パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん食べて満喫したパリ旅行。<br />お土産の記録。<br /><br />イタリアに行ったときに残ったユーロと<br />今回日本で両替したユーロでレートを計算すると、<br />1ユーロ=¥128.60

パリ旅行 ~お土産編~

2017/06/11 - 2017/06/16

旅行記グループ パリ2017

hanako

hanakoさん

たくさん食べて満喫したパリ旅行。
お土産の記録。

イタリアに行ったときに残ったユーロと
今回日本で両替したユーロでレートを計算すると、
1ユーロ=¥128.60

フィンランド航空

★MONOPRIX(モノプリ)
    *ビオ小麦粉T65 1kg 1.63ユーロ
    *モノプリ 小麦粉T55 1kg 0.45ユーロ
    *ボンヌママン マドレーヌ12個入り 3.37ユーロ
    *マロンクリーム500g 2.52ユーロ
    *ボンヌママン マロンクリーム370g 1.78ユーロ
    *マイユ 粒マスタード380g 1.65ユーロ
    *板チョコ(ホワイト)100g×2 1.32ユーロ
    *モノプリ 板チョコ(ブラック)100g 0.50ユーロ
    *モノプリ シュレッドエメンタールチーズ200g 1.30ユーロ

あれ、カマンベールチーズも買ったのに、写真に撮り忘れちゃった。。
    *モノプリカマンベールチーズ240g 1.20ユーロ

ボンヌママン マドレーヌ

小包装なのでお土産に向いています^^

見た目は、スーパーで売っているものと思えない!

うーん、マドレーヌというよりカップケーキっぽいかな。
    冷蔵庫で冷やすと、生地がしっかりしてマドレーヌに近づきました^^

マイユのマスタードは有名です。
    何種類かありますが、粒マスタードを探していました。
    他のスーパーには粒マスタードがなく、
    モノプリでGETできました!

美味しい☆

★MONOP(モノップ)
    *ココアパウダー250g 2.72ユーロ

モノプリの妹的なお店?
    ホテルのすぐ近くにありました。

★FRANPRIX(フランプリ)
    *クリームチーズ(だと思う)20g×12 2.16ユーロ
    *エシレバター(有塩)250g 2.82ユーロ
    *バター(無塩)250g 1.49ユーロ

クリームチーズと思って買いました。
    白いチーズ。
    ベビーチーズみたいな包装でした。
    若干の酸味にまろやかな風味。
    クリームチーズだと思います。

ここはホテルから比較的近いところにあり、
    有塩のエシレバターが安かったです。

もっと安いところはありましたが、
    バターを買うには、近くでないと持ち運びできないため断念。
    最安値でマレ地区のカルフールマーケットの2.59ユーロ!

写真の無塩バターは、このスーパーで一番安いバター。

★Carrefour(カルフール)
    *カルフール ビオ小麦粉T65 1kg 0.98ユーロ
    *ボンヌママン ワッフル6個入り 3.37ユーロ
    *ボンヌママン シトラスタルト9個入り 1.42ユーロ
    *ボンヌママン フィグジャム370g 1.53ユーロ
    *ボンヌママン カシスジャム370g 1.44ユーロ
    *カルフール ブロックエメンタールチーズ556.9g
             3.62ユーロ(6.50ユーロ/1kg)
    *イズニーバター(無塩)250g 2.09ユーロ
    *バター(無塩)250g 1.39ユーロ
    *カルフール 板チョコ(カカオ64%)200g 1.47ユーロ
    *カルフール 板チョコ(ホワイト)200g 1.50ユーロ

ボンヌママン ワッフル

小包装で本格的。

そのまま食べてもしっとり美味しかったです!
    トースターで温めると、サクッというより、若干ふわっ?
    そのままで十分美味しい☆

パールシュガーの食感もGOOD♪

マドレーヌより、こちらのほうが好き☆

後で気づく・・
    これ、カルフールではなくてモノプリで買っていました。
    ま、どちらでも売っているとは思いますけど(?)。

ボンヌママン シトラスタルト

チェックの可愛らしいパッケージ^^
    小ぶりなタルトです。

タルト台は薄めで、ちゃんとサクッ(ザク?ジャク??)としています!
    そして、シトラス感、強っ!
    薄いクッキーに、ジャムに近いシトラスフィリングという感じ。

乾燥剤は入っていないのに、賞味期限は長いです。
    日本の箱入りクッキーと同じ部類。

★G20(ジェーバン)
    *ボンヌママン マドレーヌ12個入り 3.49ユーロ
    *ボンヌママン シトラスタルト6個入り 1.44ユーロ
    *ボンヌママン 4種の果物ジャム370g 1.74ユーロ
    *ボンヌママン 50g小瓶5つ入り 2.94ユーロ
    *ゲランドの塩1kg  1.59ユーロ

ボンヌママン 小瓶5つ入りは、残った2つを撮影。
    チェリー・アプリコット・フランボワーズ・ストロベリー・オレンジの5種

マドレーヌは最初、ここでいくつか買いましたが、
    その後、ここより安いのをモノプリで見つけ、
    悔しかったので更に買いました(笑)
    モノプリ参照★

シトラスタルトもこちらで買いましたが、
    もっと欲しいなと思ってカルフールで見つけた子は
    少ーしだけ安かったです。
    カルフール参照★

とはいえ、同じスーパーでも店舗(地域?)によって
    お値段が違います!
    マレ地区(カルフール)が比較的安かったかなぁ。

こうしてみると、全体的にボンヌママン率高し!

