釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏に釜山にヒルトンがオープン。<br />そのヒルトンの完成予想図を見て、リゾート好きの私が思ったこと。<br />「行きたい!!」<br />オープンは”夏”という事だけ。<br />うーん、、、いつだ、、、多分7月の3連休あたりには開業かな?<br /><br />まだ寒い春の日。たまたまちらっとエアプサンのHPを見たら海の日の3連休の初日のエアチケットが8000円。<br />ヒルトン釜山もOpenするし、今年の海の日は釜山に行っちゃおう。<br />もし、オープンが遅れても釜山には海雲台という海の街もあるし。<br />もちろん、ポチりと押して成田→釜山の航空券Get。<br />帰国便は今年は沖縄へ行く用事が秋にあるので、せっかくだから釜山発券で東京経由沖縄行きのJALを予約。<br /><br />ヒルトン釜山は釜山の街中から結構離れているので、夕方に到着する初日は釜山の繁華街の南浦洞で町歩きとグルメを、翌日はヒルトンに移動してリゾートライフを送る事にしました。<br /><br />そして暑い暑い日本を出発。<br />釜山は久々でしたが、相変わらずパワフルな街でした。<br />ヒルトンもできたばっかりでピッカピカ。<br />リゾート気分も結構上がる素敵なホテルでした。<br />ただ、ちょいとヒルトン街から遠すぎ~。周りに何もなさすぎ~。<br />これからどんどん変わって行くんでしょうけどね。<br />次回はもう少しゆっくり行って、ヒルトンに連泊&街歩きを組み合わせて楽しみたいと思います。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:往路 エアプサン / 復路 JAL Yクラス<br />☆ホテル :アベンツリー釜山<br />      ヒルトン釜山<br />☆お世話になったWeb:<br />○ヒルトン釜山 http://www3.hilton.com/en/hotels/south-korea/hilton-busan-PUSHIHI/index.html <br />○アヴェンツリー釜山 http://www.aventreehotelbusan.com/english/sitemap.php<br />○Konest(地図) https://map.konest.com/<br />○JAL http://www.jal.co.jp<br />○エアプサン https://jp.airbusan.com/<br />☆100ウォン=約10円<br />☆カメラーiPhone7

韓国/リゾート&シティ釜山@ヒルトン釜山&アベンツリー釜山(2017年7月)

2017/07/15 - 2017/07/17

すずかさん

2017年夏に釜山にヒルトンがオープン。
「行きたい!!」
オープンは”夏”という事だけ。

もちろん、ポチりと押して成田→釜山の航空券Get。

そして暑い暑い日本を出発。
釜山は久々でしたが、相変わらずパワフルな街でした。
ヒルトンもできたばっかりでピッカピカ。
リゾート気分も結構上がる素敵なホテルでした。
これからどんどん変わって行くんでしょうけどね。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:往路 エアプサン / 復路 JAL Yクラス
☆ホテル :アベンツリー釜山
      ヒルトン釜山
☆お世話になったWeb:
○JAL http://www.jal.co.jp
☆100ウォン=約10円
☆カメラーiPhone7

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアプサン JAL

2017年7月15日

バッタバタの2017年7月。
    やっと参りました海の日の3連休。
    沖縄へ行くことが多いのですが、今年は釜山の海で海の日を祝いましょう。

片道8000円でGetしたエアプサンの出発時間は13:55とゆったり。
    大崎駅から出ている1000円バス(事前予約値段)で成田へ向かいまーす。

大崎駅西口バスターミナル 乗り物

バスは順調に定時より早く成田空港へ到着。
    大崎からのバス綺麗だし、USBで充電できるし、Wifiも飛んでてすっごい快適。

久々の成田空港の第一ターミナル。
    やっぱり第一ターミナルの方が”海外行くぞー”と気分があがるのはなぜだろう。

WifiルーターをGetしたらエアプサンのチェックインの行列に並びます。

成田空港第1ターミナル 空港

エアプサンはLCCながら預け荷物は20kgまで無料。座席指定も無料。
    さらに出発は第3ではなくて第1ターミナル。

時間があるので、プライオリティパスが使える大韓航空のラウンジへ。
    生ビールとワインで喉を潤し、赤いきつねで〆。
    持っててよかったプライオリティパス。

初めまして。エアプサン。

安全運行でよろしくお願いします。

成田空港第1ターミナル 空港

時間になりさっさとボーディング。
    座席に座ってびっくり。

ひろい!!!

先々週乗ってたバニラエアは「狭い」と思ったけど、エアプサンは広々で快適快適。
    いいぞ、エアプサン。

水平飛行になるとCAさんが配ってくれるのはなんと機内食。

ポンクッパ(焼飯)と水とジュース。
    昔はビールも無料だったようだけど、今はビールは有料。
    先ほどKALラウンジでガブガブビールとワインを頂いたので、ここは大人しくオレンジジュースで機内食をパクリ。

ん?なにこれ?
    めっちゃおいしーい!!!!!
    完食する気は無かったのに、あっさりと完食なり。

大満足で釜山に到着。

いやーエアプサン素敵すぎる。
    これで酒が出れば、全くのレガシーキャリアでしょ。

釜山の空港でキャッシングしてゴージャスにタクシーでホテルへ行こうとするが・・
    なんとなんとキャッシングができなーい。
    何個も何個もATMを変えるけど、なぜか出てこないCash.マジーーー!?

手元には前回の残りの14,000WonとT-Moneyのみ。
    空港にいても仕方ない。少しチャージされているであろうT-Moneyを使って電車で本日の目的地のチャガルチ駅へ向かおう。

途中乗り換え駅で1000Won TーMoneyにチャージ。
    これでどうにか目的地のチャガルチ駅に到着。

少しでもチャージしててよかったT-Money。

ホテルへ向かいながら途中銀行があればキャッシングして行こう。

チャガルチ駅

途中にあった第一銀行でInternational ATMを発見(Domestic ATMってのもあるそうです。これだと韓国外発行のカードは取扱できないらしい)
    ここでやっとキャッシング成功。
    よかった・・・・・・

気分も晴れ晴れで今日のホテル、アベンツリー釜山へ。
    ここは繁華街の南浦洞のど真ん中で超便利。
    部屋は狭めだけど、寝るだけなので問題なし。

場所は最高に便利!ーアベンツリー釜山ー by すずかさん

お風呂もシンプルだけど清潔。
    ちなみにお手洗いはウォシュレット。

アメニティも必要なものはちゃーんとあり。
    (※歯ブラシは環境保護のためにも持参しましょう)

場所は最高に便利!ーアベンツリー釜山ー by すずかさん

空港のキャッシングで手間取って時間をとってしまったので、すっかり夕暮れ。

せっかくなので夕方の南浦洞を散歩しましょう!

