ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の手配は①をご覧ください。<br /><br /><br />【2日目】<br /><br /> キッチンを使って、早速朝ごはんを調理。じぃじとパパは「マウナラニ ノース」でゴルフ開始。<br /> 10時台スタートなので、プレイ代は1人約22,000円と若干安い。スコアは2人とも散々だったようで・・・。<br /> ばぁばと私と娘ちゃんの3人はお部屋の近くにあるプールへ。<br /> 人が少なく、小さな子連れにはちょうど良い大きさのプールでした。<br />   夕飯の買い出しにマウナラニのフードランドまで行き、ポキを購入。<br /><br /> <br />【3日目】<br /> 昨日に続き じぃじとパパは「マウナラニ サウス」でゴルフ開始。<br /> 7時台スタートのため、プレイ代は1人約26,000円と高め。<br /> 朝5時台に起こされ眠たい。。。<br /> ばぁばと私と娘ちゃんの3人は昨日と同じお部屋の近くにあるプールへ。<br /> ジャグジーに入ると「トイレ~!」と。。。プール横のお店にあるトイレが使えます。<br /> BBQができるようになっているので1回くらいしようか、と。<br /> 早い者順で使用できるため、16時半くらいから準備開始。<br /><br />

子連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~② ハワイ島 ワイコロア HGVC ザ・ベイクラブ プール マウナラニ ゴルフ ~

2017/06/22 - 2017/07/01

miki

mikiさん

航空券の手配は①をご覧ください。

【2日目】

ばぁばと私と娘ちゃんの3人はお部屋の近くにあるプールへ。

【3日目】
 朝5時台に起こされ眠たい。。。
 BBQができるようになっているので1回くらいしようか、と。
 早い者順で使用できるため、16時半くらいから準備開始。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 ANA

ハワイ2日目、いい天気

スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル

昨日は移動で疲れたのでゆっくりと朝食をお部屋でいただきます。

朝ごはんが終わったら早速プールへ

3歳にもなると、しっかりとした足取りで歩いてくれます。

プールの手前にテニスコートがあります。

さすがに日中は厳しい暑さのため、誰も使っていません。。。

• こちらがザ・ベイクラブのプールです。<br /><br />こじんまりしていますが、幼児連れにはちょうどいい大きさ。

こちらがザ・ベイクラブのプールです。

こじんまりしていますが、幼児連れにはちょうどいい大きさ。

ばぁばと私は交代で娘ちゃんと水遊び

ジャグジーもあります。

温かい~

さてと、男性陣はマウナラニノースでゴルフ

きれいなゴルフ場のようです。

ゴルフ場にヤギが出没。

遠くに見えるのがヤギ

この日のスコアは2人ともひどかったらしく、えらく落ち込んでいました。

マウナラニの予約はGDOからでき、実際の手続きは現地の「加藤ゴルフ」さんが代行してくれます。

プールから戻るとちょうどゴルフ組も帰ってきたので全員で稲庭うどんを食べました。

そういえば・・・

日本のニュースで田中将大とダルビッシュがメジャーリーグで対戦すると言ってたなぁ~と思いだし、MLBチャンネルにしてみると生放送してました。

既に7回だ

ダルビッシュ

メジャーに行って大きくなりましたよね。
    高校球児の時はヒョロヒョロで結構打たれていたイメージでしたが、メジャーリーガーになるとはすごいですね。

田中のまーくん

世紀の甲子園決勝再試合をこっそり仕事中にハラハラして見ていたのを思い出します。

投手戦のうえ、2人は途中交代で勝ち負けつかず。

マウナラニにあるFood Landで買い出し

お会計をしようとしたら、大事件が。

私のIDを見せろと言われ、パスポートを持ってきていなかった私。
    ビールとワインを買ったので年齢確認らしい。

・・・っていうか、未成年な訳ないじゃん。
    レジのお姉さんに「あの~私、結構いい歳なんだけど~」と年齢を言うと
    「あり得ない!!」って笑われた。

結局、じぃじの免許証を見せて生年月日を言い、ことなきをえました。

まさか、この年齢でもチェックされるなんてパスポートは持ち歩かないとダメですね。

この旅では、ビールはバドワイザーを購入。

さらさらして飲みやすい。そして安い。4日間で4人で30本を飲みました。
    (じぃじがメインで飲んでます)

パッケージがMLB仕様でお店によってチームが違っていました。

今夜の夕飯はポキ丼。

サラダとマッシュポテトと味噌汁を添えて。

娘ちゃんは生ものはまだ食べられないので、ポキをソテーすることに。
    「美味しい~」といってモグモグ食べてくれました。

プールが楽しくて仕方ない様子。

明日も行こうね。

3日目の朝です。

パパとじぃじが7時台のゴルフスタート。
    起きるつもりはなかったけど、結局音がうるさくて起こされた~。

起床5:30・・・。

朝焼け、綺麗でした。

今日もすいているプールでパシャパシャ

ジャグジー温かいね。

でも、入ると毎回「オシッコでる~」となる。
    急いでお手洗いへ。

さてと、今日の男性陣はマウナラニサウスでゴルフ

こちらはハワイ島でも指折りの名コースらしく、ゴルファーにはたまらないらしいです。

今日はじぃじは絶好調!

パパは相変わらずのスコアで落ち込む。

ゴルフクラブのレンタルは1回$50前後のようです。
    この旅では2回プレイするため、ゴルフバックを持参。事前にじぃじのクラブも預かり持っていきました。

じぃじとばぁばはHGVCの現地説明会とやらで午後は不在でした。

私たちはパパが今日ゴルフをしたマウナラニにあるゴルフショップへ

お土産を買い、BBQの買い出しへ

練習中の様子。

ゴルフしない人でもいい景色~って思っちゃいます。

ワイコロアビレッジマーケット(KTA)で野菜を吟味

KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ

ワイコロアにあるアイランドグルメでお肉を購入

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

BBQセット的なお野菜もありました。

今回一番美味しかったのは、パパが選んだ「ニューヨーク リブアイステーキ」

1枚$13くらいでしたが、絶品!
    ウルフギャングに負けない美味しさでした。是非おすすめします。
    (写真の右下)

謎のおもちゃで遊ぶ娘ちゃん

ほれほれ、いきますよ。

ぽぽちゃん休憩中

BBQコーナー

ゴミ箱までおいてあります。

食材と食器を手分けしてお部屋から運びます。

まだ西日が強い~夕方なのに

火力が難しかったですが、美味しくいただきました。

TDLのビビディバビディブティックでプリンセスになってから、娘ちゃんは「ごきげんよう」のポーズがお気に入り。

焼けたお肉から食べ始めます。

お肉が美味しかったので、娘ちゃんパクパク食べてくれました。

焼き係、パパお疲れ様。

ありがとう。

お醤油で食べましたが、結構いけます。

次回は醤油ベースのステーキソース持っていきます。

ワインまで飲んで久々にいい気分でした~

mikiさんの関連旅行記

mikiさんの旅行記一覧