ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタールを語~る。<br />日本への帰路、ドーハでのトランジット時間が数時間あったので入国してみた。<br />VISAが必要とのことだったが、到着時で構わず、入国審査でその旨伝えると<br />その場でクレジットカードで支払いを求められ、そのまま入国出来た。<br />(100カタールレアル、3000円位)<br /><br />さて、ドーハといえば私くらいの年齢の人には<br />サッカーW杯予選のドーハの悲劇の言葉が思い出される。<br />初のW杯出場が数秒のところで手から零れ落ちた。。<br />そのショックで今も仕事に身が入らない。<br />(いつになったら身が入るのか・・・)<br /><br />さて、到着は夜なので、ドーハの摩天楼を見に行ってみた。<br />タクシーでその光景の見えるところに着け、<br />いざ車を降りると「ムワッ」っと凄い湿気が襲う。<br />と同時にカメラのレンズが「ド結露」。<br />キンキン冷房のタクシーからこの湿気は致命的。<br />拭いても拭いても直ぐに曇り、どうしようも出来なかった。<br />ドーハの悲劇アゲインである。<br />(同列に並べるべきではないであろうが、やはり仕事に身が入らなくなってしまった)

カタールを語~る

2016/07/26 - 2016/07/26

kuropiso

kuropisoさん

カタールを語~る。
(100カタールレアル、3000円位)

さて、ドーハといえば私くらいの年齢の人には
サッカーW杯予選のドーハの悲劇の言葉が思い出される。
初のW杯出場が数秒のところで手から零れ落ちた。。
そのショックで今も仕事に身が入らない。
(いつになったら身が入るのか・・・)

さて、到着は夜なので、ドーハの摩天楼を見に行ってみた。
タクシーでその光景の見えるところに着け、
いざ車を降りると「ムワッ」っと凄い湿気が襲う。
と同時にカメラのレンズが「ド結露」。
キンキン冷房のタクシーからこの湿気は致命的。
拭いても拭いても直ぐに曇り、どうしようも出来なかった。
ドーハの悲劇アゲインである。

タクシー
カタール航空

敗者に街の人々は厳しい。
    殆どの店が閑散としていて、
    何か買えと厳しい言葉を投げかける。

敗者の食事は盛り付けも美しい。。。
    肩を落として空港に戻るのであった。

• Zebraさん 2017/07/17 18:40:32
    お皿にのせているのは
    クレープの皮だけ?

何か巻けば美味しそうになる気はする……

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2017/07/18 02:54:55
    RE: お皿にのせているのは
    > クレープの皮だけ?
    > 何か巻けば美味しそうになる気はする……

Zebraさん、有難うございます。

う〜ん、クレープにはちょっと遠いですが、
    ジャムとチョコを別皿でもらいました。
    てことはクレープですか。。。

Zebra

Zebraさん からの返信 2017/07/18 10:04:07
    RE: RE: お皿にのせているのは
    す、すみません、はじめましてなのに、
    いきなり、ため口で尋ねてしまいましたっ

今後ともよろしくお願いいたします。

kuropisoさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る