旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目は、旭岳散策や富良野市街のラベンダー畑、青池、美瑛観光を楽しみます。<br /><br />この時期は、ラベンダーが見頃など観光には1番良い季節なのに日本人客が少なくて驚きました。どこの観光地に行っても周りは中国方面の国の方たちばかりで違和感がありました。<br /><br />今回、連泊した湯元湧駒荘は、連泊しても食事内容が変わるので楽しみにしていたのですが、、、2日目は非常に残念でした。

2017 7月 旭岳温泉の滞在 「湯元湧駒荘(和室10畳)」(その2)、旭岳・かんのファームのラベンダー・新栄の丘の素晴らしい向日葵

2017/07/23 - 2017/07/24

はまなす

はまなすさん

レンタカー 徒歩

湯元湧駒荘の大浴場です。夜間男女の入れ替えがあります。

早朝の大浴場です。

貸切で利用できました。

様々な種類の温泉が贅沢に源泉掛け流しで利用できます。

すばらしい温泉です。

洗い場はたくさんありますが、シャワーの圧が若干低いです。

露天風呂です。

湯船がたくさんあります。

脱衣場は、畳敷。
    こまめに掃除してるようで清潔で安心しました。

今日もいい天気です。

朝食をいただきに食堂に行きます。

朝食です。
    素晴らしいお味でした。

食後は、ラウンジ移動しアイスコーヒーを飲み、

旭岳ロープウェイで旭岳を目指します。

思っていたより空いていて安心しました。

山頂のほうは曇っていますね。

姿見駅に到着。
    散策開始。

高山植物を眺めながら、

のんびり散策。

第一展望台で旭岳を眺め、

美しい満月沼に感動。

いつきても素晴らしい景色。

まだ雪がこんなに残っています。

少し曇ってきてきました。

のんびりのんびり歩き、

姿見の池に到着。

しばらく休憩して、

急ぎ足で散策し、ロープウェイで下山。

すれ違ったロープウェイは満員のようでした。
    早めに切り上げてよかった。

旭岳から富良野市街地を抜け、青い池に到着。

青い池から美瑛方面に向かい、

「フェルム ラ・テール 美瑛」でランチ。
    並んでいる人がいました。
    予約して良かったです。

ランチのコースをシェアしていただきました。
    料理のお味は素晴らしいのですが、肝心のパンが冷えていて非常に残念。
    私は、誘惑に負けてサッポロクラシックも飲み、今日の運転はおしまい。

美瑛の素晴らしい景色をしばらく眺め、

富良野町営ラベンダー畑へ。

リフトに乗り、

富良野市街を一望できる丘へ。

その後、また、ファーム富田に行きたくなり移動。

ファーム富田では、ラベンダーソフトを味わいながら園内散策。

秋の彩りの畑を観て、満足。

旅館に戻ります。

富良野市街から旭岳温泉まで1時間のドライブ。

旅館に到着後、温泉に入ります。

ゆこまんの湯。

シコロの湯。

こちらは、新館の神々の湯。

日帰り客用の施設になります。

2泊目の夕食です。

トマトのワイン煮は、素晴らしい。

キンキは、小さくて食べるところが無くて残念。

レモンのソルベ。

これもいらないな。

とうきびのかき揚げ。

揚げたてではなくて残念。

料理に力を入れているはずなのに酷すぎる。。。

茶碗蒸し。

お茶漬け。

デザートは、蕎麦プリン。

いつも思うのですが、3連泊まで異なった夕食を用意できると案内されていますが、連泊時の夕食が酷すぎます。連泊は、お勧めできません。

2泊目の朝食。

これは、普通に美味しい。

サラダやジュース類は、バイキング。

2泊目の夕食は酷すぎましたが、温泉も良く、楽しめました。