ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />ハワイ島を離れホノルルへ。<br />今回のメインイベント、ザ・グランド・アイランダーへ宿泊<br />楽しみ~。ということで、また来年来るからね~とハワイ島にさよならを告げオアフ島へ急ぎます。<br /><br />じぃじはショッピングには興味がないので、アウトレットはほどほどにして<br />マックで腹ごしらえをし、ワイキキを目指します。<br /><br />待ちに待った、ザ・グランド・アイランダーへチェックイン!<br />なんと~なんと奇麗で広いの。ベッドもフカフカ~<br />(余談ですが、TDLに行くため舞浜にあるホテルオークラに泊まった際ベッドが固くて腰痛になりました。。。ベッドの寝心地が我が家には重要です。)<br /><br />これから4日間、ゆったりと過ごせそうだわ~<br /><br />

子連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~④ ハワイ島 オアフ島 HGVC ザ・グランドアイランダー ワイケレ プレミアム アウトレット ~

2017/06/22 - 2017/07/01

miki

mikiさん

5日目

ハワイ島を離れホノルルへ。
今回のメインイベント、ザ・グランド・アイランダーへ宿泊

マックで腹ごしらえをし、ワイキキを目指します。

待ちに待った、ザ・グランド・アイランダーへチェックイン!
なんと~なんと奇麗で広いの。ベッドもフカフカ~

これから4日間、ゆったりと過ごせそうだわ~

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 ANA

ハワイ島最終日

朝から良い天気です。

じぃじが、HGVCの現地説明会でアップグレードを提案され、書類手続のため

キングスランドまで全員でやってきたところ、ラウンジに案内されました。

こちらでいくつも商談が行われています。。。

ちなみにアップグレードはしていません。。

キングスランドのプール

大きくていいなぁ~。

ベイクラブ宿泊者はキングスランドのプールは利用不可。
    キングスランド宿泊者はヒルトンホテルのプールも利用できる等、特典があるようです。

来年はキングスランドに4泊する予定。
    楽しみ~

来年はここで泳ぐぞ。

By 娘ちゃん

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

車を走らせコナ空港へ到着

とにかく荷物が多くて・・・。なんとか運び終わりチェックインするとパパがレンタカー返却から帰ってきました。

グッドタイミング

コナ国際空港 (KOA) 空港

パパが乗ってきたダラーのシャトル

この後事件が・・・。

さぁ、みんなで搭乗口へ!

するとパパのズボンのポケットに車の鍵が・・・・。

相変わらず色々ぬけてるパパ。
    ダラーのシャトルの運転手さんに走って渡しに行くと、さっき乗ったシャトルの人だったらしく「さっきチップ渡しておいて良かった~」とのこと。

ちゃんとしてくれよ~。

こちらのゲートから搭乗です

隣りの7番ゲートと隣接してて並ぶのを間違えている人続出。

最終搭乗案内のギリギリで乗り込めました。

よいしょ、よいしょ

救命胴衣の位置の確認よ~し

あっという間のフライトでホノルルに到着!

今回のコナ→ホノルルのフライト、私たち3人はじぃじ&ばぁばより1便(約40分)早い便でした。

ANAとJALとではハワイアンの乗継便を選べる時間帯に違いがあり、ANAとハワイアンはスターアライアンスGなのでANAの方が選べる便が多かったです。

レンタカーを借りに行くこと等を考えて、じぃじばぁばより早い便にしたのです。

娘ちゃんと一緒に荷物番。

パパとはドメのターンテーブルの出口を出たところで待ち合わせ

ホノルルでの車はこちら

SUV指定です。

さ~て

プレミアムアウトレットへGO!

ワイケレ プレミアムアウトレットに到着

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

今回の目的はUGG

5年前に買った3ボタンのブーツがくたってしまい、買い直し。

3ボタンはここにはなかった・・・
    仕方なくセールになってたロングを購入。$115

ひとまずマクドナルドで腹ごしらえ

ワイケレ センター ショッピングセンター

マックのポテト大好きな娘ちゃん

5人で$30

何故か頼んでいないチーズバーガーが1つ多くあって、ドリンクが1つ少ない。。
    まぁいいか。

車を走らせること30分

ヒルトンハワイアンビレッジに到着

カリアタワー

ザ・グランド・アイランダー外観。

車の入り口が分からず。。。
    バレーと書いてあるところを上っていくとロビーがあります。
    セルパーキングの場合、ミッドパシフィック・カンファレンスセンターというところに停めます。

ザ・グランドアイランダーのロビー

チェックイン手続きをします

エレベーターは自分の泊まる階を入力。

「14」階ですが、なかなか1が反応せず。。。

長い廊下を進み突き当りまで行くと

今回のお部屋

1401 に到着!

メインベッドルーム

キングサイズベッド

• ベッドルームのラナイからの景色

ベッドルームのラナイからの景色

キッチン

とても広々としていて使いやすかったです。

• キッチンの窓からの景色が最高です。

キッチンの窓からの景色が最高です。

リビング

リビングの窓側からみるとこんな感じ。

リビング横のラナイには椅子が2つとテーブルが

レインボータワーやプールが見えます。

さぁ、夕飯の買い出しです。

イートンスクエアあるフードパントリーへ

子連れで歩いても10分程度でつきます。

フードパントリー

うっかりすると見逃してしまうそうなくらい目立たない(笑)

さっそくカートに乗る娘ちゃん

ホノルル初日の夕飯はステーキ。

左奥の骨付き肉がおいしかったです。

• ラナイからの夜景<br /><br />夜景をみながら、ホノルル初日の夜を過ごすのでした。

ラナイからの夜景

夜景をみながら、ホノルル初日の夜を過ごすのでした。

mikiさんの関連旅行記

mikiさんの旅行記一覧