クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも大変お世話になります。<br />この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!ANA修行第7弾Part2は、こぶぞうが崇拝して止まないステルスお師匠様とのクアラタッチとなります。<br />お師匠様との2度目のクアラルンプール・・・前回はこぶぞうの「寝坊」と言う失態で、ホテルのINVITEのみで終了、、、。<br />事前にいろいろと調査をし「お師匠様にクアラルンプールをご堪能頂きたい」と思うこぶぞうの運命や如何にっ?!<br />ステルス(お師匠)さまのトラベラーページはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/platinum-style

ANA DIA修行第7弾Part2!『お師匠様とのKLIA修行♪』

2017/04/15 - 2017/04/16

こぶぞうさん

いつも大変お世話になります。
ステルス(お師匠)さまのトラベラーページはこちら

徒歩
ANA

今回は崇拝して止まない「ステルス」師匠とのクアラタッチとなります。
    ステルス師匠のご到着が遅くなるとのことで、
    とりあえずスイートラウンジの限定お肉を頂きます。

最近年のせいか甘いものがダメになりましたが、ネタのためにパフェも。。。

えーっと、、、
    たまたまスイートラウンジにお一人でいらっしゃったDIA会員さんと乾杯っ!
    有名な?女医様らしく本とかも出されているようです。。。

石垣往復で汗をかいたのでシャワータイム!

井川遙さんを若くした感じのGSさんとの記念の2ショット

お師匠さま、、、まだかなぁ~

お師匠様のご到着です。
    なんと「マイ・ハーゲンダッツ・スプーン」をご持参!
    アイスが硬くてもサクサク刺さりますっ!
    こぶぞうにもプレゼントしていただきました

いざ、出発っ!

修行僧としてはあるまじき、アップ無しのC発券。
    寝るだけの深夜便でC発券はいりませんね・・・。

安定の787君。

ビジ食
    う~ん、、、どちらかと言えばエコのみのほうがこのみですね(笑)

スープを頂きます。
    これはおいしいぃ!

到着ぅ~

お師匠さまとムロショット!
    人生初のムロショットもお師匠様とでした!
    もっと言うと、4トラお友達の中で最初にお会いできた方がステルス師匠様っ!
    アヒルの子が初めて見るものを親と勘違いしてしまうように、
    完全崇拝のステルスお師匠様です!

さぁ~て、帰りチケットの発券を・・・と思いましたが、
    ANAチケットカウンターが8時オープンのためwait・・・。

あっと言う間に時間が過ぎてしまい、もう空港外の移動が困難な時間に、、、
    とりあえず、KLIA1→KLIA2に移動。

KLIA2でやっていたお店でチキンナシレマを頂きます。

空港の屋上でステルス師匠と談笑・・・

でも、ステルス師匠とお話をしているとあっと言う間に時は過ぎ、、、

KLIA2の散策に出ます。
    まずは、前から気になっていたスーパーへ。

電球型ドリンク?

お土産の食材がたっくさん!

出前一丁も香港より多いかも?

KLIA1に戻ります。
    KLIA2⇔1は無料シャトルバスが出てますが、タイミング悪いと30分以上待ちますし、超遠回りするので電車で移動します。

すごい混雑・・・

政府専用機を発見。

エアロレールに乗りながらの写真なのでヘタくそですいません。

もぅいっちょ!

普段は絶対に来ない「プラザプレミアムラウンジ」に・・・。
    まだ時間が早いせいかガラガラです。

かんぱーい!

鳥南蛮&味濃い目2倍位な麺を頂きます。

おつまみ

おおっ!ここからも政府専用機が!
    丁度、皇太子さまがいらっしゃってたとか?

シャワーに呼ばれます!

清潔そうに見えますが、前の方が使った水とかそのままぐらいな感じです。

しかも、このシャンプーで洗うと髪がバリバリになります!

SQラウンジに移動して・・・

NAMYさん
    と合流っ!

そして、TGラウンジと・・・

ラウンジホッピングをします!

