香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景賢里の見学を終えて、<br />15番バスで灣仔までやってきました。<br /><br />もう15時でしたが、まだ昼食を摂って<br />いなかったので、どこかで食事しよう!<br />ときょろきょろしていたら、<br />MUJIカフェを発見!!<br /><br />九龍塘や銅鑼灣で見かけたことがあり<br />興味はあったのですが、まだ一度も<br />入店したことが無かったので、<br />入店してみました^^<br /><br />私はカレー、Tさんはデリセットを注文。<br />いつもの中華よりもなんとなく<br />ヘルシーな感じ?のランチになりました。

香港1★MUJI CAFEでランチ ~Café&Meal MUJI・奇華餅家灣仔旗艦店~

2017/07/09 - 2017/07/09

7000位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

景賢里の見学を終えて、
15番バスで灣仔までやってきました。

もう15時でしたが、まだ昼食を摂って
いなかったので、どこかで食事しよう!
ときょろきょろしていたら、
MUJIカフェを発見!!

九龍塘や銅鑼灣で見かけたことがあり
興味はあったのですが、まだ一度も
入店したことが無かったので、
入店してみました^^

私はカレー、Tさんはデリセットを注文。
いつもの中華よりもなんとなく
ヘルシーな感じ?のランチになりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスを降りるとすでに15時。Tさんがお腹空いたとうるさいので、目に留まったMUJIカフェに入ってみることにしました。

○ Café&Meal MUJI (Hopewell Centre店)

初めて入ったMUJIカフェ★意外に空いていました。

メニュー★

私はカレー、Tさんはデリセット。

• こんな感じです^^<br /><br />私のカレーはそこまで高くなかったですけど、Tさんは5品のデリセットに、ドリンクやデザートをつけていたので、結構いいお値段になっていました(笑)Tさんデリセットを見て、私が作る夕食にそっくりだと言っていました(^^;)最近五穀米出すようにしているからかな???あとは野菜多めなとこか??

こんな感じです^^

私のチキンカレー。

Tさんデザートにチョコケーキ。

食事を終えた後、向かいにある奇華餅家に行きました。

○ 奇華餅家 灣仔旗艦店

店内は奇華餅家の紹介や、お店のミニチュアがあって、普通の奇華餅家の店舗とは雰囲気が違います。

昔はこんな感じだったのね…

このあと友達に会う予定だったので、パンダクッキーを購入しました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る