石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br /><br />仲本海岸でスノーケル<br /><br />贅沢とは 自然を満喫ですることです<br /><br />優雅とは まったり?

2017年 あ~ もうすぐ50歳 優雅で贅沢な旅  (三日目)

2017/07/19 - 2017/07/23

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

三日目

仲本海岸でスノーケル

贅沢とは 自然を満喫ですることです

優雅とは まったり?

石垣島 三日目

朝日を見に 自転車で伊古桟橋まで

やや雲が多いので 見えるか心配です

二人じめです

うおおお~~ ちょうど朝日です 間一髪間に合いました

平日 朝 伊古桟橋 二人締め 優雅です

その後 朝食まで サイクリング

おはようございます

• ネコ <br /><br />こちらは 別の牧場のネコ<br /><br />人を警戒しているので 逃げます

ネコ

こちらは 別の牧場のネコ

人を警戒しているので 逃げます

こちらは 玉代勢牧場

おはようございます

• 東筋

東筋

展望台

スルーします

• 8時<br /><br />朝食<br /><br />おいしいです

8時

味処 はとみ

跡形もなく・・・

隣は 宿泊

仲本海岸到着

お店の人に ライフジャケット貸しますよ とのことで

ウエットスーツ着ていますが 一応借りました

と お店のお姉さん 「ライフジャケットに虫が付いていますよ」

でそれがこれ

わかります?

なんと サソリ ではないですか!!

最高に感動しました

だって 昨日ゆんたくで八重山のサソリの話をしていたところなので・・・

干潮 までもう少し

もっと潮が引きます

リーフまで歩いて行けます

青い空

荷物を狙って カラスが来ます

岩に掛けておきます

”黒島 まもる君”

ズボンはいていました

左ひざはガムテープで補修、長靴

右腕なし

ハートランドで遅い目のランチ

カレー

アイスの天ぷら

食後 またまた 港で釣り

こんな魚

体長 15cm ぐらい

こんな きれいなの

これも

釣れる魚 すべて違う種類でした

釣りにも飽きたので

伊古桟橋へ

バイクで犬の散歩の人

犬は海でこちらまで泳いできます

またまたやって来ました

黒島展望台

• 夜食<br /><br />おかず いっぱいです<br /><br />この後 南来 別館でゆんたく

夜食

おかず いっぱいです

この後 南来 別館でゆんたく