台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は14:35発で台北とさよなら~<br /><br />早起きしてお粥をたべに行きます♫<br />ついでにちょっぴり観光も!<br />あとお土産もね!<br /><br />photojenic旅ラストです~。<br /><br /><br /><br /><br />

予算5万!photojenic台北⑤

2017/06/28 - 2017/06/30

mh_tripさん

最終日は14:35発で台北とさよなら~

早起きしてお粥をたべに行きます♫
ついでにちょっぴり観光も!
あとお土産もね!

photojenic旅ラストです~。

最終日です!
    14時35分の飛行機なので10時くらいに台北を出ようと思ってました!

しかしただ帰るだけではもったいないので5時に起床!笑
    6時にホテルをチェックアウトし、荷物は台北駅のコインロッカーへ!
    台北駅コインロッカーめちゃくちゃあります。

龍山寺駅に移動し、有名な周記肉粥店へ!

ここもまぁまぁ人がいましたがすんなり入れました。注文してからくるのが早い!
    台湾どこもそう。

お粥はさらさらしててあっとゆうまに完食ー!
    よく皆がオススメしてる豚肉も食べました♡
    ここは美味しいし、安い!ので良かったです!

思ったより早く朝食を食べ終えたので(7時くらい)、周記肉粥店の向かいの剥皮寮に記念撮影をしに行きました。

人が少ない今がチャンス!

台湾てこういう赤レンガのイメージあります。

剥皮寮名前は怖いけどオシャレでノスタルジックなphotojenicポイントです!

剥皮寮の中は9時にならないと入れません。

中にも可愛い壁があるのを調べてチェックしていたので笑
    またここは後で戻ってきましょう~。

龍山寺へ!

剥皮寮から近いです。
    最初迷いましたけど。

朝早くから参拝の方がけっこういました。

お祈りの仕方はまっぷるで読みましたが難しそう~。

みんなすごく真剣に祈ってるので、観光感覚でお祈りするのも躊躇するくらいです(>_<)

朝早かったからですかね?
    地元の方ばかり。
    お昼くらいになると観光の方も増えるのかも?

お供えものらしきものがたくさん。

お祈りすることが日常として生活に溶け込んでる感じでしたね。

この日は3日間で1番湿気はなかったんですが、1番暑くて、龍山寺から出たら喉がカラカラ。

剥皮寮があく9時まで1時間ほどあったのでそのへんのカフェにはいりました。

時間もったいないからなんか他観光しにいく?という案もありましたが、暑いから動きたくない笑

ということでまったり。

剥皮寮に向かう途中でお土産やさんをみつけ、ここでお土産を買いました!

パイナップルクッキー×2
    パイナップルパイ?×1
    ドライマンゴー×2

あとは空港で買うことにしましょう~。

剥皮寮の中に入ると工事中でした。

リノベーションしてなんか作るんですかね??

元からなのか工事中だからか中は特に見学するようなものは何もなかったです笑

何かあるかと思ってたよ~。笑

お目当の壁を見つけて写真だけ撮ってきました。
    ウルトラマン。笑

謎の絵なんだけど台湾ぽくて可愛いですよね。

photojenicー。
    すかしてていいかげん腹たちますね笑
    テーマはphotojenicなので許してください。笑

コインロッカーどこにいれたか忘れるプチハプニングはありましたが、10時に台北に戻り桃園空港線で空港に戻ります。

空港で更にパイナップルパイと台湾茶を買い足し。
    お昼ご飯も空港で食べました。

残金60元、最後に自販機で水を買い~

最終的に余りは27元でした!!
    やったー!

本当に5万で収まると思ってなかったよ!

初めての母娘2人旅。
    割とスタンダードなコースだと思いますが安くいけるもんですね(^^)

3日目は頑張れば中正記念堂くらい行けたかも?

暑さは想像以上でしたが楽しい旅でした!
    ご覧いただいた方ありがとうございました♡

• イチロー51さん 2017/07/16 07:07:04
    リアリティ溢れまくり!!!
    5編に渡る旅行記をイッキ読みしました!

写真とコメントに引き込まれました!
    フォトジェニックのモデルも素敵でした!

予算5万円なのに、チープな感じが無いのは、事前調査がしっかりされていたからですね〜

さっそくマップルを買いに行ってきます。。。

素敵な旅行記ありがとうございました!!!

mh_tripさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る