がらがら、、、

かんぱーいっ!
    と盛り上がっている横で、クアラルンプールには似つかない、
    綺麗なワンピースを着た美女がパソコンを広げてお仕事をされてました・・・。

おつまみを取りに行っていると後ろから、
    「いやだぁ~ステルスさぁ~んどうしたのっ!」と聞き覚えのあるお声が・・・。
    振り返るとなんとワンピース美女、、、
    かの有名な超絶トラベラーのMARIEL様だったのです。。。

で、とりあえず、MRIEL様も合流してカンパーイ!

5人でムロショット!

搭乗ゲートに移動です。

”お手”をしている787くん

帰りも最初からC発券・・・
    でも、お隣はお師匠様です!

787くん

A380かっこいい♪

安定飛行に入りました。

取りあえず、泡を頂きます!

お師匠様と乾杯っ!

グラスが良くないですね・・・。

アミューズ

オードブル

パン美味しいです!

チキンと

ラーメンを頂きます!
    お腹いっぱい。

担当CAさんから呼び出されました、、、。
    何とANA主演広報男優賞としてステルス師匠が表彰されてました!

ついでにこぶぞうもANA助演広報男優賞を頂きました!

CAさんとムロショット!

そして全員集合ムロショット!

到着!

ひろさんのお嬢様と旦那様がお迎えに!
    ひろさんの旦那様、、、竹内豊似のイケメンさんです!

ステルス師匠!MARIELさん!NAMYさん!ひろさん!楽しいひと時をありがとうございます!

そして最後にヒデバウアーさんがお出迎え!

お疲れ様でした!

今回のお土産くん達!

だいたい4000円くらいですかね?
    現在のプレミアムポイント87,237pp・・・
    明らかにオーバースピードです・・・。
    禁断症状が!

• ひろさん 2018/03/10 11:02:25
    お久しぶりです!
    こぶぞうさん、こんにちは!

その節は大変お世話になりありがとうございました!
    もう一年近く経つのですね~
    孤独だと思っていたSFC修行もこぶぞうさん達にお会いできて楽しい思い出になって嬉しく思っています☆

そして主人や娘も登場させて頂きありがとうございます~
    主人竹野内豊似ですか!笑笑
    堺雅人似のこぶぞうさんにそんな事おっしゃって頂けるとは…
    真に受けて調子に乗るといけないので内緒にしておきますね~^ ^

それでは、これからも旅行記楽しみにしています☆

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/03/12 08:48:27
    ひろさん
    ご無沙汰しております!こぶぞうです。
    コメント頂きありがとうございます!
    タイムリーなことに昨日、那覇でひろさん目撃情報があったのですが、
    デマですかね?

ひろ

ひろさん からの返信 2018/03/12 20:52:21
    目撃情報!
    残念ながら私じゃないですね~
    年始以来飛行機に乗っていないので寂しくてしょうがないです(^^;
    また修行したいな~ 笑

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/03/12 20:58:34
    ひろさん
    御返信有難うございます!
    やはり違いますよね、、、昨日の今日でしたので「もしやっ!」と思いました。
    修行僧の『禁断症状』が本格化するのが3ヵ月目です!
    そろそろヤバイですね、、、ウヒッツヒ!
  • がんちゃんさん 2018/02/24 19:25:36
    スピード違反
    こぶぞうさん、こんばんは

スピード違反で逮捕ですね(^^)

ステルスさんと一緒の旅楽しそうですねぇ。それにしても、私はいつになったらdingh体験できるのやら?
    その時は、こぶぞうさんよろしくお願いします(笑)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/26 15:06:28
    Re: スピード違反
    がんちゃんさま
    いつも書込み有難うございます!こぶぞうです。
    がんちゃんさん、、、この旅行記、昨年のなんです・・・。
    それで、LINEでも「そろそろたっせいかな?」だったんですね・・・。
    申し訳ありません!

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/26 19:32:13
    Re: スピード違反
    追伸)
    今年こそは、御待ちしておりますよ~。
    DiningH♪
    ・・・でも、JALFや、ワンワの海外ラウンジに比べたらがっかりしますよ。
  • ムロろ~んさん 2018/02/14 21:49:08
    こぶぞうさん!