南浦洞 散歩・街歩き

クソダンナに買い物の神が降臨。
    なんでやねん!
    結局奴にT-シャツを2枚も買わされる(怒)
    いつでもどこでもTシャツを買うクソダンナ。我が家はTシャツ屋じゃないんですけど。

そんな文句をぶーぶー言ってたせいか、喉がカラカラ。
    ホテルと同じビルにソルビンが入っているので、ソルビンでパッピンスタイム。

ソルビン (Y`S PARK直営店) スイーツ

夕食は前回釜山に来た時に美味しすぎてハマったナチポックン。
    ホテルから3分ほどのケミチブの新昌店へ。

タコとエビとホルモン(1人前10000Won)を2人分オーダー。

とんと置かれた鍋。
    あれ?前と全然違う。タコはどこ?

2005年の時→http://4travel.jp/travelogue/10026620

ケミチブ (東光店) 韓国料理

早速パクリ。

うん、うまい。
    でも、タコ・エビ等が少なくてほっとんど玉ねぎぽいのは気のせいか・・・

前と違うお店だからかなぁ。
    前のお店、眼鏡屋のお姉さんが連れて行ってくれたお店なので、どこかわからんのよ・・・

美味しかったけど、2005年に食べたナチポックンが食べたーい。

ケミチブ (東光店) 韓国料理

土曜日の夜って事もあり、繁華街の南浦洞はすんごい人。

道せましと出ている露天。
    夕食こっちで食べればよかったかな。

南浦洞 散歩・街歩き

ズラーっと並んでいるのは占いのテント。

どこのテントも人が入っている。
    占いこんな流行ってんの?!

ちなみに「日本語できます「」というテントもいくつか存在。
    私は占いはいい事しか信じないからなぁ。

南浦洞 散歩・街歩き

街角のコンビニでフルーツソジュをGetしたら部屋のみ。

なぜかテレビから流れている昭和46年の名曲を聴きながらグビビン。
    フルーツソジュうまし。

2017年7月16日

おはようございます。
    南浦洞の朝はとっても静かです。

これから朝ごはんを買いに行きまーす。

南浦洞 散歩・街歩き

向かったのはホテルから3分ほどの所にあるシンチャントースト。

私、韓国の鉄板で焼いてくれるホットサンド大好きなのです。

新昌トースト ファーストフード

スパムやチーズや卵と野菜がサンドされているスペシャルトースト(3500Won)
    その場でスクイーズしてくれるフレッシュジュース(2000Won)をお供にパクリ。

うーん、うまし!!!!

新昌トースト ファーストフード

食後は賑わうチャガルチ市場を腹ごなしに散歩。

チャガルチ市場 市場

• 今から開店するようでおばちゃんがタコを並べてたり

地図を見る

今から開店するようでおばちゃんがタコを並べてたり

チャガルチ市場 市場

ビロローンと長ーーい魚とか。

どれもこれもうまそう。
    でも、実は魚をさばけない私は釜山に住むことがあってもここでは買い物できないなぁ・・・

チャガルチ市場 市場

10時。そろそろチェックアウトしましょうか。
    アベンツリー釜山、場所もいいし、部屋も使いやすいし、コーヒーとか1日中無料でいただけるし、とっても快適でした。

釜山といえばでっかいイベントは釜山国際映画祭。
    その時期はこのあたりはもっともっと賑やかなんだろうなぁ。

南浦洞 散歩・街歩き

賑わうBIFF広場には映画祭に参加した監督や俳優の手形がズラーリ。

まるでハリウッド。

BIFF広場 露店・屋台

おっと、ビートたけしの手形発見!

たけしも国際派だねぇ。

BIFF広場 露店・屋台

BIFF広場で昨日の夜大行列ができていたのがホットクの屋台。

まだ朝なので行列はほとんど無し。
    んじゃ、食べちゃおう(1200Won)

あげたホットクの中にナッツなどをトッピング。
    これが、結構うまい!行列できてるのも納得。

BIFF広場 露店・屋台

今日はヒルトン釜山へ移動。
    ヒルトン釜山はてっきり釜山の海のリゾートの海雲台であると思ってたのに、なーんと調べるとかなり遠い機張にある事が発覚。

行き方をグーグル先生に尋ねると、バスを乗り継ぐルートが推奨のようで。
    T-Moneyにお金をチャージして、まずは1003番のバスをしばし待つ。

1003番のバス到着。
    T-Moneyをピットかざす(1700Won)

1003番のバスは急行バスで座席もゆったりで快適快適。

1003番のバス>>>100番のバスと乗り継いで機張に到着。

南浦洞から約2時間。
    遠かったぜ。

バス停を降りるとポツンと佇むヒルトンホテルの案内板発見。

何もない道をただひたすらにヒルトンを探して歩く。

工事中だったり、物が積み上がってたりと今まさに作っている最中って感じ。

ここであってるの?
    と不安になりかけた頃に、デーンと目の前に真っ白な新しいビルが目に入る。

ヒルトン発見!!!

時刻は12時半。ホテルはまだは入れないとの事なので、荷物を預けて海雲台までまたまた100番のバスにて。

海雲台、海の街って感じでやっぱり好きだなぁ、この雰囲気。

海雲台 散歩・街歩き

時刻は13時半。
    さすがにお腹すいた・・・・・

向かうはこの時期うんまーい釜山の名物ミルミョン屋さんの春秋夏冬。

この時間でもずらっと店の前には行列。
    大人しく行列の最後尾に並ぶ。

春夏秋冬 (海雲台店) 韓国料理

店が広い&回転が早いため10分ほど待って着席。

最初に運ばれてくるやかん。
    中に入っているのは暖かいスープ。

このスープうまし。

春夏秋冬 (海雲台店) 韓国料理

オーダーはマンドゥ(6個4500Won)とミルミョン(小4500Won/大5000Won)。

マンドゥをまずは一口ほうばる。
    ウンメーーーーーーーウンメーーーー。これめっちゃ好き。
    できればビールが欲しいが、どうやら無さそうなのでグッと我慢。

そしてミルミョン。ひえっ冷え。
    酢をザザーッとかけて、食べやすくハサミでちょきちょき切ったらまぜまぜ。
    こっちもうんまい。
    夏にはたまりませんな。

春夏秋冬 (海雲台店) 韓国料理

大満足の昼飯終了。
    夏のミルミョンうまいね。

腹ごなしも兼ねて海雲台ビーチへ。

おーーっ。海だー!!

