秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セラヴィ お部屋篇<br /><br />コンパクトながらもほっこりなお部屋です

セラヴィ お部屋篇

2017/07/11 - 2017/07/12

旅行記グループ セラヴィ

MIU

MIUさん

セラヴィ お部屋篇

コンパクトながらもほっこりなお部屋です

ソファとテーブル。
    椅子がロッキンチェアになって

湯上り時にゆらゆら出来ます。

小さなホテル セラヴィ 宿・ホテル

レストランへ 作務衣や 浴衣でどうぞ。
    。。。とのお知らせ。

別荘のように過ごして欲しいとか。。

ベッドはダブルサイズ。
    TVが見える位置にあります。

空気清浄機や ペン&メモ帳
    ボールペンの置き方がオシャレなタイプ

お部屋の一角に
    消臭剤としての木の削ったもの。

爽やかな香りがしました。

クローゼットには
    浴衣やタオル類が。

消臭スプレーがあるのは有難いです。
    館内用の籠バッグ常備もポイント高いですね

籠バッグは適度な大きさ。
    浴衣は 初めからサイズを聞いてくれますので
    大丈夫だと思います。

濡れてしまった衣類を入れるビニール袋も。

露天風呂用のタオル等。
    ボディタオルもあります。

珍しいのはバスピローがあること。

洗面台は1ボウル。
    コンパクトにまとまっていますが
    アメニティはしっかりあります。

ヘアドライヤーに コップ類。
    狭い空間にも配慮が感じられます

アメニティ出してみました。
    歯ブラシ綿棒 シェーバー
    ヘアゴム 化粧水クレンジングセット
    フェイスマスクまで。充実。
    これは有難い

おトイレ
    ウォッシュレット付き。
    広さはそこそこ

露天風呂側から外に出てみます。
    チェアが一脚。
    タオル掛けと 蚊取り線香。

蚊取り線香は 変わった雰囲気のもの。
    目を楽しませてくれます。

キャンドルを入れてライトアップして
    楽しむ物もありました

お庭からお部屋の方を写した感じ。
    ちょっとした日本庭園風になっています。
    緑が多い。

縁側を出る時には ビーチサンダルの用意がありました。
    細かい所まで気がきいてます

シャワー近辺は
    石でアレンジされていて楽しいつくり。

縁側からお風呂を見て感じ。
    露天風呂というか 半露天風呂といった感じです。

絶対誰にも見られたくない気持ちの
    強い方には丁度良いかもしれません

岩風呂という訳でもなく
    石でアレンジされたお風呂

足がめいいっぱい伸ばせます
    後ろには小さなステンドグラス。

お部屋の冷蔵庫内飲み物料金。
    良心的価格。かな。

お茶セット。
    お茶好きとしては嬉しいレパートリー。

日本茶にほうじ茶
    紅茶等の用意もありました

ちりりん ごま プレミアムセット。
    遊ぶものかな。。
    説明書がありましたが 読むのが面倒なので
    とりあえず 画像で保存。

落とすタイプの万華鏡。
    何かと遊ぶモノが置いてあって楽しい。

流石お籠りの宿。

こちらの蚊取り線香も
    スタンディングタイプ。

ココのお宿の方の拘りが感じられます

ポットと
    冷蔵庫内飲み物料金表。

冷たいおしぼりと クッキーのセット。
    白い器に入った梅干しが美味しい?

小さな梅干しが沢山。
    塩加減も丁度よくて お風呂上がりに
    パクパク食べちゃいました。