ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに続き、一人旅第2弾はベトナム・ホーチミンです(*^_^*)<br />アジアらしい湿気と暑さにやられながら今回も街歩きとツアーを満喫してきました!

ベトナム・ホーチミン 一人旅第2弾

2009/07/13 - 2017/07/16

aki

akiさん

• ホテルの部屋から見えるホーチミンの街並みです。ちょっと古い写真です(&gt;_&lt;)

ホテルの部屋から見えるホーチミンの街並みです。ちょっと古い写真です(>_<)

ベトナム紙幣ドン。紙幣に描かれてるのはホーチミン主席です(*^_^*)

ホーチミンを代表する観光スポット、サイゴン大教会。
    晴れてたら綺麗だったろうな。。。

そしてその教会の裏から観た景色。
    表とはまたちょっと違う趣のある建物です。

何気ない日常の風景。
    こういうの見るの結構好きです♪

通称オペラハウスとも呼ばれる市民劇場。特に中には入っていないので外観だけ。

市民劇場前の通り。だんだんバイク、車が多くなってきました。。。

• ホテルはルネッサンスリバーサイドホテルです。8年前の写真なのでちょっと古いです(&gt;_&lt;)<br />

ホテルはルネッサンスリバーサイドホテルです。8年前の写真なのでちょっと古いです(>_<)

一人では充分すぎるほどの豪華な部屋でした。

tax trade centerの夜バージョン。煌びやかに光っていました!

そして、ホーチミンといえば。。
    メコン川クルーズにも行ってきましたよ!
    現地でそのまま申し込んだので、日本人はほとんどいませんでした。。。

メコン川から見た陸側。
    カラフルな船が泊まっています。

川は茶色くお世辞にも綺麗とは言えないですが、それがメコン川。
    アジア独特の雰囲気があります。

途中島に上陸しました。

ココナッツキャンディ作ってるところ。

その工場の片隅にハンモックに佇む一人の女の子が可愛かった(#^.^#)

島の桟橋から見える景色。

手漕ぎボートに乗り、ジャングルクルーズを体験しました!

もうこの景色にワクワクしっぱなしでした(^^)/

たくさんの手漕ぎボートがひしめき合ってちょっとすし詰め状態でした。。。

ツアー帰りに乗ったバスからホーチミンの街並みを。
    やっぱりいつみても、車、バイク、自転車の数がすごかったです。。。

そんなに長くはいなかったけど、湿気やごみごみした街並み、ツアーでの外国の方との触れ合い、可愛いアジアン雑貨など盛りだくさんで満喫出来てとても楽しかった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る