ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の楽しみの1つはスーパー巡りです(*^^*)海外でも国内でもその土地のスーパーを見て回ると楽しいし、買い方や商品など学べる★スーパーのデパ地下デリやスーパー内のカフェでテイクアウト、お土産など安いし、種類あるし、とても助かりました(*^^*)<br />ちなみ表紙は外国らしいカラフルプチケーキ(買ってませんよ)笑☆

☆ヘルシンキ1人旅★(スーパー編)

2017/07/03 - 2017/07/07

izumi

izumiさん

ホテルのブュッフェにもあったお粥をネバネバさせたような食べ物。味はありません。パン派の私にはイマイチでしたが、現地の方々はコーンフレーク代わりに食べてるみたい。種類もたくさんありました★

ぶつ切りチーズたち。

これまたビックサイズのポテチたち☆

ケーキたち☆

長すぎるプリングルスたち☆

• ヨーグルト☆とにかく種類が多すぎて、フィンランド語なので迷う〜(&gt;_&lt;)<br />

ヨーグルト☆とにかく種類が多すぎて、フィンランド語なので迷う〜(>_<)

悩んだ結果一番定番ぽいのにしました☆美味しかったですが、一番小さいサイズでも多くて、これが最初で最後となりました(~_~;)ヨーグルト好きなのにさ。

ガムもさすがキシリトールの国、北欧★また迷う。笑

• そして、やっぱり一番定番ぽいのにしました☆キシリトール100%。意外にも日本のよりスースー感なし。噛んでると歯にくっついてきて正直食べづらかったです(&gt;_&lt;)お土産にしようとしてましたがやめました★

そして、やっぱり一番定番ぽいのにしました☆キシリトール100%。意外にも日本のよりスースー感なし。噛んでると歯にくっついてきて正直食べづらかったです(>_<)お土産にしようとしてましたがやめました★

ティーパックコーナー☆緑茶も種類豊富です★

テイクアウト用パンたち☆トングで食べる分だけとり袋に入れます。

はいっ。出ましたっ★外国らしいお菓子たち。笑

ヘルシンキで有名なロバーツコーヒーにあるアイスクリームコーナー☆美味しそうで、人気でしたが、食べるには涼しすぎたので諦めました(~_~;)

そして袋に入れた品物を量りにのせて、番号を押すとシールが出るので貼ってからレジへ。バナナ一本ちぎっても同じように。こゆシステム1人にはとても有り難いです(*^^*)

食パンたち。こちらでは日本みたく白いパンはなく、ライ麦ぱんや硬めのパンが主流です★健康志向(*^^*)

スーパー内のカフェ★人気店でいつも並んでました。ここで毎日コーヒーをテイクアウトしてました(*^^*)シナモンロールも美味しかったです☆

デパ地下のデリ★こちらも人気でした。魚、肉、野菜系からサラダやパスタまで。隣で食べれるし、テイクアウトもできる。温めてくれるので更に美味しかったです(*^^*)好きなものを好きなだけ測ってもらえます☆

左のようにパックに入れてもらえます☆私はテイクアウトでホテルで食べました(*^^*)お値段もお手頃価格★

ムーミンシリーズ★ブルーの箱のクッキーは人気。安いし軽いし美味い(*^^*)お土産に買いました♪

ムーミンのキシリトールガムやらグミやら。あちらのグミは硬くて不味かった(~_~;)

ニベアがこんなに(~_~;)

ポケットティッシュ。日本のよりしっかりした感じ。トイレットペーパーもそうですが、柔らかいペーパーに慣れた日本人には少しかためかも。

パーティーサイズのクッキーたち。食料品以外にも、2階や3階には衣料品や化粧品なども売られていました★

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る