ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記がまだ途中ですが、昨年のイギリス旅行からも早1年近くが経ってしまいました…<br />忘れないうちに記録に残しておこうと思います。<br /><br />毎年候補に挙がっていながら、ポンド高からなかなか行けなかったイギリス。<br />昨年はEU脱退の影響もあってか、ようやく手の届く雰囲気に。<br />というわけで、初秋のロンドンに行ってきました。<br /><br /><br />4日目:セントポール教会、ウォレスコレクション、ショッピング<br />5日目:コッツウォルズ1日観光、ロンドン夜景観賞<br />6日目:バッキンガム宮殿見学、ロンドン⇒羽田<br /><br />後半戦、コッツウォルズにも足を延ばしました♪

憧れの英国、ロンドンで過ごす休日<後編>

2016/09/07 - 2016/09/12

happynoppy

happynoppyさん

忘れないうちに記録に残しておこうと思います。

昨年はEU脱退の影響もあってか、ようやく手の届く雰囲気に。
というわけで、初秋のロンドンに行ってきました。

5日目:コッツウォルズ1日観光、ロンドン夜景観賞
6日目:バッキンガム宮殿見学、ロンドン⇒羽田

後半戦、コッツウォルズにも足を延ばしました♪

ロンドン4日目はセントポール大聖堂から。
    あいにくのシトシト雨です。

中は撮影禁止だったので外観だけ。
    思ったよりも広かったけど、空いていたのでゆっくり見られました。

そのあとはウォレスコレクションへ。
    この旅行で楽しみにしていた場所の1つです。

女性やこどもの絵が沢山。
    どれも優しくてステキでした。

こんな可愛い彫刻も。

飾られている絵画や装飾品もステキですが、この邸宅がまたスゴイ!

部屋ごとに壁の色や家具のテイストが異なっていて、部屋が変わるごとにテンション上がります!

ここはピンクの部屋。
    カーテンやシャンデリアも可愛らしい感じ♪

こちらはグリーン、シックです。

ここで一番有名なのはこれかな。

フラゴナール ぶらんこ

この部屋は淡いブルーでした。

ウォレスさん、ステキなコレクションをありがとう(^○^)

お腹が空いたので昼食へ。

お店の名前は忘れたけど、このマッシュポテトとソーセージが絶品!
    マッシュポテトはチーズマスタードを選びました(たしか…)

ビールはロンドンらしいものをと思って名前で決めたけど、なかなか美味しかったです♪

本当は午後からまた別の美術館に行く予定だったけど、
    雨のなか移動するのが面倒になったので、予定変更!

近場でブラブラして過ごすことにしました。

まずはニールズヤードへ。
    リップやボディクリームとか、日本で購入するよりもずいぶん安かった!

リバティには、最終日のバッキンガム宮殿のチケットを引き換えに来ました。

ピカデリーサーカスのエロスの像

ロンドンに来たからには一応パチリ。
    雨なのに結構な人出です。

あとは、フォートナムメイソンやキャスキッドソンで買い物をして。
    スーパーでお土産探しをして。
    そんなこんなで1日終了。

雨はやっぱり気分が下がるなぁ。

さて、5日目はコッツウォルズへの1日観光ツアーです。
    ベルトラさんで予約しました。

天気が良くてよかった~~(^○^)

参加者が多く、バス2台に分かれてのツアーになりました。
    コッツウォルズの村を4か所まわります。

キレイなお花

可愛い♪

あちこちに水鳥がいました。
    水がキレイなんだろうな。

ボートオンザウォーターで昼食タイム。
    手軽に済ませて観光したかったので、クリームティーを注文。

やっぱりクロテッドクリームは美味しい♪

昼食後はModel Villageへ
    ここに来てみたかったんです!

ボートオンザウォーターの街並みがミニチュアで再現されています。

どのくらいミニチュアかというと、このくらい。

結構リアルに再現されていて、短い時間だったけど楽しめました☆

あとは、集合時間までお散歩。

天気が良くて、緑や花がより一層キレイに映えます。

日曜だったからか、結構な観光客でした。
    地元の人もいたのかな。

ロンドンに戻ったあとは、もう一度ビックベンを見に行きました。
    ライトアップされたビックベンもステキ☆

ロンドンアイもキレイ

ロンドン最終日、バッキンガム宮殿にやってきました。

女王様が不在の8~9月は内部が一般公開されているそうで…ロンドン行きを決めて真っ先に予約をしました!

人形みたいな衛兵さん!
    やっぱり赤い夏服がステキですよね☆

まずはミューズを見学。
    馬車が沢山展示されています。

この金ピカの馬車の前で、一人旅の女性(欧米の方だと思います)に写真撮影を頼まれました。
    一人旅だからなのか、頼みやすい雰囲気なのか、旅行中は必ず誰かに写真撮影を頼まれます(笑)

宮殿内の見学時間まで少しあったので、衛兵交代式を覗きに来ました。
    ものすごい人だかりでビックリ!

交代式までは時間がなくて見られなかったけど、衛兵さんの行進が見られてよかった♪

• 宮殿内部はきらびやかだけど品があって、ステキでした(&#39;▽&#39;)<br /><br />ロイヤルファミリーの方々が着られた衣装の展示もしていて、それもまた楽しめました。

宮殿内部はきらびやかだけど品があって、ステキでした('▽')

バッキンガム宮殿、お庭も広くてきれいでした。

8~9月にロンドンに行かれる方にはぜひおすすめしたいです☆

~おまけ~

街のあちこちにあった赤い電話ボックス、持って帰りたいくらい可愛かった♪

ロンドン旅行もこれにて終了。
    雨に降られた日もあったけど、マイペースに楽しめました☆

ロンドンは観光大国なだけあって、これまでのどこよりも旅がしやすかったように思います。
    ただ、英語が母国語だから容赦ない!観光客相手でも話すスピードを緩めてくれません(笑)
    自分の英語力のなさを痛感した旅でした…

次回訪れるまでにはもう少しコミュニケーションが取れるように頑張ろう!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る