ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4個のトランクが満タンになるという異常?事態。<br />何を買ったらそうなるか、です。

4度目のハワイ 戦利品その1

2017/07/13 - 2017/07/19

ぎすこ

ぎすこさん

4個のトランクが満タンになるという異常?事態。
何を買ったらそうなるか、です。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずはチップス系です
    嫁様大好きで小袋はコスコで箱買いしたものでばら撒かれました。
    ただ、容積勝ち(袋の空気が・・・)してしまうため、トランクの
    片面をすべて埋めるというイレギュラーが発生しました

左のは食べてみたい、というものを端から買った結果です。

国内でもカルディやコストコに出かけますのでそれなりに輸入菓子は
    見ていますが、これは見たこと無いな、というものを選んで買って
    いるようです。
    ちなみにチートスの辛いヤツは私のつまみ用に買いました

バラマキ用ですね
    これもコスコで箱買いしたものです。
    ケロッグのパフ系というんでしょかね~そんなヤツです
    ちなみに軽いのと敷き詰めやすいので持ち帰りには便利です

コアラのマーチの海外版ですかね~
    パンダです。
    クオリティ的にはプリントが薄くてなんのイラストかちょっと
    判別しにくかったりしました
    こちらもばら撒かれます

定番のマウナロアの目新しいフレーバーとハワイアンホースとの
    チョコ菓子、キットカットとMMはストロベリー、上の二つは
    アイランドビンテージのグラノーラとコスコブランドのチョコ。
    チョコが多いのですが持ち運びを考えると暑い日は厳しいかも。

定番のパンケーキmixにこちらはちょっと目新しい感じの
    スプレッド(アーモンドとヘーゼルナッツ味)

ジャーキ~っ
    左の二つはハイアットのファーマーズマーケットで購入の
    ポークジャーキーです。
    右はコスコで見つけたアヒツナとカジキのいかにもハワイな
    ジャーキー。
    両方ともメイドインハワイです。

重量がかさむ飲み物です
    3度目ではスタバの1ガロンボトル→1.42Lボトルが正解でした
    を2本持ち帰りましたが今回はこちら。

スタバのコールドブリューはまだ日本未発売ということで4本。
    (コールドブリュー自体は扱っている)
    瓶入りなので重いこと重いこと。

UCCコナコーヒーとロイヤルミルズのコナコーヒーは毎度御馴染み。
    各2本ずつ買いました。

マウイブリューイングのビールはABCで4本まとめを買って
    きました。
    あとはミニッツメイドのレモネード2種類。
    現地ではこのレモネードかマウンテンデューを主で飲んでました。

こちらはホテルのアメニティです
    毎日TAZOのお茶が3種類、ドリップが3つサービスされましたが、
    嫁様曰く、途中からデカフェ(緑のパッケージ)をサービスしなくなって
    いたよ、と言われました

そのあたりカイウラニのサービスについてはその他含め苦言を
    呈してみたいところです。

ちなみにTAZOは帰国して味見しましたがなかなか美味しかったです。
    旅行前に参考にしているサイトでTAZOはスタバで提供されている
    そうです、ということで意識をしていたのでその点はちょっと
    嬉しかったですね

こちらは私の会社と自宅用のホノルルクッキーカンパニーの
    20個詰めるパックです。
    詰め合わせモノだとどうしてもこれいらないんだよな、というのが
    ありますがこれなら好きなものだけしっかり選べます。

ちなみに下の二つは一定金額を超えたのでもらったものです。

ソース類ですね
    上のパッケージはハインツのBBQソースパックです笑
    あとはガーリックシュリンプの素とリリコイにパインのドレッシング。
    あとはハラペーニョのケチャップ。
    液体系はスタバのコーヒー以外は極力ペットボトルを選びました。

クッキー系ですね
    どんだけ買ってんだ、この人と思われてる気がしてます・・・

あれもこれも欲しくなっちゃうんですよね~笑

海外土産でオレオは定番かな
    あとはプナルウ、カウアイクッキー、クッキーコーナーやら
    アウラニディズニーコラボのビックアイランドキャンディーズの
    グアバクッキー。
    右の列はロングスドラッグスで見つけたショートブレッドです。
    こちらは初めてなのでちょっとドキドキです。

真ん中の金色の箱はクッキーコーナーで買い物をした時にJTBの
    パスを見せたらくれました。
    ただクッキーコーナーの定員はいつ行っても態度があまりよくないね。
    ホノルルクッキーカンパニーを見習って欲しいもんだ。
    ※カイウラニ前のお店での話です

ミント!
    左はABCで定番のミントタブパック。
    会社でお世話になっている部課長にそっとあげました。

右の2つは空港のスタバで見つけて買ってみました

日本のスタバにはあまり行かないので果たして?と思いましたが
    とりあえず買っちゃえ!といったところです

自分のお土産シリーズ! コーヒーです。
    マルバルディは以前から買っていたのでそこを中心に揃えました

コーヒー通でもなんでもなく、単にコナコーヒー自体おいしいな、
    と思ったのでいつでも楽しめるように、といったところです。

本当は日本からミルを持ち込んでラナイで豆を挽いて、と思ったのですが
    まんまと忘れて楽しみは日本で。

左の麻袋っぽいのはハッピーケイクスの豆。
    KCCだけでしか売らないらしく、テントでゲット。
    高いけど奮発です。

ちなみに滞在中の価格としてはマルバルディのコーヒー(豆・粉)は
    ロングスドラッグスが最安値
    ライオンコーヒーのコナはターゲットで半額セールでした。
    マルバルディのインスタントはアラモアナのフードランドでセールでした。

テロリストです笑
    一番左の子のフタが緩みじわじわじわーっと漏れ出したようです。
    中身が少しとろっとしたモノなのですぐには染みこまず段々に広がり
    空港で荷物を受け取った時に縦横をした時に攪拌されたという感じです。

私達の周囲はほわーんとBBQソース臭が・・・

あ、忘れてた
    空港のスタバでかったお菓子とウォルマートで購入したパイです。

左回りにピーチ、ブルーべりー、ピーカン、レモンですが
    味についてはピーカン→レモン→ピーチ→ブルーベリーの順番でした。

それにしても良く買ったな
    これ以外に衣類や靴などがありますからね、トランクが4個満タンに
    なるわけです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る