★奇跡のメダイユ教会
    奇跡のメダイユ 表

奇跡のメダイユ 裏

★TATI
    *繰り返し使えるクッキングシート 1.99ユーロ

★シテ島のノートルダム寺院付近のお土産屋さん
    *エプロン 5ユーロ
    *トレイ 2ユーロ

トレイは、手前のお土産屋さんで1つで3ユーロ、
    4つで10ユーロでした。
    それを見た後だから、思わず買っちゃった。
    凱旋門とエッフェル塔、マカロン絵柄で可愛い☆

ギャラリーラフィエットで、全く同じものが6ユーロで
    売られていたのにはびっくり!

エプロンはしっかりしています。
    首のひもはアジャスターで長さ調整できます。
    パリのすべてが詰まった絵柄が気に入りました♪

隣のお土産屋さんでは、柄こそ違いますが、
    同じようなのが10ユーロでした。

良い買い物ができました☆

• ★MARKS &amp; SPENCER<br />*クランベリー&ピーカンナッツローフ 割引で1.50ユーロ<br /><br />400g強ありました。

*クランベリー&ピーカンナッツローフ 割引で1.50ユーロ

400g強ありました。

みっちりだけど、ソフトでしっとり絶妙な紙心地の生地。
    美味しいじゃない!!

しかも最終日に買って、2日経っているのに、
    そのままでもパサパサしていないの。
    そのままで十分美味しい♪
    焼き戻すと、クラストがカリッとします^^

ほんのり黒蜜のような味わい・・
    モラセスが練り込まれているのかな。
    深い味わいで美味しかった!

• ★MARKS &amp; SPENCER<br />*フィグ&ヘーゼルナッツローフ 割引で1.50ユーロ<br /><br />450g弱ありました。

*フィグ&ヘーゼルナッツローフ 割引で1.50ユーロ

450g弱ありました。

こちらも同じ食感♪
    コリコリヘーゼルナッツと
    ソフトなイチジクの組み合わせがGOOD☆

欲を言えば、もう少しフィリングが欲しいですが、
    生地感を楽しめるので良いか。。

• ★MARKS &amp; SPENCER<br />*プレーンスコーン 0.95ユーロ<br /><br />これは正規の値段ですが、安い!<br />手のひらサイズで大きいです。<br />

*プレーンスコーン 0.95ユーロ

これは正規の値段ですが、安い!
    手のひらサイズで大きいです。

ボンヌママンのアプリコットジャムと一緒に♪

エシレバターもちょっぴり♪

食感は、スコーンには珍しく、こちらもみっちりで、
    今まで食べたことない食感。
    イギリスのスコーンは、パサパサのイメージですが、
    しっとりと美味しい♪

サクッと感は薄いかな。

• ★MARKS &amp; SPENCER<br />*ブランスコーン 1.05ユーロ<br />こちらも正規の値段です。<br /><br />・・のはずですが、後で気づいた、<br />0.49ユーロでレジ打ちされていたという事実。<br /><br />なぜに?!<br /><br />レジでモタモタするのが嫌なので、<br />先にお金を用意していました。<br />フランス語で金額を言われたけれど分からないし、<br />レジの数字はこちらから見えないので、<br />そのまま用意したお金を渡すと、なぜか数枚返ってきました。<br /><br />後ろにお客さんがたくさん並んでいたし、<br />言葉も分からないのでそのままホテルへ。<br />計算すると、0.49ユーロだったという。。<br />レシートも渡されなかったので、謎。<br /><br />それにしても、誠実な店員さんだ。<br />間違っちゃったけどね。。

*ブランスコーン 1.05ユーロ
    こちらも正規の値段です。

・・のはずですが、後で気づいた、
    0.49ユーロでレジ打ちされていたという事実。

なぜに?!

レジでモタモタするのが嫌なので、
    先にお金を用意していました。
    フランス語で金額を言われたけれど分からないし、
    レジの数字はこちらから見えないので、
    そのまま用意したお金を渡すと、なぜか数枚返ってきました。

後ろにお客さんがたくさん並んでいたし、
    言葉も分からないのでそのままホテルへ。
    計算すると、0.49ユーロだったという。。
    レシートも渡されなかったので、謎。

それにしても、誠実な店員さんだ。
    間違っちゃったけどね。。

ブランぎっしり!
    こちらはプレーンスコーンより、ひと回り大きいかな。

プレーンスコーンに少ーし甘みがあったので、
    エシレバターだけでいただきましたが、
    塩気のあるタイプかな。

プレーンスコーンより、若干のパサつきはありますが、
    ブランの食感が良い♪

スーパーのパンも侮れません★

ということで、食べ物ばかりを持って帰ってきました。
    パリのスーパーも楽しかった~♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る