ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、コナコーヒーが有名なので、コーヒー園に行ってみました。<br />現地でUCCコーヒー農園を予約しました。

家族で行くハワイ島 8日間 5日目

2016/03/16 - 2016/03/23

旅行記グループ 家族で行くハワイ島 8日間

アインス

アインスさん

現地でUCCコーヒー農園を予約しました。

UCC農園にはタクシーで行きました。
    コーヒーの試飲が置いてあり、ツアーの始まるまで味見しました。窓からはコーヒー畑と向こうの海と青い空。

時間になってツアーが始まりました。
    コーヒーの木一本でわずかしか取れないこと、仕事がつらいので皆逃げ出したけど日本人だけは真面目だったのでちゃんとこつこつ働いてコーヒー農園を成功させたことなど話してくれました。
    コーヒーのお花。白いんですね。

柑橘類も畑の側にありました。
    ツアーと言っても7,8人で畑に出て説明を10分弱聞いて、あとは自由というゆるい感じです。ほぼ、自由見学。

野生のくじゃく?七面鳥?がいました。
    畑を荒らすので捕まえられた野豚がいました。小屋に入っているのですが、ちょっと近寄ると荒れ狂っていて息子がびびっていました。やっぱり野生は気が荒いんですね。

ランチは、これまた息子お勧めのアルティメットバーガー。農場にタクシーを呼んで行きました。ドライバーさんはお話し好きで父親は6回結婚しててさ~などペラペラ話すのでなんと返事していいか困ってしまいました。行先を告げると、「ここは美味しいよ!!お勧め!!!」とのことでした。
    確かにお肉の味もしっかりしていて美味しかったです。

アルティメイトバーガーからてけてけまた炎天下歩いてメイシーズに行きました。あまりなかったのでトラムで戻ろうと待っていましたが来ないので、意を決して歩いてホテルに戻り、お昼寝。

夕食はパパガンプシュリンプ。
    時間が早かったせいか、海側の席に案内してくれました。
    数種類頼みましたけど、エビは揚げたりされているより、有名なバケツ入りのが美味しかったです。
    海沿いを散歩したり数少ないお店を見ながら帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る