丸の内・大手町・八重洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ただ単に東京駅に泊まるだけ。

東京駅に泊まる

2017/07/23 - 2017/07/24

ただ単に東京駅に泊まるだけ。

JRローカル 私鉄

• by ほいみ さん 2017/07/27 09:12:40
        ステーションホテルといえば・・
        駅構内でごろ寝、グランドホテルは野宿、パークホテルは公園で野宿のこと。

東京駅って新幹線の乗り換えでしか行かないので、全然分からなくって、何年も間に東京の友人に「銀の鈴}だっけ?そこで待ってろといわれたら、それが分からなくて困った。新幹線を降りたところに「田舎者待ち合わせ場所」とか作って、フラッシュライトを点滅させておいて欲しい。

東京ステーションホテルって意外と?高級なんですね。最終電車に間に合わなかったから泊まる・・・ってわけにはいかないんだ。先日築地見学のために、東京の勝鬨のビジネスホテルに泊りましたが、東京での初めてのホテル泊となりました。

by ミータ さん 2017/07/27 22:15:48
        RE: ステーションホテルといえば・・
        駅でごろ寝、最近は駅員さんがうるさいので難しいですね。

東京駅は広いので田舎者が迷子になるのは当然です。
        「銀の鈴」は地下ですね。
        あそこを待ち合わせにするのは、
        かなり東京駅に慣れた人が対象だと思います。

東京ステーションホテル、高級です。
        交通費があまりかからない分、宿泊費に回せました。
        1泊2万円くらいならまた泊まりに行くのですが・・・

• by くろねこだりゅん さん 2017/07/26 17:16:07
        知らない世界…
        東京駅、あまり意識をせずに通過しているのが改めて良くわかりました!

ステーションホテル、そんなにも高級だったなんてビックリです〜乗り換えついでに泊まるホテルランクだと思っておりましたので。
        ついでに駅から見上げたレリーフも数えるほどしか見上げてません。
        おそらく改修後に何回か?
        大体トラヤカフェの存在自体知りませんでしたし(笑)
        良く見るととても細かい造りや下からだけでは見えずらい部分も宿泊者特権でのご紹介ありがとうございます。
        庶民的な発想とすれば、あれだけの人たちが通り過ぎる丸の内口の上で真っ白なレリーフはホコリがたかりそうなのに…綺麗ですね。お掃除どうやっているのか不思議です。

朝食、宿泊者以外でも食べることが出来るのでしょうか?ん〜食べてみたいです(*^。^*)

by ミータ さん 2017/07/26 22:03:11
        RE: 知らない世界…
        割引クーポンを使っても3万円。
        それだけ出せば結構良いホテルに夕・朝食付きで泊まれますよね。
        あのドームに面したお部屋もあるのですが、
        宿泊料金が1万円以上も高かったので諦めました。

とらやカフェのある2階部分へのエレベーターは少し分かりにくいですが、
        機会があれば立ち寄ってみてください。

朝食会場は宿泊者専用スペースにあったので、
        朝食のみというのはどうでしょう?
        フロントで申し込めば大丈夫なのかしら。
        1階のラウンジのレストランでも朝食を提供しているので、
        宿泊者以外はそちらを利用する様に言われるかもしれません。

• by gontara さん 2017/07/24 23:25:47
        タイトル見てベンチでごろ寝かと・・
        まさか、ほいみさんじゃあるまいし、駅のベンチでごろ寝は無いですよね。
        ホテルの内部も煉瓦造りの部分が有るのですね。
        この雰囲気は素敵です。
        まぁ、食事が豪華、ビュッフェだと種類を沢山取りたくて食べ過ぎちゃいますよね。
        和風スイーツが有るあたりが流石です。

by ミータ さん 2017/07/25 05:37:22
        RE: タイトル見てベンチでごろ寝かと・・
        東京駅のベンチでごろ寝をしようとしても、
        駅員さんに追い出されてしまうでしょうね。

古い煉瓦の壁は、私が見た限り朝食会場のみでした。
        超高級な朝食なので、頑張って食べました。
        その辺のビジネスホテルの朝食ビュッフェとは格が違います。
        今までで食べた中でも一番品数が多く、内容も良かったです。

丸の内・大手町・八重洲(東京) で人気のタグ