2017/07/03 - 2017/07/07
izumiさん
- izumiさんTOP
表紙は帰りのヘルシンキヴァンター空港カフェにて自撮りです。1人旅は自分撮りにくいのがちょっとね(~_~;)お顔はイラストで失礼いたします。笑 ほんとはコーヒーが良かったのですが、前日まさかの体調不良になり、仕方なくライムとバナナのジュースだけで我慢です(>_<) では少しですがお土産載せます♪
予想以上に現地が涼しくて、長袖を急きょお買い上げ。無難なボーダー、首もとのオレンジが好き(*^^*)小さいサイズですが私には少し長い。仕方ないね。
マリメッコでの免税品。スカーフ、靴下、ポシェットふたつ。全部自分用。もっと買うつもりでしたが意外にもこれだけでした(*^^*)免税額は5000円ほど返ってくる予定です☆
母へのお土産。マリメッコポシェット☆私とデザイン違いのお揃いです(*^^*)
自分用のマリメッコ靴下☆
もはやヘルシンキ名物?笑 ファッツェルチョコレート★両親へ箱で買いました。写真のチョコレートが箱に30個くらい入ってます。
いつも愛犬がお世話になってるトリマーさんへのお土産★マリメッコポシェット、ミィのリップ、ファッツェルチョコレート三本、ムーミンクッキー(*^^*)ムーミンクッキーは両親へも同じものを★右上のポーチはフィンエアーから頂いたもので母へ上げました。
お土産選びって楽しいですね(*^^*)私は貰うより上げるほうが好きです♪
ヘルシンキもセール中〜でH&MとZARAのファストファッションが人気でしたが、コスパは断然日本のユニクロ、guが上です。生地もいいし。まだ上陸してないみたいです。こちらにオープンしたら絶対売れるのに(*^^*)笑
以上でヘルシンキ版はおしまい★見ていただいた方々ありがとーございました(*^^*)見てくれる方がいるから写真載せがいがあるってもんです♪♪ではまた次回旅行まで(^o^)/
izumiさんの関連旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる