石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は朝食は摂らないのですが、旅行になるとしっかりと食べ、昼食・夕食もしっかりいただく。<br /><br />すごく贅沢です。

2017年 あ~ もうすぐ50歳 優雅で贅沢な旅  (最終日)

2017/07/19 - 2017/07/23

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

すごく贅沢です。

最終日 本日 帰路

憎らしいぐらいの 快晴

部屋からの景色

別の窓から ジャングル

本日は日課のサイクリングはないです

朝一番で黒島を出るため 荷物をまとめます

• 朝食<br /><br />朝から がっつり

黒島港へ

注意事項

モニュメント

乗っても大丈夫

• で<br /><br />黒島をあとにします<br /><br />宿の方に 見送ってもらい

黒島をあとにします

宿の方に 見送ってもらい

いつまでも手を振って

見えなくなるまで・・・

離島ターミナル 到着

ゆらてぃく市場で もう一度 自家用の 土産

しめて1万円分購入

ターミナルに戻り 買い物 少々

泡盛の泡波は買っていませんが・・・

カリーバスで 空港へ

展望台から 那覇空港まで乗る機材 この機材で 那覇~神戸でした

展望台よりの景色

那覇空港 到着

DFSで香水を購入

遠くで 第二滑走路?建設中

神戸空港 無事到着

亀岡まで戻り

義理母宅に寄り  犬 とネズミ(ハムスター)引き取ります

インコ(3羽)+1羽 は 翌日取りに行きます。

また 義理母のインコ(♀)と 私んちのインコ(♂)で繁殖していたところ

前日に巣箱からひなの鳴き声がしたそうだ・・・夏の楽しみがまた増えました