コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極端に少ないコタバル ペルヘンティアン情報<br />少しでもこれから行かれる皆様のお役にたてれば<br />コタバルは人の温かさに溢れていました<br />そんなコタバルを紹介したいと思います

コタバル旅行記③

2017/06/06 - 2017/06/15

kanz

kanzさん

極端に少ないコタバル ペルヘンティアン情報
少しでもこれから行かれる皆様のお役にたてれば
コタバルは人の温かさに溢れていました
そんなコタバルを紹介したいと思います

コタバルでの滞在先はCrystal Lodge
    色々なホテルサイトで口コミ情報を見て決めました
    清潔で スタッフの方たちも皆さん親切だったし 中心街にもさほど遠くなく 私はここにしてよかったと思います
    あと便利だなと思ったのはストリートビュー
    決める前にホテルの近辺をネットで旅してみました
    コンビニもあるし 美味しそうなレストランもありそうだしここにしよう!と…しかしそれにはひとつ落とし穴がありました 実は航空チケットを予約した後に気づいた事 ラマダンだったのです
    美味しいマレー料理をたくさん食べる旅でもあったのに 泣

ホテルの近くにあった キティカフェ
    キティグッズがたくさん置かれていましたけれど 許可は得ているのかしら 笑

ホテルに到着後 初めてコタバルをお散歩
    ホテルを出て歩き出そうとすると 排水口の上に大きなどぶネズミが仰向けに…ひぇ~!と思った足元には小鳥が…きっと 先ほどの強い雨に打たれたのでしょう
    コタバルとはこんな所?と前途多難な気持ちも少ししましたが 大丈夫 この一度きりです
    ただし 誰が片付けるでもなく 私が帰るまでそのままの状態でした 笑
    いいんです これもこの国 受け入れましょう

ラマダン中はスタジアムでラマダンバザールをやっているというので行ってみました
    コタバル 信号機が少ない上 イフタールまでに帰宅したい人々が凄いスピードでガンガン飛ばす車やバイクを避けながら道路を渡らなければいけません
    オマーンもそうだったなぁ

男性の足洗い場も特設?されていました

そうそう ホテルはマンゴスチンとドリアンの持ち込みは禁止のようです
    エレベーターに貼ってありました
    後になって気づいた 持ち込んで食べてしまいました
    ごめんなさい ドリアン大好き♡

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る