バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一旦バンコクに戻ります。

2017 05-06 イサーンの旅5日目

2017/05/30 - 2017/05/30

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は一旦バンコクに戻ります。

各地で洪水と言うニュースを見るがお陰様で今日も良い天気です。

田舎の道は交通量は少ないが車のスピードは速いので注意が必要です。

昼飯を食べてちょっと休憩したらバンコクに向けて移動です。

最後の食事も昨晩の夜と同じレストランでお粥と思ったら今日はお粥が無いと言うのでカオパットムーを食べます。

11時少し前でしたがまだまだ準備の真っ最中でした。

ローカル価格は本当に安いですね。

昨日と同じすがこれで35バーツは絶対お得です。しかも本当に美味しいです。

このスープは2人前ですがどんぶりです。

ナコーンラチャシーマのバスステーションまで約1時間半かかりましたが送ってもらいました。

1時間後のバスならVIPという事ですがスタンダードで良いわと思い15分後のバスのチケットを購入

バスで5時間ほどかかりやっとバンコクに着きました。晩御飯はコリアンタウンで食べました。でも再訪は無いと思います。

お腹は膨れたけど一食損した気分

見慣れた風景ですが写真にするとまんざらでも無い。

バンコクの喧騒が嘘のような写真ですが車の音は結構しています。

地図を見ても出てなかったけど看板は有るんだ

ここでも名物の電線発見

一本路地を入ると静かです。明日は5時半に迎えが来るので4時半起きで5時チェックアウトですので早々に寝ます。明日はチャンタブリに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る