エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超特急でアンマンへ戻ります。<br /><br />また来るイスラエル

□イスラエル #9 エルサレム

2017/03/28 - 2017/03/28

はぎたす

はぎたすさん

超特急でアンマンへ戻ります。

また来るイスラエル

ハム多めの朝。
    今日も予定ではいろいろ回ってからブシュラに会う予定だったんだけど、アハマッドにアカバ行きたいかも~みたいな事言ったら、今日ブシュラに会う前にアンマンのバスストップでアカバ行きのバスチケットを買ってからブシュラに会ってって言われて……

イスラエル全然回れなかった泣

距離的には

エルサレム==サルト==スウェラ==アンマン

て感じで、ブシュラの住んでるのはサルト、待ち合わせはスウェラ。

てことはチケット取るために超遠回りをすることになってしまった!

ブシュラにアンマンで待ち合わせてもらうように連絡を取った

チェックアウト…とその前に

部屋はこんな感じでした

トイレお風呂も綺麗、ベッドも綺麗(でした笑)

そこから歩いてとりあえずいろんな人に聞きまくってアンビー橋の国境まで行くバスを探して、見つけた。

国境までこれに乗っていく。

とりあえず…
    エルサレム→国境→アンマンまで何かしらの手段で行く→アンマンでバスの往復チケットを買う→ヨルダン大学に通うブシュラと大学前で待ち合わせ→ブシュラのおうちサルトへ…

こんな感じで行けるかな。

とりあえずこの先ちゃんと予定通りいくのか…
    ワクワクしかない…

国境間はこのバスで越えた

イスラエル側の方が手続きが早い。ヨルダン側が本当にとろくてびっくりすふ!

国境越えるのに47NIS

来る価値がありまくった国。
    アラブの国とは全く違う空気でまた絶対に来たい。

よーし!そこから、国境で、アンマンまで行く人を探すぞー!って時に、同乗してたアメリカ人に、『どこまで行く?』と聞かれて、アンマンまでと答えると、『一緒にタクシー乗ろう、バンドマンもいる。』って言われた(笑)

ヨーロッパ人のバンドマン。ギター片手に歩いてた。

この3人でアンマンまで行く。
    1時間くらいで着いた気がする。寝てたから分からない。割り勘して1人7JD

国がコロコロ変わるから物価が把握しずらい

とりあえず!

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 680円/日~

イスラエルの料金プランを見る