コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極端に少ないコタバル ペルヘンティアン情報<br />少しでもこれから行かれる皆様のお役にたてれば<br />コタバルは人の温かさに溢れていました<br />そんなコタバルを紹介したいと思います

コタバル旅行記⑤

2017/06/06 - 2017/06/15

kanz

kanzさん

極端に少ないコタバル ペルヘンティアン情報
少しでもこれから行かれる皆様のお役にたてれば
コタバルは人の温かさに溢れていました
そんなコタバルを紹介したいと思います

とにかく暑いコタバル 少し歩くだけで汗だく
    ムスリムの方が殆どだし 毎日洋服は長袖シャツにデニムなどのくるぶし丈 ラマダンなので街中で堂々とお水も飲めない
    歩いてひと通り用事を済ませたら一度ホテルに戻り着替え(普段汗をそんなにかかない私でもシャツが絞れるほどに!)そんな毎日でした

今回は コタバルに行ったらお土産を購入したりするのにきっと行くだろう TESCOやイオンモールについて記そうと思います
    市内の中央にある ペルヘンティアンに行く為にクアラブスッに行くバスも出ているバスターミナルからこのバスに乗り向かいます(KLなどから到着する長距離バスのターミナルはイオンモールの近くです)
    道路の真ん中に停まっているので探してみてください この紙を目印に
    1時間に1本 確かバスターミナルからは30分毎の出発 1:30 2:30…帰りは1:00 2:00…だったと思います
    逆かもしれませんのでターミナルの案内の方に聞いてみてください
    皆さん親切で丁寧に教えてくださいます

まずはTESCO

お土産用に リネンのエコバッグをいくつか購入
    サイドにもてんとう虫がいて お友達たちにはとても喜ばれました リネンだし少々かさばりバゲージで幅をきかせましたけれど 笑
    お値段はRM9.9
    日本ではかなり高値で取り引きされているようですね

続いて TESCO から少し歩いてイオンモールに
    アラブ風な建物 なかなか素敵です 都内住みの私は日本ではまだイオンモールに行った事がなく実は初イオンモールでした
    こちらにはマレーシアで人気の靴ブランドVINCCIも入っています
    この後 ペルヘンティアンに行くのによさそうなサンダルがあったので購入 結果殆どそのサンダルを履いてコタバルでもすごしていました
    お手頃な値段で…ですが見た目もそれなりかなぁ
    ビーチサンダルが安いのも売りのようですが かなりお値段相応だったので私は買わなかったです

ついついこういうの 目についてしまう

さすがイオンモール
    日本食も沢山ありましたが それをマレー語で説明する表示が所々にあり 日本人としては嬉しくなります

それから100円ショップのダイソーさんもあるので何か足りないと思った時も日本人には安心 かな?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る