蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空を利用して蘭州、西寧青海湖をメインに5日間の旅程で行ってきました。<br />DAY1:蘭州←この記事はコレです<br />DAY2:蘭州~西寧<br />DAY3:青海湖<br />DAY4:青海省歴史博物館~蘭州<br />DAY5:帰国(まさかのフライトキャンセルで蘭州延泊)<br />DAY6:蘭州~北京(トランジット泊)<br />DAY7:午後帰国<br /><br /><br />甘粛省蘭州市を起点に青海省西寧に行ってきました。<br />この後、お気に入りスポットになり、蘭州と西寧は何度か訪問することになるきっかけとなった初めての旅でした。

蘭州・西寧標高3,000Mオーバーの旅 (7月に菜の花が咲いている) その1 Day1蘭州

2017/07/02 - 2017/07/08

izakayahanakoさん

DAY1:蘭州←この記事はコレです
DAY2:蘭州~西寧
DAY3:青海湖
DAY4:青海省歴史博物館~蘭州
DAY5:帰国(まさかのフライトキャンセルで蘭州延泊)
DAY6:蘭州~北京(トランジット泊)
DAY7:午後帰国

甘粛省蘭州市を起点に青海省西寧に行ってきました。

高速・路線バス 徒歩

今回のフライトは羽田~北京乗り継ぎ~蘭州のルートです。
    北京~蘭州便では以前に乗った西安便でも食べた覚えのあるミートパイです。
    温めて供されました。

蘭州に近づくにつれて、上空から見てもかなりユニークな地形になってきてることが分かります。

蘭州中川空港の到着口にあった酸奶(ヨーグルト)の自販機。

中川空港駅から蘭州駅まで高鉄に乗ります。

自販機で買ったシルクロードヨーグルト。ヤクルトを薄くしたような味です。

蘭州で宿泊するホテルは、かなり金ピカな外装です。「安多香巴拉飯店」

と思ったら内装も金ピカ。

ホテルから徒歩で10分弱のところにある正寧路小吃市に散歩に行きました。

クミンの効いた羊肉バーガー。10元

夜のほうが有名ですが、夕方からぼちぼちと賑わってきてるようです。

超市で見た天地逆のプリントされた青海湖ビール。

でかい唐辛子。

晩御飯は、蘭州駅近くの「金徳味」で初牛肉面。辣椒を入れすぎた、涙。

DAY1はこんな感じで終了しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る