石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月上旬のベストシーズン。2泊3日の石垣島・竹富島に行ってきました(*^_^*)<br />短い期間だったけど、全日快晴で灼熱の海を堪能できました!<br />

真夏の石垣・竹富島旅行

2017/07/08 - 2017/07/10

aki

akiさん

短い期間だったけど、全日快晴で灼熱の海を堪能できました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

8:40 羽田発→那覇空港乗り継ぎ→13:30 石垣空港着。
    約5時間のフライトでようやく到着しました(*^_^*)
    空港に降りた瞬間から暑い!!

到着後、レンタカーを借りて早速ドライブです。
    車窓から石垣島らしい景色が広がります。

川平湾に到着です。駐車場が混みすぎてしばらく停められませんでした。。。
    先ずは下に降りて岸から見ました。海の色がきれいいすぎる。。。

川平湾 自然・景勝地

• いよいよ展望台へ登っていきます。この景色が見たかった!<br />目の前には写真で見る光景が広がっていました♪<br />空の青さと海のエメラルドグリーンが最高に綺麗です!<br />

地図を見る

いよいよ展望台へ登っていきます。この景色が見たかった!
    目の前には写真で見る光景が広がっていました♪
    空の青さと海のエメラルドグリーンが最高に綺麗です!

川平湾 自然・景勝地

陽の当たり具合によって暗くなったりしますが、それでもこの絶景。
    どの角度から見ても絵になります。

川平湾を後にしてホテルへ向かいます。ホテルは石垣島ビーチホテルサンシャイン。
    部屋は残念ながらオーシャンビューではなかったのですが、建物自体は海に面しているのでフロントからの眺めは最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 宿・ホテル

早めの夕食へ。17:45に予約していたきたうち牧場へ焼肉食します。
    念願の石垣牛に舌鼓。。。

石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン

2日目。今日は竹富島に向かいます。離島ターミナルからフェリーで約15分。

港に到着後、レンタサイクルで島内駆け回ります。
    竹富島には昔ながらの沖縄が残る集落があります。
    石垣が雰囲気を盛り上げてくれてます♪

集落を後にして次に向かうのはカイジ浜です。
    木のトンネルを抜けると。。。

じゃーん!
    星の砂があると言われてるカイジ浜です。
    遊泳禁止なので泳げなかったのですが、ヤドカリがいたり星砂を探したり。。。

続いてコンドイビーチです。
    この旅一番来たかった場所。
    でも。。。干上がってて思い描いていた海が見れなくてちょっと期待外れでした。

コンドイビーチ ビーチ

でもせっかくビーチに来たのでパラソル借りてゆっくりします。
    紫外線強すぎ。。。
    海も浅すぎて泳げません。

ただ、水の透明度は抜群に綺麗です。
    上からでも魚が泳いでるのが見えるほどです。

干上がってしまっているのでどんどん奥まで歩けます(^_^.)
    それはそれで楽しい!
    海から見たビーチ。

ビーチを後にして食事処を探しながら集落を走り回ります。
    途中水牛車にも会えたし、ランチは竹富そばを食し、暑かったけど何だかんだすごい楽しめました♪

竹富島から15時頃帰ってきて、ホテルに戻りました。
    後は夕飯までホテルのプールでのんびり過ごします。
    ここのプールは浅いところもあり水につかり海を見ながら寝ころぶ事が出来ます♪

ただ、ここのプールのパラソルとデッキチェアの数が少なすぎです。
    4セットくらいしかなかった。。。
    なかなか空かずその間はずっとプールにつかってました(^_^.)

夜ご飯は19時に予約していたすし太郎へ。
    石垣牛に島魚のお寿司、天ぷら、もずく、ゴーヤチャンプルー等美味しく頂きました(*^_^*)

すし太郎 グルメ・レストラン

3日目最終日。早いですね。。。
    14:50フライトで13:30にはレンタカーを返却しないと。
    という事で、10:00にホテルをチェックアウトしてドライブに繰り出します。
    初日に行けなかった玉取崎展望台へ。
    もうナイスビューで感動です(*^_^*)

玉取崎展望台 名所・史跡

反対の角度からも。

空の青、海の水色、そして緑。
    このコントラストは抜群です♪

石垣島最後は海が見えるカフェでおしゃれにランチをしてみました。
    テラス席から見える目の前の海は最後にふさわしく、石垣島の思い出と名残惜しい気持ちをゆったりと感じさせてくれるお店でした。

Natural Garden Cafe PUFFPUFF グルメ・レストラン