ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />ベッドがフカフカで良かったんだけど、娘ちゃんの寝相が相変わらずで・・<br />寝かせてもらえず。朝6時から起きてしまいました。<br />ラナイからの景色が寝不足を癒してくれます。<br /><br />今日はホテル内の散策をしたり、ホノルルもスロースタートで。<br />グランドアイランダーのプールやラウンジでゆったり過ごしました。<br />途中、アラモアナセンターで少々ショッピング。<br />じぃじ&ばぁばとは別行動で、夕方のビーチで合流。<br /><br />娘ちゃんはプールと海でがっつり遊んでもお昼寝しない強靭な体力。。。<br />3歳児は最強です。<br />

子連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~⑤ オアフ島 ホノルル HGVC ヒルトン プール アラモアナ ショッピングセンター~

2017/06/22 - 2017/07/01

miki

mikiさん

6日目

寝かせてもらえず。朝6時から起きてしまいました。
ラナイからの景色が寝不足を癒してくれます。

今日はホテル内の散策をしたり、ホノルルもスロースタートで。
途中、アラモアナセンターで少々ショッピング。
じぃじ&ばぁばとは別行動で、夕方のビーチで合流。

3歳児は最強です。

乳幼児連れ家族旅行
ハワイアン航空 ANA

青い海~青い空~

朝一番は天気がいいですね。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

ちょっと雲が出てきた

のんびりと朝食。

ばぁばと私以外、誰も起きてこない・・・・。
    ハワイの空気って爆睡させる力があります。

ザ・グランド・アイランダーの専用プールへ

ホテルで渡されるタオルカードを持っていくとタオルを借りられます。

風がつよくて少し寒かったけど、入ってみたら大丈夫

縦長のプールです。

ゴーグルをつけたいというので、初めてのゴーグルを

娘ちゃんが座っているところは歩けるよう浅くなっています。

大きな浮き輪は禁止です。

腕に付ける小さなものはOK

ここのプールの奥に更衣室があり、シャワーもあびられます。

ロッカー

お手洗い

お部屋に一度戻り、休憩

トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ

アラモアナセンター ショッピングセンター

ここだけはどうしても行きたかった!

Janie and Jack

ジンボリーのハイブランドで日本には店舗はないようです。

セール品を中心に買うぞ~!

かわいい!
    とにかくワンピースがかわいい!

でもセールじゃなかった・・・。正規価格だと$70~100といったところ。

見ているだけでもテンションがあがります。

セール品で買ったものがこちら。

赤いロンティー(4T)

ピンクのタンクトップ(3T)

赤のセーラー襟ワンピ(6T)

ネイビーのスカート(4T)

コーディネートしてみるとこんな感じ。

全部で$60くらいでした。

こちらはディズニーストアで購入。

パイル地でできているので、プールの後に着せるのにちょうどいいです。

セールで12ドル

帰りはトロリー降り場が遠く、おんぶおんぶ

3階にラウンジがあるので、こちらで少々休憩。

ジュースもあります。
    チェックイン時間前に到着した場合はここで待つことができます。

海に行きたいというので水着に着替えて

よいしょよいしょ

グランドアイランダーのプールではボートが使えなかったので
    どうしても乗りたかったみたい。

海で波にやられ、「プールがいい」とプールへ移動。

温水プールでゆったりと~

この日は昨日買っておいたお魚をソテーした夕飯にしました。

mikiさんの関連旅行記

mikiさんの旅行記一覧