリルたちを、何才だと思ってるんだろう? 2人合わせて100才以上って知ったら、態度が変わるんじゃろうか? ちと、ナンパっぽいアプローチでした! (美人の優子さん効果) -
お腹は空いていないけど、2人で1個頼んでみる! チキンのカレー
おいしいけど、麺を食べて30分しか経っていないので苦しい~! サラダがワイルドです! 玉ねぎ、そのまんま! サラダ頼んだ覚えがないので、外人と見て、チャラっと押し売りされたかな? だって、お兄さんたちには付いてなかったよ? と、インド人はしたたかだなぁ~と再認識! さすがにナンを残しちゃいました! -
お店を出たらお隣は、ナンでなくチャパティ? を焼いているお店! やっぱ女性は太めが多い! カレーって太るの?
暑い暑いテントのトンネルをくぐり抜け
って、ボーっとして、サリー用のアクセサリー買うの忘れた! 安かったのに~泣! -
いちご売り
桶にあるのは砂糖? -
パイナップル
優子さんはインド人街のパイナップルで食あたりしたそうです! -
中華風の屋台は少ないな~?
やっと表通りに出て、タクシー!
さあ~帰りましょう! 自分用のおみやげ買えたし! バラマキみやげは11日の1回目の帰国の時は、JALだったのでガッツリ運んであるし! このビルの右にザクロジュースの屋台があり、1本40バーツ、3本100バーツ(市内共通価格みたい?)なので、3本買いました! 明日はいよいよ帰国です!
- Mariyatchiさん 2018/05/15 09:04:05
- ヒマラヤ
- 明後日バンコクへ戻るので、パフラット行ってみます!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/15 10:30:27
- RE: ヒマラヤ
- はじめましてダリルです!
> 明後日バンコクへ戻るので、パフラット行ってみます!
シミ取りクリーム(アンチメラズマセーラム)は処方箋薬なので、パスポートを出して郵送で来る物なので、明日では手に入りません!ブレズ薬局のオリジナルです! 一休さんのコンドに配送してもらい日本へしか、、、?
同じ効き目の薬は、そこいらへんのワトソンズやブーツで買えます!
? まずレチンA アメリカ製でニキビの薬! 小さいのが300円台大きいのが700円台で、0・05%と0・025%があります! 肌の弱い人は0・025から試した方がイイかも? 劇薬で痛み、赤み、カユミに! ただし皮がむけた後は、シワ、シミ、毛穴が薄れて、10歳は若くなりますよ!
? デラニン ハイドロキノン4%入りのクリーム(処方薬になったというウワサもあり?) クイノールというフルーツ酸でシミの元を破壊します! 日本でも4%は売ってますが価格が高い(数千円〜) タイでは800円くらい
? ヒルドイド(ヒルスカー) 肌を修復する薬 日本でアトピーの子に出すスタンダードな薬で肌荒れにモデルさんが使う物! 日本では1500円くらいタイは半額以下
? レチンAで穴を開け
? デラニンでシミの元を破壊し
? ヒルドイドで穴を塞ぐ
買ってから2ヶ月経ったら捨てないと、薬が変化してシミがひどくなりますので、買いだめはデキません! 機内持ち込みはできず、20本以上買うと税関で課税されますので、気をつけてくださいね!
使い方が難しいので、ダリルの旅行記を帰国したら参照ください! バケモノ顔になります!
ダリル
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/15 10:53:27
- RE: ヒマラヤ
- > 明後日バンコクへ戻るので、パフラット行ってみます!
パフラットってインド人街なんですね〜?
すいません!どこだかわからなかった!
エンポリアムの化粧品屋は、ヒマラヤの石けんを買うために行きました!
買わなかったけど、薄毛用のシャンプーとオイルに、オジさまたちからたくさんのご質問をいただきました! 笑! この手のおみやげはデリケート過ぎて、、、渡せませんよ〜? ニームの洗顔料とリップクリーム、目の下のクマ取り、ナイトクリームなどが好評です! どれも1000円以下なのに、とても効くので好評でした! 新大久保では10倍の値段だとか? 肌に合わなくとも、ま、イイかぁ安いし〜と買い、もっと買っとけば、よかった〜と反省する状態です!
