西寧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空を利用して蘭州、西寧青海湖をメインに5日間の旅程で行ってきました。<br />DAY1:蘭州<br />DAY2:蘭州~西寧<br />DAY3:青海湖<br />DAY4:青海省歴史博物館~蘭州←この記事はコレです<br />DAY5:帰国(まさかのフライトキャンセルで蘭州延泊)<br />DAY6:蘭州~北京(トランジット泊)<br />DAY7:午後帰国<br /><br />青海湖ツアーを満喫した翌日、午前中青海省博物館を見学した後蘭州へ戻りました。蘭州では正寧路の夜市版を回ったり、維族のストリートダンスを見たり。そして帰国日のDAY5は、まさかの…

蘭州・西寧標高3,000Mオーバーの旅 (7月に菜の花が咲いている) その4 Day4西寧~蘭州

2017/07/02 - 2017/07/08

izakayahanakoさん

DAY1:蘭州
DAY2:蘭州~西寧
DAY3:青海湖
DAY4:青海省歴史博物館~蘭州←この記事はコレです
DAY5:帰国(まさかのフライトキャンセルで蘭州延泊)
DAY6:蘭州~北京(トランジット泊)
DAY7:午後帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日はのんびりと朝食をとります。桃の種類が充実してました。

9時半過ぎに神旺大酒店をチェックアウト。フロントに荷物を預けて市内観光へ。

中心広場からほど近いし、裏側には水井巷があるし、西寧市内でのホテル選択としては、ベストかも。毎日旺旺ブランドの飲み物とお菓子が部屋に置かれてます。

中心広場から85路バスで西門というところまで向かいます。

昨日のガイドさんから、2時間くらいで回れる無難な観光スポットを紹介され、青海省歴史博物館に来ました。

窓口でパスポートを提示すれば、無料で入場チケットがもらえます。

これホントに無料??っていうくらい充実しています。1時間半ほどで回りましたが、じっくり見たら半日以上かかるかも。

ホテルへ荷物を取りに戻って、タクシーで西寧駅へ。26元

昼ご飯は、駅構内の食堂で。20元

D4734次に乗ります。

蘭州西駅に到着後、31路バスで蘭州駅まで。1元

明日の帰国に備えて、蘭州駅前のホテルにチェックインしました。飛天美居酒店っていうホテル。ココは駅近で比較的新しい作りだし、快適です。

天水南路にはウイグル系のナン焼いてる店がありました。

超市で買い物したり。

またまた今夜も新疆料理に来てしまいました。。この店は清真じゃなかったみたいで酒あった。烏蘇(WUSU)ビール美味しい。大盤鶏は1人では多すぎたので、麺と一緒にお持ち帰りパックしてもらいました。170元くらいだったかな。

クミンの効いた羊腰子でした。

看板に「新疆村」って書いてある横に清真の表示が。。

国芳百貨とか中山橋とかブラブラしてからホテルに戻る途中、夜食に「金味徳牛肉面」で紅焼牛肉面食べました。26元

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る