海雲台ビーチ ビーチ

所狭しと設置されたパラソル。
    そして浮き輪。

夏だーーっ。

海雲台ビーチ ビーチ

韓国第二の都会の釜山。

ビーチから見える風景も大都会。

海雲台ビーチ ビーチ

みんな気持ち良さそうに泳いでいるので、私もちと足をつけてみる。

ギャーーーーーーーーーッ
    つめたーーーーーい(><)

そうだよね、この海日本海、しかも日本から見たら北側の。
    この水温、私泳ぐのは無理。

海雲台ビーチ ビーチ

いやー皆さん、この水温の中よく唇真っ青にならずに遊べるなぁ。

あたしゃ、全身ウェットスーツ着てもキッツイ水温なのに。
    釜山っ子すげー。

海雲台ビーチ ビーチ

海雲台ビーチを楽しんだらまたまた100番のバスでヒルトンで機張に戻る。

バスを降りた所には、いくつかのレストランだけはある。
    どうやら新しくオープンしたレストランは蟹のレストランっぽい。
    機張といば蟹が有名だしね。

ちなみにこのレストランはSuper長蛇の列。
    皆さん蟹好きなのね。

では、チェックインに向かいましょう。

まずホテルの中に入ると超スタイリッシュな空間。

エレベーターへ向かうアプローチもおしゃれおしゃれ。

フロントは最上階の10F。

10Fまで直通のエレベーターで上に上がると、目の前はどーんと海。

うわーーー、めっちゃおしゃれなロビー。

しかもどーんととっても広い空間。
    座る席もたっぷり。

ロビーにはいたる所に本が置かれている。

日本語も本も少しながらあり。

ここのロビーでゆっくり本を読む。とか贅沢な時間だねぇ。

バーもおしゃれー。

海を見ながらバーで頂く酒。さぞかし美味かろう。

さて、チェックインしましょう。

チェッイン開始の15時過ぎって事もありフロントデスクはめちゃ混み。
    しかも、1名づつの時間がかかる事かかる事。

まーOpenしたてだから仕方ないか。

• 30分ほどしてチェックイン完了。<br />もうちょっとスムーズにできるように頑張りましょう。って感じ。<br /><br />ホテルの下にはどーんと佇むインフィニティプール。<br />早く行きたーい。

30分ほどしてチェックイン完了。

ホテルの下にはどーんと佇むインフィニティプール。
    早く行きたーい。

一旦部屋へ。アサインされた部屋は4階。
    ツインの部屋ならすぐに用意できると渡された鍵で部屋に入ってびっくり。

え?オーシャンビューじゃないじゃない。
    さっきヒルトンのアプリで部屋を確認したら、UGされてオーシャンビュールームになってたのにーーーっ。

ま、いっか・・・

部屋はめっちゃ広い。なんと60平米。昨日お世話になったアベンツリーは20平米だから約3倍の広さ。

まずは入ったらリビングエリア。そして壁を隔ててベッドルーム。

ベッドルームの横には広いバスルーム。

シャワールーム、お手洗い、バスタブは全て独立。
    このバスルーム、昨日のアベンツリーと同じ位の広さかも。

当然のダブルボール。

ひつこいけど我が家もダブルボールにしたい。
    朝、会議があって早めに出なきゃならない時はクソダンナと洗面台の取り合いなもんで・・・

シャワールームとお手洗いは個室になってはいるのですが、スッケスケ。

ちょいとこれは個人的には抵抗あるなぁ・・・特にお手洗い。

外にはベランダもあり。

オーシャンビューならここ使ったけど、今回は駐車場ビュー。
    暑いし、洗濯物を干す以外使う事はないでしょう。

速攻でプールに行きたいけど、まだ預けている荷物がこない。
    ちょっと時間かかりそうなんで、この間はラウンジのティータイムを楽しみましょう。

ラウンジへのアクセスへはこのアクセスカードを渡されるので、これを持っていくのかな?

9階にあるラウンジ到着。

ここは目の前がどーんとオーシャンビュー。
    本当は部屋から見えただろうけど、なんの手違いかのダウングレード。

元の予約ーキングエグゼクティブ
    アップグレードされてーキングエグゼクティブーオーシャンビュー
    それが何故かチェックインの時にツインエグゼクティブに。

まー元々予約してたカテになっただけって事で。
    アップグレードはホテル側の好意だからね。

15:00からはアフタヌーンティータイム。

うーん、甘いものが多い。
    私が食べられそうなのは、きゅうりが乗ったカナッペ位かな。

何故甘いものを食わぬか?

それは簡単。
    冷蔵庫の飲み物でビールを見つけたから。
    ビールに甘いものは無理。

って事でビールをグビビーン。

暑い夏にはビールがうまいねぇ。
    30分ほどラウンジでビール三昧をして部屋に戻るが、まだ荷物が来てないぞ。

仕方なく「荷物まだー」と電話したらやっと荷物到着。
    もうすぐ16時半やん・・・

これでやっとこさプールに行けるよ。

プールもジャグジーもお子様達で溢れてる。

もちろん、プールサイドのデイベッドも満員御礼。

プールからつながった所にある芝生スペースに陣取り読書開始。

時々プールにチャポン、そしてベッドで読書。

夕方、海から吹いてくる風が心地よい。

17時半短いリゾート生活を終了し撤収。

エグゼクティブルームはサウナを無料で使えるので、私はサウナへ直行。

うわーー。なに。ここのサウナ(というか大浴場)すんごーい。
    お風呂も広いし、なんといってもお風呂から海が一望。

洗い場もおしゃれーーーー。

こんな広くて素敵な大浴場を私め一人で独占中。
    最高!

大浴場でスッキリしたら、カラッカラの喉を携えて向かうは当然<魅惑のカクテルタイム>@エグゼクティブラウンジ。

アワアワもちゃーんとスタンバイされておりまする。

アテは結構立派。

コールドミールは6-8種類、ホットミールも4-5種類ほど。
    頑張ってるね。

早速いただきます!

ここのラウンジ、ガッツでがっつく輩もおらず快適。
    昨年の12月にいったヒルトンお台場のエグゼラウンジががっつきの輩が多くてドン引きしたけど、ここは大人でいい感じ。

泡に白ワインに赤ワインとターップリ楽しませて頂きました。

2017年7月17日

おはようございます。
    昨日は結局ラウンジで飲み食いしてから速攻で睡眠。
    ヒルトン釜山の周り夜食べに行く所もないから、エグゼラウンジで何をお腹に入れられたのは助かった・・・

朝、部屋のネスプレッソでコーヒーをいただこうとしたら、なんとコーヒーカップが長すぎてネスプレッソの機械に設置できないという悲劇。
    頼んまっせ、ヒルトンさん。
    次回までに見直しよろしく。

朝ごはんはラウンジにて。

朝食がいただけるレストランは1件のみ。さらに周りに何もない=絶対レストラン激混み>>ラウンジがいっか。

ラウンジは私たちのみ。
    みなさん、種類が多いレストランに行ってるのかな?

