台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のマンゴーを食べるツアーです。

今年もマンゴーを食べに 4

2017/06/24 - 2017/06/26

旅行記グループ 台湾の旅

おやぢさん

毎年恒例のマンゴーを食べるツアーです。

鉄道 レンタカー
JAL

食事会場のパンなどのエリアの真ん中に飾られていました。酉年だからですかねぇ。去年、猿の作り物は見なかったように思います。

結構広いです。今まで座ったことがないエリアに誘導されました。

パンなどのエリアにはドーナツもぶら下がっていました。なかなかユニークな置き方です。

ローカルの料理も必ずあって、今日は牛肉湯がありました。サバヒーのお粥も日替わりであります。担仔麺はいつもあります。

担仔麺の隣はたいていは素食が置かれています。キノコなどを使って美味しく仕上げています。オムレツは勿論、目の前で作ってくれます。

シリアルも色々あります。このコーナーの奥は和食のコーナーで、冷や奴や味噌汁なども用意されています。

よく分からないと思いますが、トマトと卵の炒め物がありました。こちらでは初めてお目にかかりました。

食事会場の入り口にはこんな看板が出ていました。何があったのかはよくわかりません。

ステーキ&ロブスターのフェアをやっていたようです。多分夕食。

シャングリラ台南は2016年も色々なアワードを獲得したようです。

台南から桃園への高鐵のチケットです。指定席で1,140元。

高鐵台南站で車を返し、桃園へ。車内にはこんな広告がありました。高鐵+台湾好行或い捷運ということは、あくまで台鐵は商売敵だということですか。

高鐵桃園からはMRTで行くことにしましたが、一寸運賃が高いように感じました。乗ったことがないので折角だからということで。

高架上を列車が近づいてきます。

この列車は各駅停車でした。高架を走るので眺めはいいのですが、なぜかすごくゆっくり走っているように感じられました。各停だけでなく快速もあります。

多分、車内ではお静かにということだと思います。

ターミナル2でチェックインをして、微熱山丘でパイナップルケーキを買いました。おしゃれな麻の袋に入れてくれました。

左がパイナップルケーキを入れてくれた麻の袋。ちょうど1箱分の大きさです。
    赤いラベルがパイナップルケーキの箱で、10個入っています。
    手前がパイナップルケーキ。結構大きいです。
    1箱420元なので、1,600円くらいで、お土産にはお手頃な値段?

搭乗口へ向かう途中に祈祷室がありました。ムスリムの旅行客が多いことを物語っています。

キッズエリア?ですか。動物のぬいぐるみです。黒熊と山猪とキョンですか?

ここにも台湾黒熊が。

ツキノワグマのようです。

復路のJALの機内食です。

主菜のチキンです。煮込まれていて柔らかく美味でした。

白和えですかね。

JAL帰国便といえば必ず「蕎麦」が出されます。これを食べると「帰国」がしみじみと実感されます。

台湾の旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る