バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.7.23<br />タイ旅行 3日目<br /><br />午前:ダムヌン・サドゥアク水上マーケット<br /><br />午後:ショッピング <br />   チェンマイへ移動

モサクと行く!バンコク・チェンマイ③

午前:ダムヌン・サドゥアク水上マーケット

午後:ショッピング
   チェンマイへ移動

ホテル出発。
    バンコクから80キロほど離れたダムヌン サドゥアックの水上マーケットへ。
    トイレ休憩で椰子園に立ち寄り。
    タイはあんまりトイレ事情がよろしくないにしても、ここはかなり危険!?なトイレでした。もちろん息止めました。空気椅子もしました(笑)

ココナッツを煮詰めて砂糖にしているのかなぁ。
    ココナッツのあまーい匂いがしておいしそう。ここで売ってたココナッツ飴になるの?
    そう思うと、ココナッツ飴買えなかったです。。。

放し飼い!?のにわとり

なぜかPOLICEのおじちゃんが立ち寄ってて、アイフォンで撮りまくってた。
    一緒に写真をお願いしたら、おじちゃんのアイフォンでも一緒にとってもいいかと。
    まったく英語が通じなかったけど、きっとこの笑顔がそう言ってると勝手に解釈。

ブーゲンビリアが満開。
    今の季節?
    タイはお花好きの人にはたまらない場所ね。

TOYOTAの看板をバックに満開にローズ色のブーゲンビリア。

薄紫色のブーゲンビリア。

ココナッツとモサク。

落ちてたヤシの実を拾ったら、思いのほか重くてびっくり。
    顔よりでかかった。

ココナッツジュースを作ってくれるお兄さん。

ココナッツフレッシュジュース完成!

POLICEのおっちゃんのバイク。
    日本に比べて地味ね。

POLICEのおっちゃんと、ついでにモサクともパチリ!

水上マーケットに到着

着いて早々、モーターボートに乗ってしゅっぱーつ!!

ここの水も茶色。。。。
    このボート4列シートで、私は最後尾だったけど、きっと一番前が楽しいはず。
    しかも後ろで操作してるおじさんから、もっと真ん中に寄れって何度もいわれた。
    落ちられても困るからって思ってたら、どうも左右で均衡がとれていなかったみたい。たしかに片方列は女性ばかり、もう片方は男性ばかりで明らかに傾いてる。乗せる前に調整してよ。

なんという名のお花かな~。

沖縄のマングローブ思い出した。いい感じ~。

両脇には民家がたくさん建ってて、それぞれの家に祀り物があった。
    高床式のいえもあれば、直接建っているお家もあって。
    そして、マイボートが碇泊してるお家もあった。

スピードが出ると、水しぶきが顔にかかる!
    この水が口に入ったら。。。。やばい、やばい!!って途中からずっと、ハンカチで口押さえてました。なので、途中から写真もほとんど撮れず。。。
    マスク持ってくればよかった。

顔にビシャと茶色の水が。。。あ~~~↓

水しぶきに抵抗していたら、いつの間にやらメインの水上マーケットに戻ってきてた。でも、想像以上に距離もあって、しっかり水上観光を楽しめて、満足!

メインストリートに到着

果物売り。
    ガイドさんは「ここの安いね」なんて言ってたけど、この後に行くチェンマイの方がもっと安かった。
    ちなみに両替もバンコクよりチェンマイの方が安かった。

バナナの茎の部分ってこんなに太いんだ~。

ドリアンとマンゴスティンをお買い上げ。
    おまけでランブータンを一個もらったよ。

マンゴスティンはライチに似てるけど、それよりも甘い。
    めちゃめちゃおいしい。
    ドリアンも新鮮だとあの臭さがないのか、以外にもおいしかった。
    バナナとライチが合体したって味??
    タイのフルーツはホントになんでもおいしい。

ランブータンのなかみ。

観光客の外人さんに写真を撮ってもらう。
    ここは観光客がすごく多くて、多種多様な人たちでいっぱい
    白人さんはオーストラリアっぽい人が多かった気がする。

船の交通渋滞。

水上マーケットを終えて昼食の中華料理。
    北京ダッグがすごくおいしかったけど、写真なし。
    もうおなかいっぱ~いって言いながらも、おいしくてずっと食べてた。
    帰国したらすごい事になってるだろう。。。。

バンコクへ。
    バンコクは高層ビルがいっぱい建っていて、タイも近代化してるんだなぁって感じる。素敵なビル。ビルに写りこんだ雲がまた素敵。

ダイソンドライヤーはタイでも人気なんだろうか。。。

スワンナプーム国際空港に到着。搭乗手続きをすませて、チェンマイへ。

ツアーの方々と。

飛行機にはバスに乗ってい移動。
    タラップが待ってるいのかと思ったら。。。。

タラップから機内へかと思ったら、階段上がってボーディング・ブリッジに出た。

階段から搭乗ゲートへ。初めてだ。

国内線なんで狭いかなって思ったけど、全然余裕。
    中央席だけど1時間ちょっとだからいいや。

モサクもシートベルトしめて準備OK

離陸直後、お茶とブリトーが配給された。国内線でも軽食がでるんだー。
    なので、超あわただしく動いている客室乗務員さんたち。
    あんまり笑顔もなく、さっさ食べろよ的な雰囲気。
    さすがにおなかいっぱいで手を付けられなかった。
    ちなみに帰りの時にたべたけど、おいしかった。ホント、タイは太る国。

チェンマイ空港。
    ここにも蘭がいっぱい。

そして、到着後にまた夕食。
    おいしくて、また食べた。
    このあたりから、パクチーのおいしさを実感。
    そして、トムヤンクンはマズッ!でも、もう1度!
    なんて繰り替えし。へんな味が癖になりそう。

ホテル到着。今日のホテルもきれいでした。

ロビーのテーブルセット。中華の蓮華っぽくない!?

本日のホテルの室内。
    一人には広すぎる!!
    優雅にビールなんか飲んでみたいけど、おなかいっぱい。
    早く寝ようね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る