ちなみにラウンジでも全然いい感じ。

種類は少ないけど、それでも十分。

ラウンジのお粥が美味しすぎて朝から2杯。
    あーあ、朝から炭水化物祭りしちゃった・・・

• 食後はホテルの中をふらふら探検。<br /><br />10Fの奥にはバーがあって、そこの雰囲気がなかなか良。<br /><br />この時間は閉まっているけど、今度はここで海風浴びながらお酒飲みたいなぁ。

食後はホテルの中をふらふら探検。

10Fの奥にはバーがあって、そこの雰囲気がなかなか良。

同じく10Fには室内プールあり。

このプールがめっちゃいい雰囲気。
    私、下の賑やかなインフィニティプールよりも、静かなこっちの方が好き。

室内だけでなく、外にも小さな温水プールあり。

ここのプールは10Fなので、リゾート全体が見渡せる。

プールが多いリゾートだなぁ。
    釜山市内から遠いので2泊したらゆっくりできそう。

10Fのプールから見えてた海沿いに来てみた。

うーん。。。
    何もない。

ホテルに隣接している海は岩海岸。

なので海は見るだけかな。

• 最後にまたサウナで一風呂。<br /><br />11時過ぎ、そろそろチェックアウトするか・・・<br /><br />さすがに今日は月曜日。<br />昨日は賑わっていたインフィニティプールも空いてる。<br />ここはできれば次回は2泊だな。

最後にまたサウナで一風呂。

11時過ぎ、そろそろチェックアウトするか・・・

さすがに今日は月曜日。
    昨日は賑わっていたインフィニティプールも空いてる。
    ここはできれば次回は2泊だな。

ヒルトン釜山から空港まではリッチにブーンとタクシーにて。

せこい私はまたバスを乗り継いで帰っても良かったのですが、それだと2時間半~3時間かかる恐れもあるもんで。
    つか、公共機関使うとほんと遠いぜ、ヒルトン釜山。

ヒルトンから空港まではタクシーで1時間(3500Won)
    またねー釜山。

釜山金海空港到着。ここから釜山発券のJAL便開始でーす。

まずは向かうはJALで案内されたKALラウンジではなく、プライオリティパスで入れるSKY HUBラウンジ。

なんせ、ここ食べ物が一番充実しているので、こちらでランチタイム。

金海国際空港 (PUS) 空港

さらに嬉しい事にビールはドラフトビール!

これはポイント超たかし!!
    KALラウンジのビールは缶ビールだもんね。

金海国際空港 (PUS) 空港

生ビールとご飯をSKY HUBラウンジでいただいたら、今度はKALラウンジへ移動。

普段あんまり面倒なのでラウンジ巡りはやらんのですが、SKY HUBラウンジにはビール以外の酒が見当たらなかったので、こちらにワインを頂きに参りました♪

あいかわらJGC族で混んでるわ・・このラウンジ。
    って私もその一人だけど。

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

帰りはJALさん。いつもお世話になっております。

最近定番化しているYクラス利用。

釜山→成田の機内食は弁当タイプ。

多分この便が一番フライトが短い国際線ではないかと・・・
    短い時間だったらホットミールよりこっちの弁当の方が嬉しい。

あっという間に日本が見えてきた。

外暑そうだなぁ・・・・
    まだ梅雨明けしてないらしいけど、今年は梅雨あったっけ?!

これから夏本番。

大好きな夏、思いっきり楽しもう!!
    次のでっかいイベントは夏休み。
    それまで頑張るぞー!

---おわり---

長い長い旅行記を最後までお目通しいただきありがとうございました。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/08/24 19:48:38
    釜山でリゾート(^^♪
    すずかちゃん!こんばんは♪

遅くなってごめんねーーー!
    海の日って、1か月以上前だったね(;'∀')

連休の度に「どこに行くのかな?」っと、ある意味楽しみなんだ(笑)
    へーーー!釜山でリゾート気分じゃないの。

すずかちゃん珍しいLCCだね。連休なのに激安じゃん。
    いつもいつも探すの天才!!
    座席も広いし機内食も出るの?エアプサンいいじゃん。
    第一ターミナルだとPPで大韓航空のラウンジ使用出来るから良いよね♪
    ホント持ってて良かったPPヽ(^。^)ノ

出来たてのホテルって、最初は不慣れで時間が掛かるけど
    メリットは綺麗♪
    一番凄いのは展望風呂の貸切(笑)

さーーー釜山からスタートした発券。どこへ???

うーちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/26 10:23:26
    RE: 釜山でリゾート(^^♪
    う〜ちゃん、こんちはー。
    毎日暑いねぇ。

釜山の旅行記見てくれてありがとね!
    そうだよねぇ、我が家は3連休になったらどっか行ってるよね・・・
    つか、それしか考えることがないんか。と言われそうですが、3連休はチェックして、そこにどこ行くか考えるのが好きなの(笑)

実はね、最近LCC多いの。旅行記UPしてないものもあるのよ〜。
    LCCだったら気軽に札幌日帰りとかできるから最高よね(^^)

中でもエアプサンめっちゃよかったよ!!!
    機内食も美味しいしね。
    しかもPPでラウンジつき!う〜ちゃん夫婦もPP持ってるからKALラウンジで一杯していけるよ〜。
    釜山はKちゃんが好きな温泉おあるしね!
    我が家は冬は釜山の温泉に行く予定だよん。

> さーーー釜山からスタートした発券。どこへ???

今回の釜山発券は沖縄に続いているの。
    沖縄でお友達の結婚式があるのよ。
    先得切符でもいいんだけど、ギリギリまで時間変えたりしたいので釜山発券にしちゃった。
    マイルも100%つくしね(^^)

• 柚子鈴さん 2017/08/24 13:12:17
    (^^)
    すずかさま

わぁ~ 釜山♪
    韓国に憧れ続けている私…… ソウルもまだなのに 釜山や済州の旅番組があると 必ず予約録画して見ています
    脳内では何回も旅行しているwww

エアプサン お値打ちで良いですね~
    羽田は色々飛んでいるからうらやましいです
    セントレアからだと JALのソウル便も飛んでないんですよ
    2年後には新しいターミナルが出来て もっとLCCも参入するらしいからちょっと楽しみにしてます

恋い焦がれていたソウル やっと来月行ってきます~
    アシアナでね……
    せっかくPP持ちになったので ラウンジも覗いてきます
    子供のように楽しみにしているおばちゃんです

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/26 10:05:37
    RE: (^^)
    柚子様
    こんにちはー。また暑くなって来ましたね!

釜山の旅行記観てくださってありがとうございます。
    あら、韓国はまだ未踏なんですね〜。
    韓国はご飯美味しい&週末でいけるので是非是非!

エアプサンお値打ちっす〜〜。
    東京は最近色々飛んでますよね。
    頑張ってどんどん増やして欲しいです(^^)
    東京の枠が結構厳しいので、LCCハ今後地方空港発着狙いみたいです。
    セントレアも新ターミナルが出来たらLCCたくさん参入しそうですね。

> 恋い焦がれていたソウル やっと来月行ってきます?

