石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ50歳 <br /><br />5泊6日 石垣島 黒島 へ<br /><br />旅行記のタイトル 優雅で贅沢は物理的でなく心理的にということで・・・<br /><br />相も変わらず節制した旅行です<br /><br /><br />4日も休暇をとれる贅沢<br /><br />ホテルでの朝食する贅沢<br /><br />おいしい マンゴー・パイナップルを食べれる贅沢<br /><br />贅沢三昧の旅行記です<br /><br /><br />7月19日 8時20分 神戸空港発 那覇行き<br />    11時15分 那覇空港発 石垣島行き <br /> <br />     レンタカー で島めぐり<br />    ホテル ククル泊<br />7月20日 10時30分 黒島行 乗船<br />     南来 泊<br />7月23日 8時30分 石垣島<br />     12時55分 石垣島発 那覇行<br />     14時30分 那覇発 神戸空港行<br />

2017年 あ~ もうすぐ50歳 優雅で贅沢な旅  (初日)

2017/07/19 - 2017/07/23

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

もうすぐ50歳

5泊6日 石垣島 黒島 へ

相も変わらず節制した旅行です

4日も休暇をとれる贅沢

ホテルでの朝食する贅沢

おいしい マンゴー・パイナップルを食べれる贅沢

贅沢三昧の旅行記です

7月23日 8時30分 石垣島
     12時55分 石垣島発 那覇行
     14時30分 那覇発 神戸空港行

レンタカー 自家用車 徒歩 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行あり)
じゃらん

朝 6時前
    自宅出発
    犬(ヨーキー)を近所の義理母宅で留守番

その他 インコ3羽、ハムスター1匹も前日にお願いしておきました

亀岡 篠IC

阪神高速やや混雑 約1時間30分で神戸空港到着

出発1時間以上前に着かないと心配なので・・・

朝食に サンドイッチとビール

屋上で食べます

• 島

沖縄本島

• 本島

本島

那覇空港到着

那覇空港で1時間待ち

同じ機材で 石垣島へ向けて

新石垣空港到着

地元のお店 というのが好きなので

狩俣ストア

この前に伊原間にある 新垣食堂へ行きましたが閉まっていました。

次に明石食堂へ 数人が待っておられたので パス

伊原間農園で 叔母にパイナップルを土産として宅配しました

んでここに到着

お惣菜がいっぱいあると調べてきたのですが・・・

食堂もやきそばしかないと・・・

焼きそば 300円
    白ご飯 小 100円?

”店内は冷房の効きが悪いので悪いので外の方が涼しいですよ” とのことで

外のテーブルへ

かびらガーデン

(川平湾へは行っていません)

バラビドー観光農園

ん~~・・・いまいち

われらの知念商店

カットパイン

オニササも食べたいのですが・・・おなかがふくれるので残念しました。

ゆらてぃく市場

お土産を最初に買って済ませておくと 気が楽になるので買っておきます

今回の旅の目当てであるマンゴー、パイナップル

去年は大凶作でも 今年は豊作 価格もお手頃

約1万円分購入 親戚などへ宅配しておきました(宅配料も1万円・・・)

今回のレンタカー

日産レンタカー 半日で5,000円

空港で借りて 離島ターミナル 乗り捨て 満タン返し不要

ややくたびれたマーチ (レンタカーなんて何でもいいので不満なし)

かみさん運転なので 軽自動車が良かったようですがこちらの方が安いので。

次は請福酒造工場

色々試飲ができます

ホテルに行きチェックイン 夕食へ

石垣市街をブラブラしながら

ユーグレナからちょっと離れたところにある

人気店の 海人居酒屋源 総本店丸源へ (いつもはひとしを予約しているのですが今回は行きあたりばってりで)

居酒屋に二人で行っても3~4品しか食べれないので・・、また、予約すると時間が気になるので)ってことで どこでもいいかなって

まずは海鮮サラダ

まぐろの心臓

量が多いよ。2・3個でいいよ

石垣牛のあぶり寿司

5カンも頼んだから・・・。味の方は・・・。で おなかいっぱい。

あと 豆腐よう、じーまみの揚げ出し

〆はイカスミチャーハンのハーフ 食べきれません・・・。

次回は まぐろ専門店ひとし にしましょう

今宵のホテルは ホテルククル(いつもはホテル チューリップ)

離島ターミナルからすぐ

便利なところです

まあ寝るだけなのでなんでもいいです