ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても楽しい!行った事の無いスウェーデン&ノルウェーと、ストップオーバーで4度目のヘルシンキ訪問となりました。<br />周遊旅だけど、観光地ばかりでなくローカルも攻めたい!結構なハードスケジュールでしたが、充実した旅となりました♪<br /><br />6/21(水) 成田空港近くへ前泊<br />6/22(木) 成田→ストックホルム(ヘルシンキ経由)<br />6/23(金) ストックホルム滞在<br />6/24(土) ストックホルム→ベルゲン<br />6/25(日) ベルゲン滞在<br />6/26(月) ベルゲン→オスロ(フィヨルド観光)<br />6/27(火) オスロ→ヘルシンキ<br />6/28(水) ヘルシンキ滞在<br />6/29(木) ヘルシンキ→成田<br /><br />…………………………………<br />【6/24(土) ストックホルム→ベルゲン】<br /><br />・ベルゲン空港から中心部へ移動<br />・ブリッゲン地区散策<br />

北欧充実周遊旅!【Day3② 小さな港町ベルゲンへ】

2017/06/22 - 2017/06/30

しましまねこ

しましまねこさん

6/21(水) 成田空港近くへ前泊
6/22(木) 成田→ストックホルム(ヘルシンキ経由)
6/23(金) ストックホルム滞在
6/24(土) ストックホルム→ベルゲン
6/25(日) ベルゲン滞在
6/26(月) ベルゲン→オスロ(フィヨルド観光)
6/27(火) オスロ→ヘルシンキ
6/28(水) ヘルシンキ滞在
6/29(木) ヘルシンキ→成田

…………………………………
【6/24(土) ストックホルム→ベルゲン】

・ベルゲン空港から中心部へ移動
・ブリッゲン地区散策

ベルゲンで初めて撮った写真は、かわいいトイレマークでした。

ベルゲン空港 (BGO) 空港

連れが機内で荷物を間違えて(?)持って行かれそうになったり、スーツケースピックアップ時に中国人に押し出されたりしましたが、何とか予定通りベルゲン空港ロビーに到着。

自動両替機で両替を試みるも、何度やってもお金が入らず断念。ベルゲン中心部のインフォメーションでお願いする事に。

空港バスで移動します。停留所がいくつかあって、乗車時に降車場所を伝えます。

BERGEN?

移動中も美しい街並みがチラチラ見えてワクワクします。

もしかして世界的に猫ブーム?

今回はフィッシュマーケットで下車。40分くらいでした。ちなみにこんなバスでした。

これがベルゲン!何て美しい町!!山にも家が点在しています。

ホテルはスカンディック ストランド。バスを降りてすぐです。

Scandic Torget Bergen ホテル

どなた様でしょうか?

お部屋は明るくて広々。残念ながら窓から町並みを見る事はできませんでした。

ウォールペイントがステキ。
    荷物を置き、早速出掛けます。

ホテルはインフォメーションの目の前。とても便利な立地です。

ベルゲン 観光案内所 散歩・街歩き

ブリッゲン!!コペンハーゲンのニューハウンよりブリキのおもちゃっぽい。

ブリッゲン 旧市街・古い町並み

テレビでやってたお土産屋さん。このあたりの建物は、ほとんどお土産屋さんになっています。

全て木でできていてステキ。北欧は石造りが多い印象なので新鮮!

情緒深いです。

歩いていると、何の前触れもなく突然大雨!ベルゲン恐るべし。

雨が止むと美しい青空。今ブリッゲンを撮影せねば!考える事は皆同じで、撮影スポットにたくさん人が集まっていました。

魚市場を散策。ベルゲンは、スウェーデンに比べて結構寒かったので、軽いダウンで丁度良さそうでした。

魚市場 市場

少し早いですが、疲れも溜まっていたので、適当なお店で晩御飯を食べる事に。

美味しそう!でも高い!

持ち帰って部屋で食べたかったのですが、座ってと言われたので食べて帰る事に。

フィッシュスープを注文。クラムチャウダーぽい味で美味しかったです。
    風邪をひいてしまったので、これ以上悪化させないように、今日は早く休む事にしました。