おお〜〜。韓国にとうとう上陸ですんね!
    美味しいご飯いっぱい食べて来てくださいね。
    ソウルは仁川空港ですか?
    仁川だったらPP天国なんで、ラウンジも楽しんできて下さいね〜。

すずか
  • ももねねここさん 2017/08/20 23:00:36
    お得なチケットあるんですね〜
    すずかさん、こんばんは。

暑かったり涼しかったり変な夏ですね。

この夏はどんな旅を楽しまれてるのかなっとお邪魔しました^^

釜山へ行かれたんですね。新しいヒルトンに宿泊されて、いや〜羨ましい。

エアプサンのお得なチケット激安なんですね。
    お席も広いしお食事も良さげ♪LCCも頑張ってるんですね。エアプサンも知らなかったのでHP見てみようっと。

成田発でも大崎から1000円バスで行けば安くて楽チンですもんね。我が家も大崎ー成田間のバスを前回利用したんですが「次回からこれに決定」っと思ってます。

それまでは品川プリンスからリムジンバスを利用してたんです。(片道3000円)
    早く知りたかった1000円バス!!

新しいヒルトンも洗練されていて素敵ですね。

サウナ好きなのですずかさんが気に入られたサウナ興味津々^^

ちょっと遠そうですが連泊出来ればゆっくり出来そうですね。う〜んすずかさんの旅行記を見てしますと行きたい所が増えすぎて悩みます^_^;

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/26 09:59:49
    RE: お得なチケットあるんですね〜
    ももねねここさん、こんにちはー。
    また夏が復活して来ましたね〜。最近暑いですが、ワンコちゃん達もお元気ですか?

釜山見ていただきありがとうございます。

新しいヒルトン、チーーーット遠いんですがリゾート感があって素敵な所でした。
    サウナもめっちゃ快適です。
    あのサウナとプールに入るためにも行ってもいいな〜って思うくらい(笑)

エアプサン、めっちゃおすすめです!!!
    Cクラスはありませんが、席は広いし食事も付いているし座席指定もできるし荷物も無料だし。
    めっちゃめちゃ気に入りましたv
    今度釜山から帰ってくる際も絶対エアプサンにしようと思ってます。
    時々セールでかなりお安いお値段が出るので、時々チェックしてみてくださいね〜。

1000円バス快適ですよね〜。
    銀座ー成田は時々使ってたんですが、バスも大崎発の方が綺麗だし快適っす!
    リムジンバスお高いっすよね(^^;
    つか、こんなに1000円バスが増えてリムジンの経営を心配しちゃいます。
    この際リムジンも下げてくれればありがたいっすよね。

まだまだ暑いけど、お互い夏を楽しみましょうね〜。

すずか
  • nayalegoさん 2017/08/08 15:47:05
    ^^
    釜山に住んでる韓国人ですよ!

美味しいお店って言われたらそうですね…何が好きですか?

遠くまで行くのはあまり好きじゃないのでできるだけ近くで食べたり

出前とったりしてますけど

サムギョプサルならドルジップとか(←ここお勧めです!)

トッポキならその場で作ってくれるドナルド

ヤンニョムテジカルビ(味付け豚カルビ)ならホバクトに行ってますが

ホバクトは安いけど子供の遊び場がついてるせいで

うるさいのがお店のマイナスですw

全部自分が住んでる影島区にあって個人的には好きなお店ですけど

ほかにも国際市場の中とかブピョン市場周辺に行くと何でもあり!って

感じなので是非行ってみてください^^

あ!海鮮ならキジャンのヨンファリが最近流行ってますよ!

(こんな感じです! → http://korea6805.blog.me/221058501482)

キジャンは都心から離れてるのが悲しいですけど

海鮮の盛り合わせがメインで最後にアワビの御かゆを食べるのが普通ですね。

車がないと不便な場所ですからタクシーの運転手さんに

ヨンファリ ポジャンマチャチョンエ ガジュセヨと言えば分かると思います^^

そこに並んでる屋台は値段も海鮮の内容もほぼ同じなので

適当に入っていいと思います!(屋台は ONLY CASHです!)

また貝焼きなら松島の岩南公園にも屋台が並んでます!

参考にしてください。→ http://blog.naver.com/sulleimjoeun/221045200152

では秋の釜山を十分満喫してくださいね!

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/11 10:33:32
    RE: ^^
    nayalegoさん、こんにちは。
    釜山の地元の方なんですね。日本語めっちゃ上手ですね〜〜!!

オススメのお店たっくさんありがとうございます。
    サムギョプサルはうちの旦那が大好きなんで、ドルジップぜひ行く候補にいれておきます!!

私は致命的に韓国語が全く話せない&読めないんです(^^;
    ハングルだけのお店だと店員さんにもご迷惑をかけてしまうので、秋までに少しはハングル読めるように勉強しようかなと。
    でも難しくってすぐに断念。

重ね重ね貴重な情報ありがとうございます。

• ただのんさん 2017/08/07 08:46:30
    この旅行記を見て!
    すずかさん、はじめまして。
    旅行記いつもお邪魔してます!
    この釜山の旅行記を見て、一度は行って見たいと思っていた釜山だったので、早速エアプサンで11月の三連休に予約しました!値段はちょっと上がってましたが・・・それでも安いですね。
    ホテルもアベンツリーが便利とのことでしたので、
    やっと空きが出たので予約完了(笑)
    家族4人での海外旅行は久しぶりなので、どんなことになるか心配ですが、楽しみです。
    美味しいとの評判のシンチャントーストも行ってみたいと思います。
    すずかさんの、これからの旅行記も楽しみにしてます。
    ただのん

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/11 10:19:14
    RE: この旅行記を見て!
    ただのんさん、初めまして。
    旅行記見て下さってありがとうございます(^^)

おお〜〜私の旅行記を見て釜山予約してくださるとは嬉しい限りです!
    安いですよね!エアプサン。
    アベンツリーは場所めっちゃ便利です(^^)
    空港からだと電車だと少々乗り換えがあってめんどいですが、それ以外はすっごい便利です。
    シンチャントーストも美味しですよ!!歩いてすぐなので是非是非。

実は私も11月の3連休予定に変更がなければ釜山にいます(^^)
    ひょっとしたらすれ違うかもですね。
    小太りの中年夫婦で女性だけ関西弁であれば私たちですのでお声かけくださいませ〜〜。

• ゆみずさん 2017/07/30 17:52:43
    釜山☆いいね!
    すずかさん☆こんにちは〜
    週末の南房総は楽しめたかな?

釜山には一度行ってみたいと思っていたのよ。
    すずか家の釜山は、ディープな繁華街とリゾートと両方を楽しむ欲張り旅だったね!

