香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校から高校まで同じ学校に<br />通って仲良くしていた同級生が、<br />香港に出張に来るというので<br />香港で久しぶりに再会しました。<br /><br />まさに、<br />有朋自遠方来,不亦楽乎?<br />という言葉がぴったりな、<br />嬉しい再会でした。<br />

香港2★高校時代の同級生と香港で再会! ~糖朝・映月楼~

2017/07/09 - 2017/07/09

7493位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

小学校から高校まで同じ学校に
通って仲良くしていた同級生が、
香港に出張に来るというので
香港で久しぶりに再会しました。

まさに、
有朋自遠方来,不亦楽乎?
という言葉がぴったりな、
嬉しい再会でした。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

小学校~高校で仲良くしていた同級生Oが、香港に仕事で来るというので、一緒に食事に行くことになりました。連絡をもらったときすごくうれしくて、この日を楽しみにしていました(^o^)まずはOが到着した日、宿泊ホテルに迎えに行き、糖朝で軽くデザート。

○ 糖朝

私が頼んだのはマンゴープリン。ですが!!このマンゴープリン、なんか酸っぱい…変な味…なので、このあと別のデザートにかえてもらいました(-_-;)

で、代わりに頼んだのが、楊枝甘露。

いきなりのスモークです。

Oが息を吹きかけてくれて、無事撮影(笑)

こちらは普通においしかったです。

夕食は、予約しておいた映月楼に行きました。

○ 映月楼

窓の外には香港島が見えます。

燒鵝(ローストグース)

• 籠に入っているのが可愛らしい高級點心。せっかく香港に来たんだから點心を食べてもらいたくて★

上の段

焼売にアワビが載っていたり、高級食材が使われている點心でした。手前の魚の形の點心、結構リアル。

エッグタルトは燕の巣がのっているもの。鳥の形のは、たしか北京ダック入り?の點心?

他にも野菜を頼みました。

女2人だとこれだけでも多いくらいでした。

そして段々と暗くなる外の景色。

そして20時過ぎ、外に出て、シンフォニーオブライツを鑑賞★

さらにプロムナードをぶらぶら。

月が丸くて綺麗でした。

• ジャンク船と月★

ジャンク船と月★

夜景を見ながら、いろんな話をしました。

帰りは海港城を通って、彼女が滞在しているホテルへ。

映画のプロモーションをしていました。

素敵な夜になりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る