クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はスリアKLCCやパビリオンでゆっくりお買い物、Lot10→屋台街へ<br /><br />おまけで帰国日もちょっと

ちょこっとクアラルンプール⑤ 3日目は気ままに街歩き 後半(ブキッ・ビンタン→屋台街などなど)

2017/07/11 - 2017/07/15

おり

おりさん

おまけで帰国日もちょっと

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

夜の屋台街に向け、一旦チェックインして休憩します。

トレイダーズホテル タワービューツイン(¥16965/2人/1泊/税込 朝食なし)
    クチコミにも書きましたが、このベッドシーツが絶品!

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

モダンなバスルーム

さすがにペトロナスの眺望は抜群です。

KLCCのプールパークも見えます。

昨日まで居たマンダリン

のプール

スリアKLCC
    眺望が良いということは、これらの建物から少し離れているということに気付く。

パビリオン再び

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

みなさん同じポーズで記念撮影(もちろん私も)

パビリオン前で中国人グループが記念撮影、楽しそう!

ここLot10に入っているISETANはスリアと違いかなり攻めたお店です。

ちょっと歩いて屋台街に到着、独特の香りが漂います。

そう言えばまだサテーを食べてないことを思い出し、人だかりのしていたこの店で豚バラと鶏串 各RM5

手前はカエル串

甘めなお味でイマイチ

たれ3種

屋台街上の住居がアツい!

ホテルもありますよ~

バクテーを食べたいと言う娘のチョイスでここに決定、どの店も客引きの人数がすごい(しつこくはない)

お食事風景を遠くから娘に撮ってもらいましたw

私は青菜と豚肉の炒麺、甘くてイマイチ RM9
    さっきのサテーもこれも甘い

娘のバクテーは私にはグロい(骨付き肉&内臓)ので撮ってません、見てもいません。
    バクテーはRM19ぐらいしたかも…

帰りに見えたKLタワー

屋台街からの帰り道、あまりに暑いのでLot10のフードコートでカチャンをいただきます。

コーンやら黒糖寒天やらいろいろのってる~ RM6くらいだったかな?

あ、あの人だ!

Lot10の向こう側はアラビア街、知らなかった~

日本では懐かしいビビアンのポスターがあちこちに
    ブラビの時より美しい!

今日もヘトヘトになってホテルに帰還
    時間が遅くてせっかくのペトロナスもライティングが暗めでしょんぼり
    ここでもカーテン全開で就寝します

明日は帰国、おやすみなさい

帰国日
    トレイダーズでは朝食を付けなかったので、通い慣れた感のあるスリアへ
    10時前なのでショップはまだあいていません。

コールドストレージというスーパーでお土産探し

日本語表記の日本製でないスナック菓子がたくさんあります。

いろいろ買いましたが、右下のOTAKと言うスナックがおいしかったです。

お買い物の後は、通勤の人がけっこうテイクアウトしていたお店でマレーシア風朝食
    コーヒーとセットでRM忘れましたw

ナシ・レマッのちまき
    めちゃ美味しい!

大好きなゆで卵がド~ン!

KLCC駅からいよいよ空港へ

セントラル駅でKLIAエクスプレスに乗り換え RM55

可愛い

空港のスタバで時間つぶし^^

空港のスタバで時間つぶし

クアラルンプール14:15発 ANA

チキンプレート