往路はお得にエアプサン☆
    LCCだけど第3ターミナルでなかったのね。
    プライオリティパスでラウンジ楽しめていいじゃん。
    それに機内食がとっても美味しそう(^^♪
    座席もゆったりだし、本当にLCCなの?って感じ。

釜山到着後はさっそくの韓国飯!!
    ナチポックンって辛いよね〜
    でも美味しいのよね。
    韓国飯ご無沙汰だなーーー、食べに行きたいよ。

2泊目のヒルトン釜山☆
    開業したばかりで行き届かないところもあったようだけど
    とってもスタイリッシュでステキ〜♪
    サウナについてる大浴場&室内プールがいい!!
    寒い時期でも目の前に広がる海を眺めてリラックスできそう。
    これで、もうちょっと便利な場所なら最高だね。

すずか家夏休み旅☆次回は山の日がらみでかな?
    夏バテしないよう体調に気をつけて楽しもうね!!

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/06 11:14:45
    RE: 釜山☆いいね!
    ゆみずさん、こんちはー。
    週末の房総楽しかったよ〜〜。
    鴨川でボディボードしてました(^^)

釜山の旅行記見てくれてありがと!!
    釜山楽しかったよ〜。ソウルとはまた違う感じで。
    しかもエア釜山、めっちゃお得だし。
    第一ターミナルだからPPでラウンジでがぶ飲みもできるし(^m^)

釜山のナチポックンはソウルのと全然違ってそんなに辛くないの〜〜。
    私はめちゃ辛のソウルのナチポックンよりも釜山ナチポックンの方がすきなの🎵

ヒルトン釜山はOPEN翌日だったので、ちょいとオペレーションもたついている所もあったけど、めっちゃくちゃ快適!!
    サウナもひろいし海も一望できるし。
    しかもラウンジで昼からビールがぶ飲みできるしね(^^)

> すずか家夏休み旅☆次回は山の日がらみでかな?

はーい、その通りでーす。
    トランプ政権で異様にイミグレに時間がかかるアメリカ行ってきます!

すずか
  • nayalegoさん 2017/07/28 13:53:44
    面白かったです!
    偶然4トラベルに入った釜山人ですw
    旅行記とても面白かったです!
    生まれ育った町ですけど
    こう見ると釜山もまた違う味がする気がします。

また釜山に来て下さいね!^^

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/06 11:04:42
    RE: 面白かったです!
    nayalegoさん、はじめまして。
    釜山にお邪魔した時の旅行記みてくださってありがとうございます。

nayalegoさんは釜山ご在住なんですか?
    個人的に釜山は私が生まれ育った関西ぽくって好きです!
    また今度秋に伺います。
    釜山のおいしいお店ぜひ教えてくださいね。

• るなさん 2017/07/26 14:37:17
    スタイリッシュなヒルトン釜山
    すずかちゃま、こんにちは。
    本日ちょっぴり気温が低いかな?とは思いますが、湿度がぁぁぁ(*_*;

大崎からも1000円バスが出てるんですね?私はいつも銀座から。銀座線に乗る方が始発だしな(笑)
    我が家からは羽田の方が断然近いけど、やっぱり旅立つ感は成田ですよねっ!
    LCCなのにAir Busan、色々いいねっ♪

キャッシュってやっぱり多少ないと不安になります。ATMが使えないとなるとホント焦るよねぇ〜韓国って新生銀行しか使えないんじゃなかったかな?私も確か釜山で彷徨った気がするぞ( ;∀;)

私もBIFF広場でホットク食べたな〜美味しかった♪

ヒルトン、スタイリッシュですねぇ。
    こういうホテルの雰囲気はまさにリゾート〜すずかちゃまの大好きな感じでしょ?
    ネスプレッソにコーヒーカップが収まらないってのは笑っちゃったよ。
    素敵なホテルだけど、ちょっとアクセスが悪そうね。シャトルバスとか出してくれって感じ?
    私は滅多にこの手のホテルはチョイスしないのですが、来年は娘とリゾート巡りしようかと思ってます。えっ?るなっちがこんなとこ行くの?的な意表をついてみるか?(笑)

るな

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/06 10:56:02
    RE: スタイリッシュなヒルトン釜山
    るなさん、こんにちはー。
    釜山の旅行記みてくださってありがとうございます。
    レスがめっちゃめちゃ遅くなってすいません!!
    平日は仕事で夜遅く、土日は海とか行っており4トラ放置状態でした。

大崎からバスでてるんですよー。
    これがめっちゃ綺麗だし快適で。
    るなさんの家だったら銀座でも大崎でもどっちでも近くていいなー。
    我が家もどっちも電車一本なんですが、圧倒的に大崎がちかいので今後は大崎発愛用しそうです。

空港のATMでキャッシングできなかった時まじで頭真っ白になっちゃいました。
    タクシーもカード無理だろうし。
    しかも日本円2千円位しかもってなかったんです・・・
    次回から日本円ももっていこうと心から誓いました。

ヒルトン釜山はほんとスタイリッシュは素敵なホテルでした!!!
    あそこおっしゃる通り大好物♪
    でもOPEN翌日だったので、突っ込みどころは大量でしたけどねぇ(^^;
    アクセスもタクシーを使えば不便ではないけど、バスだとめっちゃ遠い。
    つか、バスで行く奴私達位かもしれないですが(^^;;

るなさん来年リゾートっすか!!
    るなさんのリゾートめっちゃ楽しみっす!!

すずか
  • haraboさん 2017/07/24 23:36:17
    ヒルトンカッコイイ!けど・・・
    すずかさん、こんばんは!

相変わらず飛びまわってますね。

今回はエアプサンですか!
    LCCだから避けていましたが
    荷物も20キロまでタダ、座席指定もタダ、食事も出る・・・
    これっていいですね。
    セール狙えば1万円以下ですからね(^^)v
    これは使えますね。エアプサン最高!
    第1ターミナルだからPPでKALラウンジも使えるし・・・
    今度セールチェックします!

> クソダンナさんに買い物の神が降臨
    これはウケます。どのくらいTシャツあるのか
    今度、写真アップしてくださいね。

シンチャントーストは知りませんでした。
    美味しそうですね。
    今度の韓国朝食にチャレンジしてみます。

そしていよいよお楽しみのヒルトン!
    ぼくもなんちゃってゴールドになったので気になります。
    わぁおおおカッコいい!
    眺めもいいし、魅惑のカクテルタイムも
    プールもサウナも最高じゃないですか!

