ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、コナの街散策とホテルでだらだら過ごしました。

家族で行くハワイ島 8日間 2日目

2016/03/16 - 2016/03/23

旅行記グループ 家族で行くハワイ島 8日間

アインス

アインスさん

2日目は、コナの街散策とホテルでだらだら過ごしました。

街中にあるモクアイカウア教会。
    ハワイで一番最初にできた教会らしいです。

中に入ると教会の方が話しかけてきて、説明してくださいました。(英語で)シンプルで祭壇も簡素ですが、歴史を感じていい雰囲気の教会でした。
    教会の後、目の前にあるフリヘエ宮殿を見学したのですが、写真不可のため、撮れませんでした。

てくてく歩いてハワイ島のオーガニックスーパー、アイランドナチュラルズマーケットへ。結構遠かったです。アメリカは車社会なので、ガードレールとかないんですよね。車がびゅんびゅん走る道の端を炎天下てくてく歩く4人・・・
    ランチは、ここで買ってお店の外のテーブルでいただきました。
    ホールフーズの小型版みたいな感じ?小型と言っても本当に小さいお店で近所のスーパー程度の広さでした。

またてくてく歩いてコナの街に戻ってきました。
    ホテルに戻る途中、息子がここが有名らしいよ、と勧めるのでスカンジナビアンシェイブアイスでかき氷。
    大きそうなので、ふたりで一つをシェアしました。
    味はまぁ、かき氷。
    ホテルに戻って休憩しました。

夕食は、また息子のおすすめ、コナインレストラン。息子は、~がしたいとか、~を食べたい、とはっきり意見を言って、スマホで調べて道案内もしてくれるので助かりました。

夕日を見るお客様で予約はいっぱいらしいのですが、レストランと隣接する軽い食事をするエリアならすぐ入れました。
    お水もこんなおしゃれに出てきます。

クラムチャウダー。

ハンバーガーを頼んだんだっけ?

サイズがアメリカン。お皿からはみ出しています。

デザート。
    味もサイズもコスパも昨日のビッグアイランドグリルにはかないません。

ヤシの木の間の角の席でいただきました。
    ビーチ沿いを歩きながら帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る