釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・釜山での旅、海雲台にある東横イン釜山海雲台Ⅱに宿泊、翌日は海雲台ビーチを散策、尾浦港・海雲台観光遊覧船乗り場や旧KORAIL東海南部線の廃線跡など見ながら海雲台の街中散策をして、大通り沿いにあるカフェパスクッチでちょっと休憩をして地下鉄2号線海雲台駅から1号線の終点・老圃駅まで移動して釜山総合バスターミナルに。<br /><br />釜山総合バスターミナルでは軽く食事をして大邱まで行く高速路線バスに乗車しました、バスターミナルからはソウルや大田などへ行く高速路線バスが多く発着していて賑やかでした。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の海雲台を散策をして総合バスターミナルに

2017/05/26 - 2017/05/26

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

宿泊した東横イン釜山海雲台Ⅱを出てから海雲台ビーチ沿いを歩きました

海雲台ビーチから西側にある高層ビル群を見ています

海雲台ビーチ沿いを歩いて尾浦地区へ、海雲台観光遊覧船乗り場があります

尾浦海雲台観光遊覧船乗り場(尾浦ターミナル)

海雲台観光遊覧船チケット売り場、11時発でしたの今回は乗りませんでした

海雲台観光遊覧船乗り場・待合室、誰もいませんでした

遊覧船乗り場前にある小さな市場内

尾浦港、遊覧船乗り場付近、漁船が多く停泊してます

尾浦港、遊覧船乗り場に停泊中です

海雲台ビーチ、尾浦港遊覧船乗り場から高台を歩きました、旧KORAIL東海南部線廃線跡がありました、SLを模した物が展示されていました

旧KORAIL東海南部線の廃線跡、線路が続いてます

旧KORAIL東海南部線廃線跡に花壇とベンチがあります

旧KORAIL東海南部線廃線跡に多くの若者が来ていました、記念に写真を撮っていました

海雲台温泉の入浴施設がありました

大通り沿いにあるカフェパスクッチ、人気のカフェのようです

カフェパスクッチ入口

カフェパスクッチ店内

カフェパスクッチで食べました

地下鉄2号線の海雲台駅に来ました

海雲台駅の券売機と改札口、キャッシュビーを利用して乗りました

地下鉄1号線の終点・老圃駅の改札口と券売機

地下鉄1号線の終点老圃駅構内

老圃駅構内にあるコンビニ

老圃駅から釜山総合バスターミナルに

釜山総合バスターミナルに

釜山総合バスターミナルに、ソウル、大田など各地に向かう高速路線バスの発着場

釜山総合バスターミナルにある観光案内所

釜山総合バスターミナル内、フードコーナーがあります

釜山総合バスターミナルにある食事処

釜山総合バスターミナルにある食事処で食べました、好きなうどんを食べました

釜山総合バスターミナルの2階にもカフェやレストランがあります

釜山総合バスターミナルの洗面所にあった備え付けの石鹸

釜山総合バスターミナルの2階から1階を眺めています

釜山総合バスターミナルの高速路線バス乗り場、韓国内各地に向かいます

釜山総合バスターミナル、ここから大邱に向かいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る