でも海雲台じゃないんですね。
    南浦洞から2時間は・・・・ちょっと遠いかも。
    でも部屋もカッコいいし悩みますね。

すずかさんからみていかがでしたか?
    釜山のヒルトン。場所的なことも含めて・・・・

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/06 10:49:36
    RE: ヒルトンカッコイイ!けど・・・
    haraboさん、こんにちは。
    釜山の旅行記みてくださってありがとうございます。
    めっちゃめちゃレスが遅くなってすいません。

LCCのエア釜山めっちゃいいです!
    つか、絶対LCCとはおもえないっす。
    今もセールやってますよねぇ。1泊2日で魚を食べに釜山に行こうかと思ってる位です。

クソダンナのTシャツは何枚あるんだろ?
    奴のクローゼットは興味がなくてみてないんですが、どこへ行っても必ず買っているのでかなりあると思います。
    今度断捨離でひっそり捨ててやろうかと思ってます(^m^)

シンチャントーストとか韓国のトーストめっちゃうまいっす!!
    今度もし韓国へ行かれればぜひぜひ!

釜山のヒルトン結構よかったです!!!!
    サウナがまじでまじでまじで最高っす。
    冬に行っても室内プールでまったりしてサウナで温泉気分できそうな感じです。
    でも、場所がねぇ・・・
    海雲台だったらいいんですけどね・・・
    部屋もかっこいいので、タクシーで移動するんなら全然ありだと思います!

> 追伸:「オーシャンビュールームじゃない(>_<)」ってクレームしないとダメですよ!

あはは。実はオーシャンビューじゃなかった時、haraboさんなら絶対クレームするだろうなぁって思ってました。
    私はヘタレ&早くプールいきたかったので諦めちゃいましたけどね。
    だめっすねぇ・・・
    haraboさん精神見習います!

• ムロろ~んさん 2017/07/24 21:11:59
    やっぱりこうじゃなきゃ(^_-)-☆
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も最近、ちょっと奮発してラグジュアリーホテルに泊まりました(;´∀`)。
    初めてなだけあって緊張してしまって、レイトチェックアウトしようと思っていたのですけれど、ちょっとお金がかかっちゃなぁって思うと家でいいやって思えて(;^_^A アセアセ・・・。
    何のためのラウンジアクセス付きのホテルだよって思いながらソファーでド〜ンとダイブして遊びました(^_^;)。

釜山でもヒルトンができたとのこと。行ってみたい気持ちはありますけれど、空港からも駅からも遠いですよね。
    ここは観光よりもホテルステイを楽しむための大人的な感じといったところでしょうか。

JGC持って以来、すっかりPPを利用する機会が無くなってしまいました(^_^;)。
    でも、やはり日本以外ではやはりPPってあると便利だなぁって感じずにはいられません。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/06 10:41:00
    RE: やっぱりこうじゃなきゃ(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    釜山の旅行記みてくださってありがとうございます。
    レスがすんごく遅くなってすいません(^^;

ムロろ〜んさんもラグジュアリーホテルお泊りになったんですね!
    私も昔はホテルは寝られればいいと思ってドミトリーとか泊まってたんですが、最近はホテルにこだわっちゃいます。
    ホテルでゆっくりするにはラウンジアクセス最高ですよね!!

釜山のヒルトンはリゾート感があってよかったです。
    でもおっしゃる通りちょっと遠いです。タクシーを使えれば1時間位なんですけどねぇ。
    どうもそこは私せっこいので公共交通機関でセコりたくなるんです。
    公共の交通機関使うとめっちゃ遠いっす。

PPはJGCもっててOW利用だったら使わないですよね〜。
    私は最近LCCとか使っているのでお世話になってます(^^;

ムロろ〜んさんのラグジュアリーホテルステイにもお邪魔させて頂きますね。

• ままさん 2017/07/24 12:02:31
    ご無沙汰してました╰(*´︶`*)╯

すずかちゃん、暑中お見舞い申し上げます

ちょっと拝見しないうちに またもや韓国に行ったんですね。
    ありゃ? 行ってたの先々週じゃん! フットワークいいね〜
    つーか、翌朝、ホテル近くのホットサンドを買いに行くなんて…
    自分チの庭みたいに慣れちゃってるねぇ (笑)

さてさてヒルトンホテルだけど 綺麗だね
    10Fの室内プールでのんびりしたり
    サウナ好きの私には お風呂+サウナもGood!!だわ
    国内で過ごす休日より いいかも…ですねぇ

どーしても 今のところ 遠いところだけを考えちゃって
    韓国は そのうち…って感じだけど ヒルトンいいわ♪

オットと時間作って行きたいなぁ。。。

★ベティーままより

すずか

すずかさん からの返信 2017/07/24 17:03:32
    RE: ご無沙汰してました╰(*´︶`*)╯
    ベティーままさん、こんにちはー。
    毎日お暑うございます。
    そんな暑い中釜山見て下さってありがとうございます。

またまたフラッと韓国へ行っておりました。
    近くて楽なんですよねぇ〜。
    ご飯美味しいし♪
    韓国のホットサンドほんと美味しんですよ〜〜。
    今回はほとんど行ったことがない釜山なので、あらかじめめっちゃチェキってから行きましたよ(^^)

ヒルトン釜山、すっごい素敵でした!!
    プールもたっくさんあってリゾート感満載だし。
    しかも、サウナ最高っす!!
    写真にはないんですが、サウナも2つか3つありました!
    私、サウナがあんまり得意ではないのでスルーしてお風呂だけ楽しんでたんで(^^;

遠いところもいいですよね〜。
    我が家は休みが取れないので、遠い所は年に1−2回にビッグイベントであとは週末でいける=韓国が多くなってしまってます。

ヒルトン釜山、ほんとよかったので旦那様とふらっと行ってみて欲しいです!!

• cotoさん 2017/07/24 11:23:44
    かっこいいー!
    おはようございます、すずかさん

New openのヒルトンへちょいと釜山へ〜なんてカッコいいー!!
    ほんとその行動力、決断力見習いたいです。
    ヒルトンオープンするからちょっと行ってくる、とか言ってみたいですもん(笑)
    さすが新しいだけあるし素敵なホテルですね。

エアプサンなんてあるんですね。
    初めて聞きました。
    3連休に8000円で行けちゃうなんてそりゃあ行っちゃいますよね。
    サーチャージ込ですか?沖縄より安い!
    韓国も昔々一周したことがあるんですが…なんでかな、ほとんど記憶にありません。
    あの頃の学生時代のフィルムの写真ってどこに行ったんだろう?って感じですよ。

話はそれましたが。
    T-Moneyって何ですか??
    プサン発券でチケットを買う、とかまたお得な匂いがプンプンするんですが、ほんとすずかさんに旅行に連れてってもらいたいものです!

coto

すずか

すずかさん からの返信 2017/07/24 16:58:31
    RE: かっこいいー!
    cotoさん、こんにちはー。
    釜山の旅行記見て下さってありがとうございます。

New Openの釜山に航空券がお安いのGetできたので行ってきました(^^)
    リゾート大好きなんで、ヒルトン釜山のイメージ図見た瞬間に「行くー」ってなってしまいまして(^^;

エアプサン、なかなか良いっすよ!!
    航空券代金8000円(サーチャージなし)+エアポートタックスだったので、Totalで1万円くらい。
    3連休初日、日本で移動するとお高いですからねぇ。

韓国一周されたんですか?
    それもすごーい。
    私はソウルばっかりなんで、釜山も超久々で。
    ハングルが全くわからんので、韓国は旅しづらくって・・・
    一周なんてとても無理です〜〜。

> T-Moneyって何ですか??

