バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ旅行では、滞在したホテル(ヒルトン・バリ・リゾート)で「マンダラ・スパ」のボディ&フェイシャルマッサージを受けました。<br /><br />私たち母娘がオーダーしたのは、150分のコースです。<br /><br />プライベート・ヴィラで初めて体験した「マンダラ・スパ」の様子を報告したいと思います。<br /><br />

3泊5日 バリ旅行 マンダラ・スパ(ヒルトン・バリ・リゾート)

2017/06/28 - 2017/07/02

yukiraさん

私たち母娘がオーダーしたのは、150分のコースです。

タクシー
エアアジアX

「マンダラ・スパ」はバリにいくつか店舗があるようですが、私たちは滞在先の「ヒルトン・バリ・リゾート」内にあるお店を利用しました。

こちらはヒルトンのロビーフロア(6階)です。
    向かって右手にフロントがあります。
    同じく右手の先にはタガ・タワーがあり、そこを経由して1階に降りると、目の前がプール、さらにその先にはビーチが広がっています。

タガ・タワーのエレベーターホールから見下ろす景色。
    左手前には客室の茶色い屋根が写っています。中央にあるのがプール、右手には白いパラソルが並んでいるのが見えます。

パラソルから視線をさらに右へ移すと、茶色い屋根の建物が連なっています。これが「マンダラ・スパ」の「プライベート・ヴィラ」です。

タガ・タワーからエレベーターで1階に下りたところです。
    左方向へ行けばプール、右方向に行くと「マンダラ・スパ」があります。

まずは、店内で受付を済ませます。

(私たちはまず前日に直接ここへ来て、翌日の午後にマッサージの予約を入れました。)

セラピストの方が迎えに来るまで、おしぼりとお茶(ジンジャーティー)のサービスがありました。

(冷たいおしぼりを顔面にあてる娘)

店内にはスキンケア用品やマッサージオイルなどがきれいに陳列(販売)されています。

お水を張ったボウルからアロマの良い香りが漂ってきます。

2名のセラピストが私たちを迎えに来ました。
    いよいよ至福の時間が始まります!
    (海側から離れた一番右奥のヴィラに案内されました。)

「プライベート・ヴィラ」の入り口です。
    それぞれのヴィラには名前が付いています。
    重厚なドアを開けると、広々としたトリートメントルームがありました。

こんな感じです。
    手前にベッドが2つ。右側には大きな洗面所があります。
    ベッドの奥に、アジアンチックな椅子が2つ(フットバス用)。
    その右奥にシャワールームがあります。
    左奥にはバスタブがあり、きれいな庭を眺めながらお風呂に入ることができます。

洗面所の隅には不思議な置物が…
    お辞儀をして私たちを迎えてくれています。

こちらは更衣室です。
    服も下着も全部脱いで、ガウンに着替えます。
    (紙のショーツをはきます)

まずは「フラワー・フットバス」です。

奥から、バスソルト、軽石、フットバスに垂らすオイルが3種。

オイルは好きな香りを1つ選びます。
    娘はラベンダー、私はセージをチョイス。

こんなに沢山の花びらを使ったフット・バスは初めてです。
    これだけですでに癒されました。

軽石でかかとがツルツルになりました。

フラワーフットバスの後は、ベッドに移動して全身マッサージです。

その前に好みの香りのスクラブを使い、体の古い角質を取り除きます。

娘はドライスキンなので、保湿効果の高いココナッツ、私は物珍しさでコーヒースクラブを選びました。
    全身にコーヒーの香りがうっすらと広がって、不思議な気持ちになりました。

スクラブが終わると、ベッドシーツが茶色くなっていました。
    毎回きれいに洗濯するのか、それとも使い捨てなのでしょうか?

シャワーを浴びて戻ってくると、フラワーバスの準備ができていました。
    2人で思い切り足をのばしても余裕の広さです。

温かいお茶(ジンジャーティー)とクッキーが運ばれてきました。
    お茶はたっぷり2杯分以上はあったと思います。

ヴィラの庭を眺めながら、優雅なバスタイム。たまらんです。

フラワーバスの後はボディマッサージです。
    せっかくバリに来たので「バリニーズ・マッサージ」を選びました。

うつぶせに寝ると、真下にきれいなお花(プルメリア)が見えます。
    バリでは「フランジー・パニ」と呼ばれているそうです。

最後にフェイシャルマッサージ&パックを受けて、全メニューが終了しました。

さすがに一流のスパだけあって、至れり尽くせりのサービスを受け、大満足でした。

肝心のマッサージもとても気持ちよかったです。

バリニーズ・マッサージは、インドネシアに古くから伝わるアロマオイルを使ったマッサージだそうです。
    そんなに強く指圧したり揉んだりしないので、物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、ゆっくりと圧をかけて大きく(幅広く?)揉んでくれるので、体がゆっくりと覚醒(?)していくような、なんともいえない気持ちよさがありました。

今回のスパで私がとても気に入ったのは「プライベート・ヴィラ」で施術が受けられる点でした。
    さらに、部屋と庭がつながっているというか、窓がないので、外の空気感が伝わってきて気持ち良かったです。冷房が効いた部屋で全裸でマッサージを受けていると、段々寒くなり足先が冷えてしまうこともあるので、開放感のあるヴィラでのマッサージはとても居心地が良かったです。
    また行きたいです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る