台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行。<br /><br />ビギナーらしく旅行会社のツアーで参加です&#127925;<br /><br />朝から晩までびっしりのスケジュール。<br /><br />なかなかハードな旅でした^^

初★台湾 ③

2017/07/06 - 2017/07/09

旅行記グループ 台湾食べ歩き旅

miki

mikiさん

初めての台湾旅行。

ビギナーらしく旅行会社のツアーで参加です🎵

朝から晩までびっしりのスケジュール。

なかなかハードな旅でした^^

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行
  • 今日は1日フリーです&#127925;<br /><br />旅行前にガイドブックでチェックした行きたいお店、<br /><br />食べたいモノを制覇するのが目標^^<br /><br />朝食を食べた後、ホテルのすぐ近くにある<br /><br />24時間営業のカルフールをのぞきに行きました。<br /><br />バラまき用のパイナップルケーキ、台湾ビールなどを購入。<br /><br />

今日は1日フリーです🎵

旅行前にガイドブックでチェックした行きたいお店、

食べたいモノを制覇するのが目標^^

朝食を食べた後、ホテルのすぐ近くにある

24時間営業のカルフールをのぞきに行きました。

バラまき用のパイナップルケーキ、台湾ビールなどを購入。

家樂福 (桂林店) ショッピングセンター

カルフール1階にある50嵐でタピオカミルクティーを買って

荷物をホテルに置きに戻りました。

ホテルからタクシーで龍山寺へ。

1日目、ツアーの観光で龍山寺は行ったのですが

もっとちゃんと真剣にお参りしたい、御守りも買いたい!

と再び訪問(笑)

龍山寺 寺院・教会

朝からたくさんの方がお参りされていました。

龍山寺のすぐ近く、福州元祖胡椒餅へ。

ガイドブックを見て絶対食べたいと思ってました^^

行列が出来ていましたがほとんどが日本人(笑)

行列の最後尾に並ぼうとしたら

「先に何個か注文し、お金を払って番号札をもらうのよ」と

日本人の叔母様が教えてくださいました^^

福州元祖胡椒餅 地元の料理

15分くらい並んだかな。

ようやくゲット。

アツアツです。

お肉もたっぷりで胡椒が利いています^^

なるほど、美味しい!

次はMRTの乗り、雙連駅へ移動。

この日はMRTでの移動を決めていたので1日フリーパスを購入。

かき氷の口コミを見て絶対ココには行く!と決めてた冰讚へ。

冰讃 スイーツ

絶品!マンゴーかき氷 by mikiさん

マンゴーかき氷を注文。

私、初めてマンゴーを美味しい!!と感じました。

っていうか、こんなに美味しいモノが世の中にあるのか~~と

ものすごく感動(T∇T)

「うまっ!!」「うまいっ!!」「美味しいなぁ~~!!」

と何度言ったことか(笑)

絶品です!!

冰讚を出てすぐ近くにある雙連圓仔湯へ。

雙連圓仔湯 (スァンリェンユェンズタン) スイーツ

店内はとても綺麗。

冷房もしっかり効いてて涼めます^^

燒麻糬 (揚げきなこ餅)を一人1個注文しただけなのですが

あったかいお茶と一緒に持ってきてくれました^^

これがまた当たり!!

お餅がつきたてのように柔らかい!!!

きな粉?ピーナッツの粉?がたっぷりで甘さもちょうどいい^^

• 今日は美味しいモノばっかでイイ調子&#127925;<br /><br />MRTに乗って松山機場駅へ。<br /><br /><br /><br />

今日は美味しいモノばっかでイイ調子🎵

MRTに乗って松山機場駅へ。

ここからタクシーに乗り、微熱山丘へ。

パイナップルケーキで有名なお店です。

微熱山丘 (台北店) 専門店

お噂通り、試食が出てまいりました~^^

ちゃんと一人1個。

そしてお茶まで^^

店内はほぼ満席でひっきりなしにお客さんが入ってきます。

美味しいけど他のお店のパイナップルケーキを食べたことが無いので

どう違うか分からず^^;

10個入り420元をお買い上げ。

さぁ~どんどん美味しいモノ食べるぞ~とMRTで

次は永康街の思慕昔。

思慕昔 (本館) スイーツ

パンナコッタがのったマンゴーかき氷とイチゴのかき氷。

3人でシェアしたけどすんごいボリューム。

冰讃に比べるとお高め。 量も多いけど。

ただ座って食べられるスペースが狭くて席をキープするのが

大変でした。

お店の向かいに何やら行列が。

これは一体何屋さん??とのぞいてみたら

たまたまガイドブックでチェックしてたお店だった!!(笑)

天津葱抓餅のお店。

天津葱抓餅 露店・屋台

お腹はそこそこいっぱいだけどやはり並ぶ。

梅田の阪神百貨店に売ってるイカ焼きのイカ無し版のようなお味?(笑)

あっさりして美味しかった^^

30元。安い!

さぁ、次は饒河街観光夜市です。

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

ここは要チェックで有名な福州世祖胡椒餅。

既に行列。

たくさんの人がせっせと作ってます。

さすがにお腹がいっぱいでアツアツだったのに

お持ち帰りしてしまいました。

ホテルに戻って食べたらやっぱりイマイチだったな。

アツアツで食べるべき。 絶対美味しかったはず^^;

こんなお店もありました。

日本の夜店にもあるカステラ的な。

ピカチュウやマイメロディなどお馴染みのキャラクターの

ベビーカステラ。

ホテルに戻って開けたらこち亀の両さんが(笑)

これが素朴なお味で妙に美味しかった^^

夜市を出て中山駅の三越にある鼎泰豊へ。

昨日食べた小籠包をもう一度味わいたくて^^

40分待ち。

鼎泰豊 (南西店) 中華

あまりお腹が減ってないので小籠包と海老チャーハンのみ。

海老がたくさん入ってて美味しかったな^^

あっという間に1日が終わってしまった。

とうとう次は最終日です。