気をつけてお帰りください
ダリル
- まむーとさん 2017/08/11 09:55:42
- ありがとう!
- ダリルちゃん、おはようございます!
7月末にクアラルンプールに行き帰ってきました!
その節はいろいろ教えてもらってありがとうございました! 情報のおかげで「これはマシ」だと思えました♪
今回のバンコク旅行記も面白いですね。
そこのインド人街はさらりと通ったのですが、買いたい物を知ってると良いですね。
石鹸とシャンプーとか買いたいです。
それからキラキラした布買いたいです!!
部屋の荒隠しのための布とか埃よけにしたいです。
キラキラしてるので運が上がりそうです。
使う前は洗いますね。。。
- ありんありんさん 2017/08/11 06:52:16
- おはようございます。
- ダリルお姉さま。お久しぶりです。
石鹸もほしいところですが、アイクリームが
大変気になります。
日本では売ってませんか?…。
タルミが毎日毎日苦痛です。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/08/11 08:41:15
- RE: おはようございます。
- おはーでございます!
> ダリルお姉さま。お久しぶりです。
> 石鹸もほしいところですが、アイクリームが
> 大変気になります。
ヒマラヤはアマゾンにはなく、楽天で昔は売っていたらしいです?が、ずーっと在庫なし表示なので、要するに販売中止みたいです!
> 日本では売ってませんか?…。
> タルミが毎日毎日苦痛です。
たるみはタイでもハイフーが1番らしいです!日本製のキカイで新型はバンコクに一台しかなく、1ヶ月前では予約満杯でした!(しかもヘアサロンだった!)
古い型のだと湘南美容外科で(1回10マン円弱)!もともとガンの治療用で作られたモノです!と、annamariaさんが言ってた!(彼女は麻酔専門医)ガンを焼いて殺す、ま、電子レンジみたいなやつ
医者でなくとも扱えるように、70%に出力を抑えたのがドクターシーラボが作ったドーナツ型に肌に当たる新型で、今、キャンペーン中で5000ショットで16900円だったかな?4.5ミリの深い所をヤケドさせ、コラーゲンを増やすので効果が1年続くそうです!女優さんとか、デビ夫人とかは毎月打ってるのでは? 要するに今までの、美容外科での治療は、すべていらなくなるスゴいシロモノだそうです! シワ、タルミなしのお肌! めざせ!デビ夫人!(ドクターシーラボ HIFU)で検索してみてください!
ダリルは7日に予約したのですが、前日に母が亡くなり予約をキャンセルしました!きのうの葬式から帰って来たところです! 埼玉は暑かった! 38度だよ〜! 死ぬ〜! しかもお盆で、お坊さんが来れないから、2回やるハメに! 地元でも来月に告別式をします! はひ〜
tabiemiさんはさっそくブレス薬局のを塗ったら、効果があったそうです! きのう、熱海に2泊する約束をしたので、月末に彼女のほっぺを度アップで撮影して来ますね〜! ダリルもヒマラヤでないメーカーの美白クリームを買って来ました! 今、お試し中です! タイ人はヒマラヤのファンが多いみたいです? 美人の売り子さんたちに聞くと、自分の使っているのを教えてくれた! 語学堪能なtabiemiさんが、聞き出してました! 美容編を先に書いてます! annamiaさんとtabiemiさんの写真の肖像権を交渉中です! しばらく、お待ちください!
ありんありんさんへ
- ありんありんさん からの返信 2017/08/12 20:26:18
- こんばんは。
- ダリルお姉さま。
お返事ありがとうございます。
HIFUって初めて知りました。
ダリル様みたいにきれいになりたいです。
タルミが万が一なおっても、
体重がこの4月から4キロも増えて大ブタさんに
なってしまって…。どうしましょう。
きれいなお姉さまの肖像権待っています。
本当にありがとうございます。
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記