EZ CARDです〜〜。そうですよね、韓国行っている人しかわかんないですよね(^^;失礼しました。

韓国発券、最近は高いんですが日付が変更できるので愛用してます(^^)
    日付変更にチャージがかかる航空券は比較的安いんですけどねぇ。
    ぜひ今度お会いできれば色々とお話しましょうね〜。

すずか
  • puyomushiさん 2017/07/23 10:59:41
    ヒルトン釜山、いーじゃん、いーじゃん
    すずかさん、またまたこんちは。

3連休沖縄ぢゃなかったのね。
    ヒルトン釜山、ソフト面は突っ込みどころ満載ですけど、いいねえ。
    そう、1泊じゃなくて2泊するところですね。

そしてホテルから見える海はSo niceだけど、ちべたいのですね。7月だけど。
    MBSの夜のプールって感じでしょうか??
    あれって、びっくりするくらいちべたいけど、みんなきゃっきゃ言いながら泳いでいるんだよね。

ホテルのお部屋がWボウルか否かって、かな〜り私的には大事。
    お家だと、絶対的に私がアドバンテージがあるので、シングルでOKだけど、ある程度お金払ってステイするのに、ゆっくり洗面所使えないと気持ちがなぜかしぼむんです。

うちのオットも、どこ行ってもTシャツ買いまくって、多分100枚は軽くあると思う。。
    もちろん、東京でも買うし(+o+)
    あれ、理解不可〜〜

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2017/07/24 16:52:53
    RE: ヒルトン釜山、いーじゃん、いーじゃん
    puyoさん、こんにちはー。
    お勉強はかどってますか〜?!
    忙しい中釜山見て下さってありがとうございます。

3連休シブ〜く釜山にしてみました(^^)
    ヒルトン釜山、結構雰囲気よくないっすか?!
    みた瞬間にリゾートリゾートしてて、めちゃ行きたくなっちゃったんです。
    あそこは絶対2泊ですわ・・・
    1泊だとかなり中途半端になってしまって。

海は結構綺麗ですが冷たい!!!!
    MBSの夜のプールも寒いですよねぇ。
    確かにみんな楽しそうに泳いでたけど、私は絶対無理でしたわ〜。
    って私が寒がりなだけかな?

ホテルのダブルボール、絶対欲しいですよねぇ。
    ビジホならいいけど、リゾートホテルなら♪

puyoさんも旦那さんもTシャツ屋よね〜。
    よく旅行記でTシャツ買ってるもん(笑)
    100枚以上あるの?!いつ着るの?って聞きたくなっちゃう。puyoさん旦那様とうちのクソダンナに(^^)

試験終わったら一杯行こうね〜。

• ぺっぺさん 2017/07/22 22:51:42
    新品ヒルトン!
    すずかさん

続けてプサンにお邪魔です!
    今年の三連休はプサンでしたか?!
    しかも行きは8000円〜???!うっそーー?!
    機内食も出て荷物も20kgまで無料なのにぃ〜?!
    足元もなかなかくつろげそうで?!
    やりますね。エアプサン!
    ホテルはぴっかぴっかの新品ヒルトンだったんですね!
    海外のホテルオープンって、予定してても結構オープンずれるから、、
    ちゃんと三連休に間に合う形でオープンされてよかったですね!
    それにしてもバスで2時間?!
    そりゃーーちょいと辛い距離でしたね。。

いつもなら「すずかさま〜お部屋UGさせて頂きました〜」なのに、、、
    今回は新しいとこ過ぎて、、まさかの駐車場ビュー???!あちゃちゃ。
    でもラウンジからのビューは最高で!
    お風呂+サウナ好きの私も入ってみたくなりましたシービューのお風呂も最高じゃないですか!しかもすずかさん貸し切り状態?!

インフィニティーのアウトドアプールも素敵でしたが、インドアプールも大人な感じでいいですね!夏シーズンじゃないときも楽しめそうじゃないですか?!
    クルーズ好きとしては、「あ!クルーズシップのデッキみたい?!」と思っちゃいました!
    夏本番で海が冷たいのなら、、、夏以外に行ってインドアプールとサウナ+お風呂で楽しむのが良さそう??なリゾートですね!

これからプサン発券の始まりですね!今年は秋に沖縄?!
    あ!そうそう!また東南アジア行きのCクラスチケット購入出来るようになりましたね!
    そのチケットが発券される前日に日本発券の年末のチケット買ってしまった我が家で、、、その後3週間くらい後にソウル発券購入可能なこと知りまして、、、タイミング悪子でした。。

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2017/07/24 16:47:22
    RE: 新品ヒルトン!
    ペッペさん、引き続き釜山にもお越し頂きありがとうございます!

3連休釜山、渋いでしょ〜。
    会社とかでも「しぶっ」って言われまくってしまいましたもん(^^;
    行きのエアプサンの8000円素敵でしょ〜。
    これに空港使用料がかかるんですが、1万円で釜山。しかもサービスも良いし。
    今度JALの発券終了する時もエアプサンで帰ってきます!

ホテルはマジでピッカピカの昼豚でした!
    バス乗り継ぎがあったので約2時間はしんどかったけど・・・
    恐らくあそこはバスで行くところじゃないないと思います。
    私ら以外に歩いてホテルに行っている人いなかったし・・・
    車で行くのが普通みたいです。でも、せこいのでタクシーは使わないのですよ(^^;

今回アプリ上ではアップグレードしてくれてたんですが、フロントの人が早めに部屋に入れてくれようとして結局元の予約グレードの部屋になってしまったみたいです。
    でも、ほとんどラウンジにいたからいっかって感じで(^^;

あのヒルトンのサウナ、絶対絶対ペッペさんもお気に召すと思います。
    今までいろんなホテルのサウナ使わせてもらったんですが、最強でした!!!
    広いし、人も少ないし。

確かに、あのヒルトンクルーズのデッキみたいかも。
    インドアプールの雰囲気も最高でしたよ〜〜。
    あそこでまどろんでるとクルーズに行った気分になれるかも(^^)
    さらに、あの絶景風呂もありますしね〜。

釜山発券も今回始めちゃいましたv
    ソウルに釜山・・・どっちか来年終わらせますけど(^^;
    東南アジア買えるようになりましたね!!
    Cクラスで探すと半年なんで、今度からYで買ってUGしちゃおうかと・・・
    韓国発券ほんとコロコロと条件変わるからしんどいっすね。
    また情報交換しましょうね〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