こんばんは、ムロろ~んです。
    ステルス師匠どのと色々クアラルンプールで旅された旅行記を拝見しました。

そうそう、忘れてました!
    ムロショトする際にタオルないとヤバいって思ったんです。
    で、買っちゃいました(´艸`*)。
    これで次回ANAに乗る際にJAL同様のムロショットできます(笑)。

この旅行記を読んで良かったです。感謝で~す\(^o^)/。

ムロろ~ん(^人^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/26 19:30:56
    Re: そうそうそう(^_-)-☆ヒデバウアーさんの写真見て思い出したぁ~!
    ムロろ~んさま
    いつもメッセージ有難うございます!
    ムロろ~んさまのタオルと同じで、修業僧Tシャツ!
    1枚4000円以上かかってます(笑)
  • NAMYさん 2018/02/14 20:59:12
    懐かしい~
     こんばんわ、こぶぞうさん☆彡

先日はKLで大変お世話になりました~。

なんだかお師匠様へのラブレター旅行記の思えてしまうのは私だけ~(笑)?

昨年のフライトの中で一番印象に残っているのがこのフライトです。こぶぞうさんの粋な計らいで、楽しいフライトになったことをを忘れてはいません。

そしてふと思ったのが、4月の旅行記が8か月遅れ、ってことは先日のは今年の秋ですかね(笑)?

気長に待ってま~す。

NAMY

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/14 21:03:25
    Re: 懐かしい~
    NAMYさま
    先日は御世話になりました!
    お師匠様のラブレター以外の何物でもございません!
    旅行記気長にお待ちくださいませ~。。。

• ステルスさん 2018/02/14 20:37:32
    懐かしい記憶が(^^♪
    こぶぞう兄さん

こんばんは。
    最近は4トラもすっかりサボり癖が付いたデータ定額難民のステルスです(笑)

懐かしの旅行記拝見致しました。
    私も4トラで最初にお会いしたのはこぶぞう兄さんですよ~。
    名前の通りステルス活動をと思っていた事も有り・・・(笑)・・・兄さんと出会うまではコッソリヒッソリとしてましたから(^^)/

クアラでの滞在も時間が足りずKLIA2メインになりましたが、兄さんとだと余計な気遣いやイライラする事も無くあっさり時間が過ぎて不思議です。

今回はトラベラーさんが複数集まったり、CAさんから表彰式をして頂いたりとサプライズな旅でしたね!!

またタイミングが合う時にはご一緒出来たらと思います(^^♪

PS 今回の旅行記はラブレターみたいで照れちゃいますね~

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/14 20:46:19
    Re: 懐かしい記憶が(^^♪
    ステルスお師匠さま!

毎度コメント有難うございます!
    >兄さんとだと余計な気遣いやイライラする事も無くあっさり時間が過ぎて不思>議です。
    全く同感で御座います!
    これからも末永くよろしく御願いします!

• こぶぞうさん 2018/02/14 19:34:51
    先日はお疲れ様でした~!
    eriyさん
    先日はお疲れ様でした~!
    長い間おっさんに御付合い頂き有難うございました。
    また、御土産までお気遣い頂きたいへん有難うございますぅ。
    また、どこかで・・・なんて冷たいことおっしゃらずに、
    会社隣のビル(笑;ほんと偶然でしたね)なんですから反省会しましょうね!
  • eriyさん 2018/02/14 18:25:19
    先週はありがとうこざいました!
    こぶぞうさま

こんにちは!
    金曜は、まさかのFirstclassチェックインからsuite loungeへご招待まで頂き本当ありがとうございましたヽ(´▽`)/
    最高峰のおもてなしに感動でした♪

KUL到着後、TG荷物整理をして…再度出国、結局TGラウンジでお昼寝してましたが(笑)、KILA2に行ってみても良かったと思いました。しかも、お店もいっぱいあるようで楽しそう!次回の宿題です~

昨年、4月の時点で80,000pp超えていたんですね!凄すぎます!

また、どこかでお会いできるのを楽しみにしております☆

eriy

こぶぞうさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る