クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに行くことを決め、ホテルサイトを検索してびっくり!<br />見間違いかと思うくらい宿泊費がお安い。<br />ミナレットを摸したというペトロナス・ツインタワーの夜景が楽しめる点にまとを絞り、マンダリンオリエンタルに2泊、真正面のトレイダースに1泊して泊まり比べすることにしました。<br />結果、全泊マンダリンにすれば良かったかな? (価格比較あり)<br />一見の客である私たちも、まるで古くからのお得意様であるかのような錯覚に陥らせてくれる素晴らしいおもてなしを堪能いたしました!<br /><br />なので、ここではマンダリンの画像をひとまとめにしましたが、多分テンション上がりまくりでキーポイントの写真がいつもより少ないかもです。<br />クアラルンプールでの宿泊の参考にしていただければ幸いです。<br /><br />

ちょこっとクアラルンプール③ マンダリンオリエンタルでまったり!

2017/07/11 - 2017/07/15

おり

おりさん

見間違いかと思うくらい宿泊費がお安い。

クアラルンプールでの宿泊の参考にしていただければ幸いです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

立地的にはこんな感じです。
    右がペトロナス、左がマンダリン(部屋からの夜景は後ほど)

マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル

お手軽にラグジュアリー by おりさん

朝の10時前に到着、バゲージだけ預かってもらおうと思っていたら運良くアーリーチェックイン(フリー)できました。

クラシックで落ち着いたエレベーターホール
    チェックイン後、フロントマネージャー(中華系のおしゃれでおちついた女性)が自らここまで案内してくれました。
    雑談しながら来てしまったのでフロントの写真ありません。
    この方の英語は聞きやすかったですが、今回の滞在中マレー&インド訛りの英語にはとても苦労しました。

16階

タワービューツイン(¥21100/2名/1泊/税込 朝食付き)
    普段お値段のことは話題にしない主義ですが、今回はお許しを~

オーガニックハーブウォーター(カモミール&グレープフルーツとオレンジ&ジャスミンの2種)のおもてなし
    もうこのボトルでテンション↑

部屋からのツインタワー、たしかに近すぎですねw

ツインタワーの夜景は何としても真正面から!という方にはやはりトレイダースですねとしか言えませんが、それならトレイダースのバーに行けばいいし、やはりステイは断然マンダリンでしょう。
    スタッフのレベル&空間(客室&フロント&レストランなど)のラグジュアリー感が圧倒的に違います。

トレイダースツインタワービューツイン(¥16965/2人/1泊/税込 朝食なし)
    朝食は頼まなかったのですが、たしか¥2000だったのでx2を合わせると¥20965
    なのでお値段はほぼ変わりません。
    トレイダースはコンベンションホールやオイルカンパニーに隣接しているので、ラグジュアリーさよりビジネス目的重視なんでしょう。(でもライティングテーブルもマンダリンの勝ちかな~)

Nespressoその他
    ミネラルウォーターはお部屋のあちこちに計6本/日

ミニバーのカップヌードルは場違い感のため二度見してしまった…

こういうスペースが嬉しい

ゆったりした(し過ぎといっても過言ではない)ライティングテーブル

バスルームの写真を撮り忘れましたが(初めてかもガビーン…)、大きなバスタブ&可動式シャワーとは別にガラス張りのシャワーブースあり
    シャンプー&コンディショナー&バスジェルは全て良質なラベンダーの香り
    ただしトイレの個室にドアはなく、バスルーム全体を観音開きの大きな扉で閉める設えです。

もちろんお祈り用のスジャーデも!
    ちゃんとメッカの方角に合わせて敷いてみました。

ベッドの上にはウェルカムチョコ

アーリーチェックインだったせいで間違えたのか、タヒチ&バリ並みにルームクリーンが2度なのか、夕方もう1箱

お味は普通

夜のマンダリンオリエンタル(左)

2階からラウンジ方面を見る

ラウンジ

バックエントランス方面

ホテル内をお散歩していてスタッフと行き逢うと、みなさん立ち止まって1歩よけて笑顔でご挨拶してくれます。
    義務的でなくフレンドリー過ぎず、このホスピタリティーが素晴らしい。(この加減はとても大事!)

スイミングプール(2階)

プールサイドバーラウンジ)
    ここのスタッフも最高!
    説明すると長くなりますが、一言で言うと質が非常に高いとしか…

水深60㎝
    泳ぐというより景色を楽しむ感じですね。

こういうのいいですよね~
    リゾート系ホテルに滞在してる気分になります。

プールサイドのプール(ダジャレか!)

いちおうインフィニティー

これは後日トレイダースの部屋から見たプール

同夜景

同じくトレイダースから見たマンダリンオリエンタル

プールサイドからはミラー張りのビルに映るペトロナスも見えます。
    タワービューでないお部屋はプールビューになると思うので、この感じでタワーを楽しめるかも…

朝食バフェ
    豪華さで言ったらハワイのカハラホテル以来?
    もう庶民はウキウキするしかない

まずはパンコーナー

ドーナツ&ペストリーコーナー

中華コーナー
    ディムサム&お粥&麺類

インドコーナー
    マサラ&サモサ&ドーシなどなど
    何故かお味噌汁はこのコーナーにありました。

オムレツなどを焼いてくれるアメリカンコーナー

マレーシア&ニョニャコーナー

シリアル&フルーツコーナー

撮り忘れましたが、このほかにサラダコーナー、ワッフル&パンケーキコーナー、暖かい調理パンコーナー、フレッシュジュース&スムージーコーナーなどがあります。

この朝食バフェのフロアマネージャーらしきスタッフがさりげなくテーブルを回ってご機嫌伺いをしてくれるのですが、そのやりとりがとってもエレガントで楽しい

もうね、迷っちゃって迷っちゃって大変です。
    とりあえずマレーシアとかインド系の巻

欧米系の巻

中華&マレー系の巻
    マレー料理のナシ・レマッ(しいて例えるならチキンカレー)を初めて食べましたが、超お気に入り!

余計なことですが、この朝食バフェで隣り合わせた日本人ご夫婦が両脇2組とも(30~40代くらい?)食事中ほとんど会話なしでびっくりしました。 ただ黙々もぐもぐ。
    うちは日本であろうと旅行中であろうと駐在中であろうと、そんな状況考えられないのに…

おしまいはメインエントランス脇の象さん
    毎日ちゃんとお水のお供えが…