ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんだけ集めるの?と言われても仰るとおりです、としか<br />言いようがありませんがエコバッグが好きなんです>嫁様<br /><br />表紙のバッグはアウラニディズニーショップのものですね<br />なかなか落ち着いた色でいい具合です。<br />ここでしか買えない、という意味ではまさにこれもここでしか、<br />になると思います。<br /><br />そういえばウォルマートのバッグを見なかったなぁ<br />青地にウォルマートは共通ですが、ハワイ店舗は<br />諸島のイラストが入っていていいデザインでした<br />※クローゼットに未使用品があるんですけどね。<br /><br />買い物シリーズはこれでおしまいですが、<br />セーフウェイ、フードランド、ロングスドラッグスはメンバー登録しましょう!<br />値段がぜんぜん違います!<br />コーヒーの記事に書いたロングスドラッグスが最安値、もメンバー価格です。<br />怖がらずに登録しちゃいましょう!電話番号を書けばよかったりする程度ですから<br />あれもこれも買うなら是非。

4度目のハワイ エコバッグぅ

2017/07/13 - 2017/07/19

ぎすこ

ぎすこさん

どんだけ集めるの?と言われても仰るとおりです、としか
言いようがありませんがエコバッグが好きなんです>嫁様

表紙のバッグはアウラニディズニーショップのものですね
なかなか落ち着いた色でいい具合です。
ここでしか買えない、という意味ではまさにこれもここでしか、
になると思います。

そういえばウォルマートのバッグを見なかったなぁ
青地にウォルマートは共通ですが、ハワイ店舗は
諸島のイラストが入っていていいデザインでした
※クローゼットに未使用品があるんですけどね。

買い物シリーズはこれでおしまいですが、
値段がぜんぜん違います!
あれもこれも買うなら是非。

レンタカー 徒歩
JTB

お決まりのロングスドラッグスとウォルグリーン。

3度目の時はだいぶ年末に近かったからかどこも品切れ状態。

今回は真っ只中なのでどこも豊富に在庫されていました。

コスコの件にも出してますが、
    リユーザブルバッグ として売られていますのでご注意を!

フードランド(上2つ)とダウントゥアース(下2つ裏表)です。

フードランドは日本人観光客にとってはアラモアナに出来てから
    一気にメジャーになった気がしますね。
    デリも商品価格もお手ごろで必須なスーパーですね。

ダウントゥアースは3度目のハワイでカイルア店でビニール製の
    ものを買いましたが、残りもの、的で底敷きが壊れていたりして
    ちょっと残念でしたが今回は不織布のモノを調達できました。

2つ買ったものは誰かにあげる様ですね

左回りにターゲット、サーフ&シー、ロコブティック、
    ハッピーハレイワマーケットです

ターゲットはバッグとして購入しましたが、それ以外は商品を購入
    して入れてくれるバッグです。

ある程度の金額を超えないと入れてくれないものもありますので
    その点はレジの周辺の注意書きなどを良く見てくださいね~

これもド定番のホールフーズ。
    以前は色々な種類があって楽しみでしたが、なにやら最近は
    布製のちょっと高い方が増えてきているみたいで不織布のものは
    右上の1種類だけ。
    右下のはデザインがいいな~といって購入したハリウッドのもの。

左上下は布製で上はおねーちゃんへのお土産、下はワタクシのもの。
    ただBBQソースのテロを受けて使う前からお洗濯、ですが
    鮮やかな綿製品ということで色落ちが激しいです。

現地でそのまま使うのであれば水濡れや汗濡れで白いシャツが
    青く染まると思いますのでこちらもご注意ですよー

ロスドレスフォーレス です
    以前はビニール袋しかなかった気がしましたが、今回は
    ちゃんとリユーザブルバッグがありました。

夏っぽかったりハワイっぽいやつだけを選んできました。

でかくてビニール製なので色々突っ込むには便利ですね~

コスコで探し回ったリユーザブルバッグです。

大2・小2の4枚セットで折りたたまれた状態で売られています。
    ご覧のようにハワイの文字はありますコストコの文字はありません。
    大のバッグにはショルダーベルトもついているのでなかなかの
    モノだと思います。

よろしければ是非。

といったところで収納に困ったリユーザブルバッグ類でした!
    後日談ですが、日本のコストコに行った際に大きい方を使いました
    出口のチェックにいたスタッフの人(外人さん)にハワイで買ってきたの?
    ナイス!と言って貰いました~
    小さいのはコストコ本におまけ販売されているようですが大きい方は
    ついていませんよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 538円/日~

ハワイの料金プランを見る